-注册-
楼主: yzh888

大家最喜欢谁:邓丽君,蔡琴,还是费玉清?

蔡琴字数

和楼主的顺序差不多。

蔡琴的歌声不错的,比较起来喜欢她!

以前很喜欢邓丽君,现在听蔡琴。

都不错,各有特点,更喜欢邓

邓丽君

还是邓丽君啊!我喜欢!

[s:52]
引用第64楼liaoc于2005-01-21 09:25发表的 :
喜欢时尚的,就选小菜;
喜欢怀旧的,就选老费;
喜欢一个真正用心唱歌的声色艺俱佳的歌者的,还有几个能和邓相比的啊!?

据小菜说她唱恰事你的温柔有一万几千遍,
.......

"喜欢一个真正用心唱歌的声色艺俱佳的歌者的,还有几个能和邓相比的啊!?

据小菜说她唱恰事你的温柔有一万几千遍,
哦,也真难为菜姐的了
如果说她唱的有感情,那我一定是耳背了
她唱歌也许不错,但她热衷于录hifi碟,要做典范女声,
感觉她太职业,太程式化,像个唱歌的机器
典型的歌声与感情分离型(说完这句话仿佛万千砖头飞来,对了说夸张点主要是为了说明问题)"

全说到点子上了 [s:52]

费玉清是个老色狼

邓丽君我真听不出啥好的  现在还没吧  蛮喜欢蔡琴的  尤其是她的颤音很有味

邓丽君经典金曲较多,几乎都是精品。蔡琴《老歌》和《此情可待》是精品,别的一般般。

我现在几乎天天听邓丽君的

假如我和邓丽君,蔡琴是好朋友,假如有一天,我要去大洋彼岸远航,

如果是蔡琴来送我,他对我唱“让我和你握别,再轻轻的抽出我的手。。。”我一定会叫船长赶紧开船,遇到神经病了,神马玩意儿!

如果是邓丽君来送我,她对我唱“假如流水能回头,,,请你带我走。。。”我一定会带上她一起走的(癞蛤蟆想吃天鹅肉,哈哈),谁愿意看到这么美的女人受委屈!!!

假如有一天,有人送我一张蔡琴演唱会的门票,我会送给身边喜欢蔡琴的朋友,如果身边的朋友没有一个喜欢蔡琴的,我就拿到现场去低价卖掉。

假如有一天,我归天了,第一件事就是去天堂买邓丽君的演唱会门票,一睹梦中情人的风采!

引用第380楼tangjili123于2010-12-04 22:45发表的 :
怎么没张学友呀

本人是张学友的铁杆粉丝,发表点拙见啊

首先,张学友和邓丽君都是华人最顶尖的男女歌手,他们天生的嗓音就是很棒很特别的,张学友我见过几次,说话的声音就非常有磁性,和从cd里面听出来的声音基本是差不多的。邓和张唱歌都是很用心在唱,他们唱歌主要靠强大的气息和用心的娓娓道来,以及天生靓声的好声音,并没有过分炫耀嗓子上的技巧,这也是他们歌声动人的根本原因。相比之下,某些歌手虽然唱功了得,录的cd效果也是发烧级,但是仅仅停留在器材烧友那里,动不动就拿出来放给不懂的人听,叫别人听录音如何如何的好,声音怎么浑厚了,配乐怎么有穿透力了,声场怎么大了,密度怎么高了,我承认,那真的hifi,真的动听,但是,绝对不动人!跑题了。

由于时代不同,歌曲的演绎方式,录音设备等也不同,所以呢,邓丽君的歌曲基本都是传统的唱法为主,演绎方式相对单一一点,邓丽君的嗓音有甜美和幽怨风格,人美歌甜,有的人说邓丽君的歌甜得发腻,所以不喜欢,我觉得这是大大的没道理,难道一个美女长得漂亮也是错吗?难道一个美女漂亮得沉鱼落雁闭月羞花也成了被贬低的托词?难道非要喜欢一个像男人般粗重的女的才显得自己很有品位?张学友呢,什么都好,嗓音干净,唱起歌来韵味深长,铿锵有力,在演唱会上还能手舞足蹈3个小时,还可以怪叫几声,总的来说两个人都不错。

真不值得二楼怎么欣赏音乐的?虽然我还是选择邓丽君

蔡琴跟邓丽君谁的歌好听?成龙跟李小龙谁厉害?

虽然二十多年前就改听摇滚了,但是在我记忆中,那个时代的流行歌手,刘文正是不容置疑的老大

都比较喜欢

都不是特别喜欢