-注册-

[原创]BayerDynamic新款旗舰耳机DT880之第一次亲密接触-->af2000转移

今次出差路经南京,因故停留,突然想到鱼兄和他的店铺正好在南京,鱼兄大名,如雷贯耳,神往已久,何不前往一见?!!!因决定匆忙,不知鱼兄身在何处,只好决定先上坛子一探!随便找了一家网吧,登上论坛,突然眼前一亮,本人期待已久的DT880居然到货了,而且是刚刚到货!偶的运气何时变得这么好?!其时已下午15:30,不管三七二十一,一定要见到鱼兄(即使冲着这DT880,嘿嘿)!经过一番搜索,找到联系电话,拨过去,一股温文儒雅的声音在电话另一端响起,鱼兄此人果然名不虚传!探知地点后搭上Taxi便直奔目标而去。
(To Be Continued......)

没了???

继续~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵,好象还没切入正题哦。。

小车在人流车海里不断穿梭,历经艰难险阻,终于来到了中山电子城(哇,居然花了我30多米第一次发现南京的Taxi竟然这么贵!好在见到了鱼兄,就如见到了党,这点花费又算得了什么呢?!),上了三楼,绕了一圈发现了东宇音响,看到一位年轻人端坐在电脑前,神情专注,一位MM坐在一旁,柜台前另两位学生模样的年轻人正在试耳机。进去后几句寒暄,很快认出彼此,鱼兄此人闻名不如见面,极为热情好客,给我一种真诚的亲切感,一派儒将风度(抓住机会给鱼兄偷拍了照片,鱼兄莫要怪我哈)。我随便在柜台转了转,除了一些几十万上百万的专业音频设备外,那些鼎鼎大名的耳机一一放在柜台里,如HD600,HD580,DT931,DT831等等,当然还看见了闻名已久的K1000,不过既然看到了目标DT880,别的就没再多关注,呵呵

惨了...遇上连载小说了.
大家要有心里准备啊.~

又一名有志青年着了南京这鬼天气的道啊。。。
另外,当心SARS。。。

本不好意思主动向鱼兄提出试听要求,鱼兄毕竟是鱼兄,极为热情好客,很快看出我的意思,那位MM便从架上拿出DT880给我(当时我分析这位MM一定是鱼兄的LP,后来得知确实如此,果然是有其夫必有其妻啊,呵呵),果然是旗舰耳机,包装要精美不少,打开外包装,里面是铝质外皮包装的一个硬纸盒看起来有一种高贵兼俱时尚的感觉,比起DT931和HD600来,确实好不少。打开内包装,DT880就静静的躺在里面了。拿起来掂在手里并不重,仔细看,耳罩处的外表面用一层铝制的外皮盖住了黑色的硬塑料,显得时尚感强了不少,整个耳机质地结实,虽然外表比HD600类的强了一些,但是距离日本耳机那种精细的外型工艺还是差了不少,有些细微的地方还是让人不够完美,看来欧美人把成本都用在了关键的内部,但是让人感觉实在,不象日本人给人一种商业动物的感觉。戴到头上,耳罩的接触部分非常柔软(不知道是不是用天鹅绒做的,还是更高级),夹得也不紧,整个耳机让人觉得很轻,不会太明显的负重感,配戴感觉十分舒适,长时间也不会觉得累。话不多说,转入试听感受,我想这也是大家期待已久的吧!
BTW,因为鱼兄那帖已经有了很多关于DT880的详尽照片,虽然我也拍了一些,就不再贴出来了,大家感兴趣的话,看看那篇置顶帖吧!

别吊人胃口了
让我们大家吃完饭
洗白白
看完湖南台的失乐园后再上来吧
这段时间没人看贴
也吊吊他的胃口
和和

就凭为了看看发烧鱼,我也要到南京买他的东西。

以下是引用发烧狗在2003-4-19 18:36:00的发言:
就凭为了看看发烧鱼,我也要到南京买他的东西。

你是为了要看鱼兄的LP吧
哈哈
到时记得要发照片上来哦[em06][em06][em06]

