-注册-
楼主: yzh888

大家最喜欢谁:邓丽君,蔡琴,还是费玉清?

把男歌手和女歌手比,怎么比,一个男人唱的歌像个女人,还好?不过,有些泰国人妖还是挺好看的!

我喜欢梅兰芳!

顶一下邓丽君。

我基本不听男声。。

都不了解。。。

我都喜欢

要是多选的话,我选蔡姨和丽君姐 ,选一个的话还是蔡姨。

都很喜欢

老菜比老凳好

邓丽君哦

小邓啊

听费玉清的歌但不能看他唱歌的样子

肯定是邓丽君了,老蔡的歌就几首不错,只是不错而已。而绝大部分的歌实在太一般,有些甚至是难听死了
另外,我认为女人就应该有女人味,女人有男人味也有人喜欢,实在是匪夷所思!
听邓丽君的歌凄美这个词太恰当了,百听不厌,老蔡的歌听几遍就够了。

我怀疑选择蔡琴的人有几个人好好听过邓丽君的歌!是不是因为花了很多钱买蔡的所谓发烧碟而产生的爱屋及乌的情感。还有很多喜欢蔡琴的人实质上可能是喜欢他的器材一种表现而已。而不是喜欢音乐本身!也就是说部分发烧友发烧的根本不是音乐。看看器乐演奏者如痴如醉的表情就知道了,他们才是真正的发烧音乐的人。
  如果有这样一个选择,你一生只能有一套听音设备,一套大奥,但只能用来欣赏蔡的歌;一套mx500只能听邓丽君的歌,我会选择后者。

还有人认为40岁的人会喜欢蔡琴的歌,实在是可笑阿,一次我单位的几个领导听说我买了对音箱,要来听听,结果我放的蔡琴的歌几首下去,我问我的音箱怎样,领导发话了“放的什么歌,都快药死了“,要我换歌,他们可都是40多岁的人了。我们的邓爷爷也非常喜欢邓丽君的歌。他当时可是78十岁的人了。有这种想法的人好像是在证明蔡的歌声沧桑云云,而我认为邓丽君的一些歌声表现沧桑感的时候,更具有感染力。

有华人的地方就有邓丽君的歌。可见邓丽君的影响力。

另外不明白,什么时候邓丽君也成台独分子了,莫名其妙阿

一句话,邓丽君是个伟大的歌唱家,蔡大姐只是众多著名歌手中的一位而已。

依次:邓丽君、蔡琴、费玉清

依次:邓丽君、费玉清

邓丽君

蔡琴唱歌像是一个冷眼旁观的第三者,理智的在讲述着世间的情感故事,也是娓娓道来、认真的在唱,开始时会觉得她讲的还蛮动听,但时间长了就感觉太程式化了、终究不够投入,像白开水,临睡前用来催眠还是非常不错的。

而邓丽君唱歌给人的感觉是全身心的投入在其中,就像她自己经历了那些缠绵悱恻的故事,不是理智的在讲述别人的故事,而是动情的在像你倾诉着她自己的心事。少女时的她清纯活泼、青年时的她风情万种、中年之后的她则表现出沧桑而又淡定的气质,她的这种变化从她各个时期的歌风中很明显反映出来,但大部分人只是听过她一部分歌,对她75年之前、83年以后的作品均不是很了解,她后期的作品几乎是日语占多数,绝大多数都没有翻唱成中文,这造成了大部分人对她的了解只是停留在83年以前。
看邓丽君现场演唱的那些影像资料你会发现,她经常是眼中闪烁着泪光,有时甚至会唱到泣不成声(说她唱歌做作的人真的应该去看看她现场演唱的样子,那种包含泪水的眼神绝不是可以做作的出来的~~)

以上是我感觉的邓丽君与蔡琴本质上的区别,而音色的区别我认为只是浮在表面的区别而已。

还有一点不同就是,蔡琴的歌必须要高品质的cd、要借用比较高档的音响设备,这样才好听;而邓丽君的歌即使是用学校里面放广播体操的高音喇叭播出来也能感觉非常悦耳,当然如果用高级音响来听更是绝美享受^_^

基于以上原因,我断然选择——邓丽君!

俺最喜欢蔡大姐!

邓1菜2
不喜欢费

蔡琴吧人声试音的首选...