-注册-
楼主: sam99990

请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第17楼发烧鱼于2002-09-05 00:00发表的 :
差别是相当大的,我可以算是较早可录CD的人了,我的第一台刻录机是SONY 926,2速SCSI口的,我试过各种刻录和抓音轨软件,刻录程序还好些,但抓音轨软件抓出的效果都千差万别。用双光驱的原盘拷贝软件(如CLONE CD、CD COPY)效果很不理想,刻录软件自带的抓音轨软件效果也一般,目前比较好的抓音轨软件有EAC(太慢),AUDIO GRABBER(强力推荐),又快又好。
不过,即使一切都是理想条件,刻出的CD至多只有原版碟片85%的水平,普通的随身听和音响一般不容易鉴别出来,但一副好的耳机或分析力较高的发烧组合是很容易鉴别出来的,要不然谁还去买正版碟片干么?
中肯,其实有一点可以理解的就是,正版盘是压出来的,而刻录盘是烧出来的,压出来的能够保证100%的复原,而烧出的就不行了,这就是为什么刻出来的盘不如正版盘了!

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

又见..........

那么多页,实在没耐心看完。我想问,把正版CD刻个ISO镜像,用DAEMON装载起来听,是不是比抓成WAVE要好一点?

我也想问
好多D版游戏也是从D版复制过来的,难道复制多次就不能用了?

有关CD的存储形式实在是不大明白。莫非不是纯数字格式?

Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第401楼amd_and_ati于2010-01-07 18:47发表的 Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :

中肯,其实有一点可以理解的就是,正版盘是压出来的,而刻录盘是烧出来的,压出来的能够保证100%的复原,而烧出的就不行了,这就是为什么刻出来的盘不如正版盘了!

这个你还是理解错误,错了几条街

数据复制是有一套检验机制来检测副件是否和源文件一样的,所以是绝对不会错误。
正如盗版windows,不可能因为多次复制就不能使用。

除非CD的存储方式会使它受到01以外的影响。

谁说数字就没有损失?为什么越是差的CD机越是要鼓吹什么高纠错,高读写?而高端CD反而挑盘?关键就在于数字纠错!很多人说数字读写没有损失就是因为有纠错,但是过度纠错本身就是一种串改!信号流在传输也好,在刻录也好,抓取也好,难免有些客观原因造成数据损失,纠错难道就真的能百分百纠正吗?举个简单的例子,1张VCD或者DVD盘面被划了一条,如果放在纠错能力弱的机器上就回出现马赛克,如果放在所谓纠错能力强的机器上播放话,可能画面能出的来,但是仔细对比原来画面的话,会发现画面是出来了,应该是粉红色的地方变成了红色,或者橙红色,这就是纠错!越是高档的CD机,纠错能力越是差就是为了避免错误的纠错而错上加错。高档万元以上的CD机将价值都体现在尽最大可能读取原味的数字输出上面了。

正版CD的烧录与母盘的抓取都是在高标准环境下完成的就是避免客观原因产生的损失,D版首先不可能拿的到最高质量的母版作为源,只能降市面上的销售正版片当源处理这是损失一(有些不良的干脆网上下载或D刻D,损失更大了),其次整个制作环境不可能达到原版制作的程度,这是损失二!最后玩家再拿D版片带回家用百来块的光驱抓出来再刻成刻录盘,损失三!
别再喜孜孜的大叫刻录无损拉!!原版原碟最好!

其实硬件和软件使用得当的话。。。正版及记录里的01差异几乎是很小的。。。但差在的是刻录速度所引起的差异。。。就像是一首钢琴曲一样,用不同的速度弹出来差异是很大的。。要知道,每秒钟44.1KHZ,每个记录点是13位的PCM编码。。。这样庞大的数据出现偏移是很正常的。。。
lycsc兄弟不要只认为自己听不见或看不见的就是不存在的。。。

Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第400楼p0o9i8于2010-01-06 01:56发表的 Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :
扯淡,数字环境下差一位都不能用,就是一个0和1的区别。音质哪里会有什么影响。

这位兄弟这话说得很是不对。。。有些地方可能是。。
但CD二进制记录是用于还原声压大小的。。就像给你一个牌号14,代表你24岁。。。19代表32岁。。当你写14时不小心写成了19,这就是还能识别,但你已经32岁了

大家不要再这个问题上争吵了!!!!
根源在这个上面:
CD光盘和电脑的硬盘有不一样的地方,因为是激光“刻录”和激光“读取”,虽然理论上是可以做到100%正确读取“0”和“1”,也就是盘片上的无数个“凹槽”,但是,由于技术上的原因,目前是不可能做到100%完全不出现错误的(可以参考光盘的制作及工作原理相关文章),就算是运用在专业的数据储存(如唱片公司的母盘)所需要的光盘,也基本不可能100%做到这一点,(PI/PO或者C1/C2这些参数基本不可能为0).与光盘的因素相同的是,刻录本或者读取所使用的机器也存在同样的问题。
因此,结论就是-----------以现有的技术条件,通过光盘介质刻录(包括读取)过的数据,接近100%的可能与原始数据不符合!!!

