-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jinghui

digi01大狭,想玩玩胆。

以下是引用kknd在2003-4-17 22:12:00的发言:
胆机也有负电压,大多数管子栅极相对于阴极就是负电压,管子在负压下的性能称为“靠左特性”;负电源偶尔也会使用,比如长尾倒相电路,为了能加大阴极电阻阻值,有时候会使用。

我以前见的基本栅压都是负值。。。

好象阴极通过电阻接地,栅极亦通过电阻接地,利用阴极电阻上的压降偏压的用法叫做自举偏压电路。。。

我以前见的基本栅压都是负值。。。

好象阴极通过电阻接地,栅极亦通过电阻接地,利用阴极电阻上的压降偏压的用法叫做自举偏压电路。。。

对,还有一些大功率管子的栅负压有几十甚至上百伏,用自偏压就不现实了,这时可以设置一个负电源来提供栅偏压,称为“固定栅偏”;另外,有一些管子,比如805,FU-13等的栅偏设计就是正偏压,其特性称为“靠右特性”。这些管子通常用于大功率场合,耳放用不上。

没想到这么快回答,这个电路能推501吗?我知道推好不太可能,大概有几成?

还有,DIGI01 DX您的那个PCB有图吗?能贴一个吗?我怕我技术不行,实在不想搭棚