因为只有不到一小时的试听体验,所以不是评测,所用器材唱片都不是很详尽,只能说大概的感受了。BTW,这个DT880因为是全新的,还没有煲过,所以不可能表现出全部实力,但是实际表现还是让我吃惊。音源是TEAC台机(型号不知道,还请鱼兄指点),放大器是G&W的A1.1SE,虽然旁边放着著名的HP100A(有些其貌不扬,但是据鱼兄说用它来推DT880效果最好),但我没好意思提出用这个耳放。首先插了一张王菲的原版天空,这张专辑想必很多人都知道,是不多的流行发烧碟之一。乐曲开始后,伴随着动人的音乐,王菲那清冷但却动人的声音袅袅而来。一直到整曲完毕,回味起来,感觉印象最深的就是干净利落收得紧却又不失力度的低频,下潜力度也丝毫不差,非常到位,毫发毕见的细节,量感也很不错但没有一种拳拳到肉的感觉,而BayerDynamic前代顶级动圈DT931的最大缺点过亮的高频在DT880身上完全被纠正了。总体感觉就是清澈中性的声音,声音染色非常少,把唱片原貌忠实地显现出来,看来这张碟不愧是发烧碟,录音质量非常好,几乎没有听到什么明显的缺陷,把王菲的声音特点表现得很真实。另外,听着一点也不累,我想就是听上N小时也不会感觉任何不适。接下来又听了一首帕格尼尼的小提琴,整体表现也很好,不知道是不是还没煲开的原因,小提琴的泛音表现得还不够完美。接下来换上一张柴选,想看看对交响乐的表现(这是两首小编制的),表现得也非常之好,乐器分离度非常高,声场也很宽,声场的定位特点是把听者固定在指挥的位置上(纵深感不是太突出)。BTW,我本来对交响乐并不是很感冒的,但是听了这首曲子之后,我居然对交响乐有了很大的兴趣,对大师的演奏风范有了更深的了解,也许,这就是经典之所在吧。至此,本人严重中毒,鱼兄要负全责!!!

啊?!你没用HP100A推?那天下午我一直在忙,没时间和你多聊两句,我以为你就是用HP100A推的,接得好好的啊,把插头插进去就行了,电源开关都是开着的,那台是一个南京网友让我帮他褒的,今天上午已经拿走了。实在不好意思,这段时间都很忙,除了第一天刚到货听了几分钟,到现在还没捞到时间听呢!:(

写的很不错啊...有没有听其他耳机?

本来想做一个HD600和DT880的A/B对比,但是鱼兄那儿只有一副全新待售的HD600,不方便,可偶一眼看到了试音台上那副鱼兄用了5年多的宝贝HD580,HD600虽然比HD580强一些,但是两者基本声音特点是一样的。于是顺手牵羊拿来作了对比。也许是我先听的DT880,有先入为主的印象,或是我的听音特点的问题,在听王菲的天空的时候,那种肥慢浑浊的低频让我难以忍受(一点也不夸张),整个味道完全变了,变成仿佛王菲在音乐会现场唱歌了,那种清冷的味道完全消失了。虽然HD600会好点,但没有本质改变。鱼兄说用叶立老师的8P推HD600会得到根本的改善,可那是4500米的东东啊,而且即使用8P,我想也不会有DT880这种清澈的感觉。不过HD580的气氛烘托确实做得比较好,音乐味更足,我想是做了适当的染色吧,虽然有听什么都像是音乐会现场的缺点。中频DT880略胜,但因为HD580的低频导致中频发暗,不如DT880清晰明亮。高频表现DT880略有发干的现象,相对来说HD580比较细腻,湿润,可能是因为这副DT880没有煲过。另外,我刚才说漏一点,DT880给我的另一个非常深刻的印象是,[B]他表现出的声音清脆但不失圆润,给人一种刚柔并济的感觉,我觉得最恰当的比喻就是“大珠小珠落玉盘”。[/B]考虑到这副DT880是全新的,有这样的表现,难能可贵。我想如果煲透的话超过HD580没有任何问题,和HD600完全有的一拼,两者特点不太一样,就现在看来DT880优在中低频,HD600优在高频,适合的音乐特点也不一样。就我的听音习惯,我会选择DT880而不是HD600。

你怎么没有掏出票子把那耳机带回家的欲望呢?

难得你们这么有缘呀:)

看来我还是要选600了。

继续呀,快,快,看着正上瘾呢!

彩兄好福气!说一说大体风格是原汁原味不加修饰暴露一切缺陷还是加味精美化的美声派?适合音乐?胆OR石味?

接着在鱼兄的盛情邀请下,我又听了一下BayerDynamic的次顶级耳机DT990(相对来说,DT990的包装就比DT880差了一些),感觉到两者风格基本一致,但是DT990的高低频都有一定的刻意提升,就高频来说,相对来说DT990就让人感觉到了一些高频发刺的现象,但不是很明显,没听过DT931,但据鱼兄说,DT990高频发刺的现象已经得到了很大的改变。DT880不愧是旗舰耳机,声音清澈透明,全频带表现非常均衡,没有明显的缺点,让人印象深刻。
因本次试听时间短暂,再加上店里相对不是太清净的听音环境(这里需要提一下,DT880是半开放耳机,还是有一定的隔噪能力的),对心境有一定影响,没能更深入地品尝到DT880的真正韵味,再加上试听曲目有限,有些类型的音乐没有来得及感受,故不太全面,但是总体实力值得相当的肯定,而且还有不小的潜力,等待鱼兄的煲透后的DT880与HD600的对比评测报告,呵呵。
因时间相当有限,店里下班了,实在没有时间去感受久负盛名的K1000,也没有合适的功放去推,实为一大遗憾,与鱼兄攀谈,其对K1000评价相当高,只好下次再去叨扰鱼兄了,呵呵。
本次试听要感谢鱼兄鱼嫂的大力支持,我在此向他们表示诚挚的谢意并对给他们造成的麻烦表示歉意。

(The End)