-注册-
楼主: carloslees

麻烦推荐德九好音质版本

发表于 2011-1-7 20:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
目前有德沃夏克第九交响两个版本:

一个是83年乔治·索尔蒂指挥芝加哥交响乐团的录音,这个版本音质很干净。
一个是卡拉扬跟维也纳爱乐的录音,这个弦乐不错。

但昨天我在试耳机的时候听里面的试音碟,音质非常爽,只有第四乐章,可惜没有留意是哪个版本的了。麻烦各位兄弟姐妹有听过好录音版本的告知一下,谢谢!
还有一个版本是DVD的,阿巴多指挥林林爱乐,2002欧洲圣城音乐会,但DVD的音质不行

谢谢楼上的推荐
库贝利克 的德八交响听过,但没听过第九

引用第4楼温莎公爵于2011-01-08 11:26发表的 :
这个问题是老调重弹了,但我愿意再说一遍:克尔斯特是德沃夏克作品最好的演绎者,表达淋漓尽致、精彩绝伦,其完美程度至今难有人超越。包括德九!2楼的第二张图的版本就是最佳选择!!!

谢谢楼上,但是有点难找

谢谢楼上各位了,83年乔治·索尔蒂指挥芝加哥交响乐团,觉得这个铜管部分非常好,速度快,干净,最近不知道为什么喜欢铜管的声音

引用第11楼jacksz11于2011-01-08 23:26发表的 :

大概因为天冷吧  [s:2]

弱小的心灵需要强大的力量[s:2]

引用第12楼jyfans110于2011-01-09 11:46发表的 :

http://www.ed2000.com/ShowFile.asp?FileID=163298

非常感谢jyfans110 兄的链接。

引用第20楼温莎公爵于2011-01-10 09:35发表的 :
华亭兄弟说的不错,版本的对比、分析、选择是很纠结的事情,其劳神费力之苦之乐,使人流连忘情之中.....................其实,各种音乐版本为我们提供的是各种不同的美的享受,好坏只是相对之说,没有绝对的最佳,能发现各个版本其中的特色之美就不简单了,能找到我们自己喜欢欣赏并爱不释手的,就是人生之一大乐事了,不可多得.............

+1

引用第21楼snova于2011-01-10 13:42发表的 :

赞成!如果只推一个,这个就是了。
CD、SHM-CD、SACD都有再版这个版本,我听下来Esoteric重制的SACD比较有优势,价格也不菲。

正在下载中,嘿嘿

引用第24楼iwin980于2011-01-12 00:00发表的 :
克尔特斯的肯定没错,俺再推荐一个版本

+1