-注册-
楼主: sam99990

请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

回 256楼(shan32) 的帖子

使用最初录制的母盘刻的那张碟刻的。

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

翻录的话音质是有所降低的但是很细微。细到你得用牛 B的设备加耳机才能听出来。但是有些正版碟加入了特殊的防刻手段。比如原子少女猫的正版温布利演唱会。如果你刻录的话会花盘。就算拷贝到电脑里也看不了。有些CD也加入了房刻手段。刻录后会变成丝丝的空响。但是你翻录盗版CD不会出现这种状况。还有正版CD有些使用很牛 B的手段做出来的比如JVC的什么技术。我正版碟也买过挺多差别不大。除了杰克逊和安室奈美惠的其他我分辨不了。呵呵!

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

你用一千的设备听就会一样,用一万的设备就会听出差别,用十万的设备差别会很大

可能是我木耳朵,反正我听不出来

世界上没有一模一样的东西,找也找不到

学习了!!!!!!

非常细微的

引用第17楼发烧鱼于2002-09-05 00:00发表的 :
差别是相当大的,我可以算是较早可录CD的人了,我的第一台刻录机是SONY 926,2速SCSI口的,我试过各种刻录和抓音轨软件,刻录程序还好些,但抓音轨软件抓出的效果都千差万别。用双光驱的原盘拷贝软件(如CLONE CD、CD COPY)效果很不理想,刻录软件自带的抓音轨软件效果也一般,目前比较好的抓音轨软件有EAC(太慢),AUDIO GRABBER(强力推荐),又快又好。
不过,即使一切都是理想条件,刻出的CD至多只有原版碟片85%的水平,普通的随身听和音响一般不容易鉴别出来,但一副好的耳机或分析力较高的发烧组合是很容易鉴别出来的,要不然谁还去买正版碟片干么?
非常赞同以上的观点,如果那么好的CD能轻易刻录出相同效果的CD,那么高端厂家还怎么赚钱?现在很多商店卖的3D音效,发烧CD回来用监听耳机一听就显原型!

引用第3楼classical于2002-09-03 00:00发表的 :
据说用接力的方法刻10张盘,音质差别相当大

我在2001时做过实验,当时是神舟台式电脑、三星DVD刻录机、莱德刻录盘、noro软件,复制谭咏麟的原版盘。接力刻到第五盘时,在没有任何断音的前提下,已经可以听出明显的音质差别,表现为音色偏冷、缺乏润度、数码味重了,以后没有再试过。

分析来看,只要数据没有任何丢失,音质上的差别微乎其微,丢失到一定程度,差别就出来了。

4楼说的噼噼啪啪的声音应该是数据丢失太多造成的。

【月之暗面】 用的方法是通过抓轨软件把CD转码成文件,这是有损过程。经过D/A→A/D转换,多次操作失真会很严重。

【lycsc】直接把CD做成镜像,复制出来的盘跟数据原盘完全一样。所以不管重复多少次完全没区别。

有损无损还是看你用的方法。

抓轨好处是可以得到文件,而且烧CD时候可以随意编辑曲目。缺点是有损。而且这个非常依赖声卡和抓轨软件。如果一边抓轨一边开网页打游戏或者手机来电话什么的对结果都可能影响巨大。
由于CD是加密过的,所以数据不能复制出来,只能把声卡输出的模拟信号重新采样,通常损失都不小。

光盘镜像的话,是把CD上数据完全复制出来,只要复制成功了,光盘本身没有质量问题,复制多少遍都跟之前完全一样。要硬说优缺陷的话,就是只能完全复制,不能改。

可以试下把同一歌手同一曲目市面上能买到的所有版本正版盗版都听下…

学习了  我yexiang刻CD

给位,小白认为,cd提供的数字信号,而刻录过程是有校正机制的,源cd与复制cd之间的数字信息差别可能会有,,很小很小……
你们这种差别也能听得出来,我只想说,要么你们用的刻录设备和空白cd太差,要么,你们都是传说中的金耳朵………………上帝之耳~!!

[s:5]
差的蛮多的。我的CD机也不算好,入门而已,刻录碟和原版碟的差距还是蛮明显的,主要体现在,声音的鲜活度,声场,背景的黑度

这帖子是讨论了10年么...!!

没人说刻录的问题吗?    经常刻ps游戏盘的都知道,用高倍速刻录的话,刻完无法运行的概率很大。也就是说错误较多到无法纠错的程度。

盗版碟为了省时间一般都是高倍速刻录,甚至省去纠错信息。错误之多可想而知,音质不好是正常的。

如果抛开刻录错误的因素,音质会不会变化我不知道,但是原碟和刻录碟01信息肯定是一样的。

抓轨一般是不会有错的,抓轨的过程就是读碟的过程。如果这都出错的话,你的cd机读碟也是会出错的。

引用第16楼月之暗面于2002-09-05 00:00发表的 :
谁说没有影响?!
我刻过很多CD,有些的确属于技术问题,比如啪啪的声音,但是我用定音器或者电子琴之类的东西定一下音,发现很多刻出来的CD都比原版低不到半个调。

扯淡

引用第16楼月之暗面于2002-09-05 00:00发表的 :
谁说没有影响?!
我刻过很多CD,有些的确属于技术问题,比如啪啪的声音,但是我用定音器或者电子琴之类的东西定一下音,发现很多刻出来的CD都比原版低不到半个调。

扯淡

EAC都出1.3了,抓轨没有问题的话,基本100%了,用优秀的CD刻录机和软件在好电源和4X刻录速度下,可完美复制CD,当然刻录盘最关键。

CD读取过程的误码是存在的,只是其补偿使人耳听不易察觉而已。牛B品牌SONY早期的CD机在改装VCD 的时候现了原形,经过压缩的图像解码后出现频繁的马赛克,不受待见的低端飞利浦要明显好些,图像这个东西没有玄学,外行人都一眼望穿,所以卖VCD的广告词就是“飞利浦机芯,C-cube芯片”。
这件事让当年一些此前极度鄙视杂牌货的所谓金耳朵的老烧们难看了。