-注册-

绕制的变压器~~就是说的那种电流互感器

已经绕好了的。。。原来就是线比少一点。。。

现在还闲置着,原来给我那去点110kV的二手空调--弄得旧旧的了~~~```

我只有2个~~^_^

这个太大,只能做大功放。

是叫做“35kV多油断路器”的“套管电流互感器CT”

以前有一种还要小的---不知道是哪个部位的,没要。。。

还有更大的--比如“110kV主变”的“110kV套管CT”。。。还有更大的。。。

算了不介绍了
我以前做过一个用这种变压器做的功放,用很烂的板子,很屁的线路。。。。。。。。。。。。
别的就不说了,固然不可能好到哪里,
但是就是有一个强处。。。声音很稳定,很稳定。。。。。

大的电源就是好~~~~~~~~。。。。。听起来就是舒畅。。。

小的电源不管线路怎么样,听起来总是紧巴巴的。。。。。。
我说的是听箱子。。。不是耳机。。。。。

这个可做600-800W的牛吗?体积太大了,我的PASS只剩下18CM的空间。

丢~``````
音响里面的W不同W。。。

这个问题实在没有办法回答。。。

只能这么说了---这种铁心质量好,要是相同大小的铁心能够做出比市面上的功率要大。。。。。

我拆过电流互感器,里面的铁心是生锈的,而且有很多断头~

以下是引用自由的风在2003-4-13 22:16:00的发言:
我拆过电流互感器,里面的铁心是生锈的,而且有很多断头~

是的,有这种情况---

生锈只是在边上---因为片子和片子之间是要绝缘的,涂有漆,这个漆是不可能锈脱落的,因为里面都是油浸的。。。

基本上,越容易生锈的铁心质量就越好

还有断头的问题,基本都有一点的,不过不多。

我说的是35kV以上设备用的铁心比较好。。。。。。10kV以及以下的就不敢说了,原因是需求量太大,用户要求不高,等等。。。

究竟有断头能不能用?原理上当然可以。要很HI-END的人就不要用。

说真的,外面卖的环牛我只拆过一点---感觉没有这个好。。。

刚才朋友回话,只有10KV的,看来只好去买一只了。

作为电力系统的CT ,是用来满足测量和继电保护用的。他的铁心,以及铁心的气隙。是根据电流互感器的励磁曲线,BH磁滞曲线来设计的。有些CT为减小有关的直流饱和现象(故障电流存在DC偏移)DC OFFSET。将铁心的气隙调节的较大,并不适合变压器。
而且,作为专门测量的CT,又有出入。

以下是引用aio在2003-4-15 20:49:00的发言:
作为电力系统的CT,是用来满足测量和继电保护用的。他的铁心,以及铁心的气隙。是根据电流互感器的励磁曲线,BH磁滞曲线来设计的。有些CT为减小有关的直流饱和现象(故障电流存在DC偏移)DCOFFSET。将铁心的气隙调节的较大,并不适合变压器。
而且,作为专门测量的CT,又有出入。

是么?

偶还见过竟然是C型的铁心来做的CT---整一个就是和做电源变压器的那种一样---不过窗口大一点。。。---那个满很古老的。。。

搞得不太清楚了。。。

等我去找找一点资料。。。

不过做音响用的环行变压器---有人认为没有EI的好恰恰是因为它容易饱和~````````

幸好偶是没有那么烧。。。

http://www.amorphous.com.cn/products/cores/currenttransformer.htm

这里的铁心才恐怖~````````说是找资料-看见这些东西心就发跳~`````

偶要去找更好的---偶上面说的那种测量的等级是比较一般的

真正的技术方面的东西居然找不到。。。。。随便给一个看看哦。。。

LB6-110系列电流互感器

1.概述: LB6-110系列电流互感器为单相油浸式电流互感器,该互感器为户外装置,供电力系统作电流、电能测量及继电保护用。本互感器采用全密封结构,绝缘经过严格的工艺处理,绝缘强度高,且介质损耗率和局部放电量低。因此产品的可靠性高,维护方便。

