-注册-

请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

如果器材和刻录碟选用恰当、操作正确的话,区别是非常细微的。

差别肯定是有的!但同YE兄说的条件好的话刻出来即便有你也是听不出差别的!

据说用接力的方法刻10张盘,音质差别相当大

怎么会听不出来?噼噼啪啪的声音

以下是引用classical在2002-9-3 15:58:13的发言:

那是乱说。

以下是引用classical在2002-9-3 15:58:13的发言:

心理作用吧。假如有差别应该是刻录所使用的硬件和软件的问题

那请问Y斑竹刻录CD因该用什么刻录碟?如何又能做到操作正确?(不许笑~~~偶可是菜鸟~~嘿嘿~~~),还有,如果用D版的做被刻录碟是否有影响?

可以选用正品柯达、HP或者三菱的盒装刻录碟,这几种碟的品质是有保证的,但价格相对较高。我个人喜欢用“Ritek”的散装水蓝片,我觉得蓝盘刻录出的效果是最好的。

应该是硬件问题

以下是引用yw7601在2002-9-3 17:06:14的发言:
可以选用正品柯达、HP或者三菱的盒装刻录碟,这几种碟的品质是有保证的,但价格相对较高。我个人喜欢用“Ritek”的散装水蓝片,我觉得蓝盘刻录出的效果是最好的。

蓝盘对激光的要求最低,所以效果好.

只要刻录硬件和盘没问题,误码率很低,根本不影响质量.

以下是引用classical在2002-9-3 17:14:33的发言:
应该是硬件问题

在音质上占了90%

没刻好!!!

以下是引用我爱win98在2002-9-3 16:02:12的发言:
怎么会听不出来?噼噼啪啪的声音

没有刻好,可能是抓音轨时出了问题!!!

我是从事计算机软件的,经常刻录软件,刻录的软件差一位的话(无法纠正的错误),软件就无法运行,刻录正常情况下,刻录出的CD与源CD一样,因为刻录CD与源CD是一样的数字信息

我认为刻录过程不会有损失,但抓轨(即使是使用EAC)和刻录盘的重放过程可能存在音质的损失问题。这个微小的损失应该很难分辨的出。

谁说没有影响?!
我刻过很多CD,有些的确属于技术问题,比如啪啪的声音,但是我用定音器或者电子琴之类的东西定一下音,发现很多刻出来的CD都比原版低不到半个调。

差别是相当大的,我可以算是较早可录CD的人了,我的第一台刻录机是SONY 926,2速SCSI口的,我试过各种刻录和抓音轨软件,刻录程序还好些,但抓音轨软件抓出的效果都千差万别。用双光驱的原盘拷贝软件(如CLONE CD、CD COPY)效果很不理想,刻录软件自带的抓音轨软件效果也一般,目前比较好的抓音轨软件有EAC(太慢),AUDIO GRABBER(强力推荐),又快又好。
不过,即使一切都是理想条件,刻出的CD至多只有原版碟片85%的水平,普通的随身听和音响一般不容易鉴别出来,但一副好的耳机或分析力较高的发烧组合是很容易鉴别出来的,要不然谁还去买正版碟片干么?

鱼兄说一下现在市场上能买到的光驱中,那个抓轨最好

我根据两个人的意见作了下面的测试:

用cd抓音轨软件抓一首歌为wav文件(王菲的天空)。并裁剪为1分钟。用nero制作为cd(使用cdrw光盘)

这样一张cd就刻成功了(当然,采用上述的方式刻cd是不可取得,因为转轨为wav文件会产生失真,我只是为了使cd很短小而已,不然用一张完整的cd作试验太慢),当然一般的机器是不能播放这样的cd的,因为都不认cdrw这种格式,但一般的dvd能够识别。

然后我就用cdrwin把这张cd刻为iso文件,并用这个iso文件进行cd的翻刻。这样一共重复10次。
最终的cd我用dvd在音响上播放,声音并没出现月之暗面朋友说的每次音调下降半调,如果真是这样。我想,10次后(下降5度)的效果,不会听不出来。

而鱼兄说刻录一次音质下降15%,我计算了一下10次后(0.85的10次方=0.196875)这样10次后,声音我想不用说,大家都知道会多难听。但这并没有发生

以下是引用月之暗面在2002-9-5 20:13:01的发言:
发现很多刻出来的CD都比原版低不到半个调。

开玩笑吧?