-注册-

萝莉变御姐 D50专用CK100诞生 求围观

种种机缘巧合造就了这个神奇的发明...
我是素质党,这才是我的菜啊!萝莉声真的不喜欢!御姐赛高~萝莉控请回避本文...
喵的,语无伦次了。有爱区的铁党们,砖下留情...

先上图

这次改造的主角,从左至右:骚尼L号哥伦比亚套,ie8大海绵,ie8小海绵,山寨巨型双节套(这个是对比物)。双节套保留了CK100原本的味道,但是由于D50的数码味,高频嘈杂,齿音灰常刺耳,不能久听。

哥伦比亚套先插进海绵里,合体~

哥伦比亚套内部有凹槽,用过的都知道,凹槽套上导管就停住,如图
海绵可以套到底,也可以留出一段。比起高频,细节对我来说更重要,于是套到底!
戴的时候要提耳深插,不然海绵套就是个摆设了。

其实,这就是哥伦比亚套加个海绵...
别小看这层海绵,质的差距。因为CK100的导管长,单用哥伦比亚套的话,大量的信息都从耳道里流失,听感非常模糊,结相几乎没有。加了一层海绵,留住了信息量,滤掉了高频,这已经不是原来的那个CK100了。和我的MX760一对比,低频量感比760略少...偏上盘的CK100被我搞的偏中下盘了,囧。气密性直接影响这个合体套的声音,在L哥伦比亚+大海绵、L哥伦比亚+小海绵、M哥伦比亚+小海绵这三种组合中,我最后选了L+小海绵。L+大海绵的信息量是最大的,高频也是最暗的;M+小海绵的人声是最甜的,细节也是最少的;L+小海绵居中。

下面详细分析:
-先说最关键的人声 这个套子是中性声,男声一点也不妖,萝莉控绝对会不爽的。喜欢CK100原套女声的,不要这么试...我理想化的女声,比这个套要亮一点。气息还在,没有齿音,这是我想要的。如果既没齿音也没气息,那就等于口型消失,不好听。

-低频 L+大海绵的低频最好,下潜和量感俱佳。L+小海绵下潜浅了点,速度肉了点,不过还在我接受范围内。

-高频 和ie8一个路子的,延展完整,但是量感少。上半身比双节套暗淡,不过没有ie8那么严重。极高频依旧飚不上去。ie8很诡异,高频几乎没有,但是极高频随随便便就上去了...

-声场 左耳双节,右耳合体套,一比吓一跳...比双节套还大一圈!我自己也没想到

-动态&细节 目前所有套子里最好的!要上半身的话,还得是双节套。想要有稳定的动态,就必须有扎实的下半身,偏上半身是没戏的。

合体套的声音才是我的初衷,CK100的畸形萝莉声虽然毒,但是我忍受不了乐器的失真。终于找到我想要的声音了!听萝莉声换双节套,合体套流行通吃,ie8料理原声~超满足了,肉牛满面!
强烈建议怨念ck100低频的童鞋试一试,不过要凑齐这几样东西可不容易,哈哈[s:2]
最后友情提示:D50杜绝动铁,累耳朵啊
挽尊么- -。。。

神改造没人理……
我越听越给力……

这个太这折腾了。。我也想试试 不过没那个海绵套。。。

拜神。。。。。。。改造帝。。。。。。。
我觉得C套就很好了。。能少很多数码味的。。。虽然声音听上去有点暗。。。

想买c套,没钱……下个月asl增刊,一座大山压死我Q_Q

已经被这个套毒了一上午了,昨天夜里听到失眠,丫的,太爽了!我想要的它全有,不想要的一点不给\^O^/

感谢分享…

萝莉控表示何等失态!

干脆..拿胶带 把出声的口封住.

换套子真有那么神。。
那谁还买新耳塞啊,搞一堆套子自己折腾行了。。。

引用第10楼厌春于2011-04-04 10:07发表的 :
换套子真有那么神。。
那谁还买新耳塞啊,搞一堆套子自己折腾行了。。。
入耳的一大特点就是可以通过耳套来调音,折腾过的都知道[s:2]
我手里一大堆套子,排列组合,试了一个月才发现这个的[s:5]

ie8用这个套子是什么效果呢 [s:5]

引用第12楼音月迷于2011-04-04 14:30发表的 :
ie8用这个套子是什么效果呢 [s:5]
哥伦比亚套要套上ie8就很麻烦了,加个海绵之后更麻烦。试了,完全没必要。ie8原配大双节最好了[s:2]

用D50的话,老实用IE8或者FS的动圈吧

换塞不如换套 [s:2] [s:2]

现在基本用R07的双节套 配合 CK100.
低频量不变,下潜 弹性 好一些。。。高频提升非常大,女声比原配单节套 毒的 一个大档次

别挖我的坟了……高频还提升……我一直都在压高频(>_<)
还差ue双节和c套没试过,没闲钱折腾了。最近听ck100听得耳朵都木了,用阿姨八煲回去,过段时间再调。

c套就别折腾了,声音很暗
女声毒性大减

不是挖坟,而是这帖子总在第一页.