2.结构特点及产品性能:
    本型互感器由油箱、瓷套、器身、储油柜及膨胀器等部分构成。器身浸在变压器油中,其一次绕组为“U”形,一次绕组四个出线端子均由储油柜引出,增强了一次导电杆的抗拉能力,提高了产品的密封性;接线端子均用铜材制造,一次导电杆可通过储油柜外面的铜制导电排实现串并联换接,以改变电流比;器身通过特殊加固处理,在进行型式试验时,本型互感器器身没有变形点,抗动热稳定能力强;变压器油全部采用克拉玛依的产品,性能稳定。
    互感器的二次绕组分布在“U”形一次绕组的两侧,铁心均采用优质冷轧硅钢片,铁心为卷铁心,均经过充保护气体退火炉退火处理,如果用户要求高性能的二次线圈(如:带S测量级及仪表保安系数要求),我们也可通过改用特殊材料铁心来满足客户的要求;二次导线均采用高强度缩醛漆包线,保证了二次导线之间的绝缘强度。
   互感器为全密封结构,产品顶部装有不锈钢金属膨胀器,以补偿变压器油体积随温度的变化,并使变压器油与大气隔绝,避免了产品的受潮和变压器油的老化,同时膨胀器的外罩上装有油位视察窗,可以监视变压器油的体积变化,同时及时补偿变压器油。
    瓷套采用高压电瓷制造,强度高,绝缘性好。
    LB6-110系列电流互感器的额定一次电流从50A~1200A,额定二次电流为1A或5A。
    额定二次负荷:30VA-60VA

OK,谢谢老兄介绍的网址。很感兴趣。
对于拨么合金,非晶体铁心,国外,国内,在电力变压器方面已是发展的趋势。而且具有产品。而且具有了干式非晶变压器。
对于音响用的,还需探讨。而且很少见。收集了不少JAPAN的KOIN公司的拨么合金环行贴心,一直无处用。
对于CT,国外ABB,WESTINGHOIUSE等公司,还有线形CT,磁光式CT。等各具优势。

以下是引用aio在2003-4-16 18:56:00的发言:
OK,谢谢老兄介绍的网址。很感兴趣。
对于拨么合金,非晶体铁心,国外,国内,在电力变压器方面已是发展的趋势。而且具有产品。而且具有了干式非晶变压器。
对于音响用的,还需探讨。而且很少见。收集了不少JAPAN的KOIN公司的拨么合金环行贴心,一直无处用。
对于CT,国外ABB,WESTINGHOIUSE等公司,还有线形CT,磁光式CT。等各具优势。

你就去搜啊~~```很简单的。。。

偶不是学电机的。。。对这些只能通一点点。。。况且好多年都没有碰这些东西了

偶见过的最COOL的一种铁心是软软的---和MM的手差不了2样。。。不知道叫做什么材料了。。。。。。

不错,拨么的和非晶体体的铁心都是软的。外面许有保护支架,还要有阻尼曾。COOL不COOL不止到。公房上没见有用的。

原来各位喜欢大家伙,我看你们不如到我们供电局的变电所去找一找,那里有两个110kv的主变,如果哪位有本事拿的走,估计没有人会管你,一般也只有一个人在那里值班(无人坚守变电站),顺便说一下,那两个变压器估计每一个有5M*3M*4M的体积。至于重量我无法估计,我只看过10KV-400V的S9-250VA的电力变压器有700多千克。如果用那个变压器作个功放,我想一定很过瘾,前提:你必须向供电局申请一个专变了。工业电价0.664农业电价0.421

丢~~~``偶们有220kV的~``

大家伙是做公房的

我想问问你怎么用那个东西呀,你用他做什么变压器?是胆机的电源吗?我也是自己做功放的,可是一个月了我的机器就差一只电源变压器了,买不到呢,你是用互感器做吗?什么型号的能做?我只要150W的就可以了,要求有250V*2 200MA ,6.3V 3.5A , 5V 2A。

--  作者:开心猫咪
--  发布时间:2003-4-17 23:33:00

--  
我想问问你怎么用那个东西呀,你用他做什么变压器?是胆机的电源吗?我也是自己做功放的,可是一个月了我的机器就差一只电源变压器了,买不到呢,你是用互感器做吗?什么型号的能做?我只要150W的就可以了,要求有250V*2 200MA ,6.3V 3.5A , 5V 2A。
--------------------------------------------------------------------------------

嘿嘿,5Z4P整流……[em07]

你要用环行做胆机的电源啊?--我是用它做晶体机器的电源。。。

理论上做胆机的电源也是可以的,---那么大个家伙没有问题-你可以看看那个尺子。。。

理论上是比较好的铁心都可以做电源。。。

它能做的瓦数和铁心的截面以及磁导率以及一些其他的东西有关-定量的计算好象有经验公式---不过偶一向不理会这些东西,因为瓷导率我们一般都不知道,只知道它很好。。。
究竟初级线圈绕多少劝偶们可以用简单的实验的方法来确定它
你先去弄一只来看看再说了。。。