区别肯定有,关键就看你用啥设备播放了

很无聊的争吵啊

唔唔受教了。

01数据复制几次音质会下降,同理可得一份五线谱反复传抄音质也会下降。

怪不得我大学时的室友吉他老弹不不好,原来是没有买正版乐谱的原因。

引用第413楼yan19811205于2010-02-28 14:39发表的 Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :
唔唔受教了。

01数据复制几次音质会下降,同理可得一份五线谱反复传抄音质也会下降。

怪不得我大学时的室友吉他老弹不不好,原来是没有买正版乐谱的原因。

不懂就要虚心 你知道CD的数据量有多大吗?你知道为何到现在还在研究编码解码的问题吗?出现错误很正常 首先CD抓轨就会出现错误 这是必须的 你自己听不出来 只能说你设备差 耳朵木 我入门CD都能听出 自己抓轨然后自己刻录 然后和原碟对比 的确不一样 至于哪个好哪个差 这就要看你自己区分了

抓轨的过程中就会有损失,抓了很多次总是不完美,有杂音,虽然LOG报告是完美,设置也是严格按网上说明来的

引用第17楼发烧鱼于2002-09-05 00:00发表的 :
差别是相当大的,我可以算是较早可录CD的人了,我的第一台刻录机是SONY 926,2速SCSI口的,我试过各种刻录和抓音轨软件,刻录程序还好些,但抓音轨软件抓出的效果都千差万别。用双光驱的原盘拷贝软件(如CLONE CD、CD COPY)效果很不理想,刻录软件自带的抓音轨软件效果也一般,目前比较好的抓音轨软件有EAC(太慢),AUDIO GRABBER(强力推荐),又快又好。
不过,即使一切都是理想条件,刻出的CD至多只有原版碟片85%的水平,普通的随身听和音响一般不容易鉴别出来,但一副好的耳机或分析力较高的发烧组合是很容易鉴别出来的,要不然谁还去买正版碟片干么?

虽然我知道有损失,但是15%太夸张了,15%还能听吗?

引用第413楼yan19811205于2010-02-28 14:39发表的 Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :
唔唔受教了。
你这个比喻很好 充粪显示了你的无知 知道为什么么? 你比的很对 但你忽略了一件事 那就是乐谱的长度 你试试把长征或是其它你最熟悉的组曲或整个乐章抄一遍 在用你抄完的乐谱再抄一份 这样做不用多 就抄五份 你用最后的那份跟你的乐谱对对… 这贴真无聊 正方人都扯吧 别跟他们耍花枪了 浪费时间 刻盘的就是刻盘的 就算他们在理论上服软了 也不会去买原盘的 多说无益

Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第417楼fengshun于2010-03-01 11:24发表的 Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :

你这个比喻很好 充粪显示了你的无知 知道为什么么? 你比的很对 但你忽略了一件事 那就是乐谱的长度 你试试把长征或是其它你最熟悉的组曲或整个乐章抄一遍 在用你抄完的乐谱再抄一份 这样做不用多 就抄五份 你用最后的那份跟你的乐谱对对… 这贴真无聊 正方人都扯吧 别跟他们耍花枪了 浪费时间 刻盘的就是刻盘的 就算他们在理论上服软了 也不会去买原盘的 多说无益
用不着这么激动吧。其实无知的是你

现在还讨论数据复制问题就不必了, 基本上刻录和原盘的差距公认的是在JITTER上, 而不是数据。 我不认为现在的cdrom读cd数据的能力比一般的cd机差, 如果电脑读了会有误差,那cd机读数据不是也有误差? 那原盘再好又有什么用?  当然JITTER方面有何影响也各有说法。

表对CD这种70年代诞生的标准抱太大希望,去看看CD白皮书便知。。。。CD音轨是没有容错的一次读(写)错了就是错的,然而数据CD有容错。。。所以数据CD和音轨CD无法相提并论。。。