-注册-

那一次夏日的邂逅——《魔法使的注意事项 夏之空》简评(附ED-乾いた花)

最近开始忙着期末考试了,木有多少时间了,放假后再来个几千字的。
首先为了感谢大家捧场,首先奉上ED下载地址(这次使用了foobar原生支持的AIFF无损格式,其实我比较喜欢这个,通用度更高,而且相比较WAV(同样是无压缩的无损),可以加BK):http://u.115.com/file/bh5xijdo

BK :

纠正包子酱的错误^_^(其实他早知道了)
这首歌是micc演唱的一首抒情歌。

海报(大爱):

补充一下:
女主角的声优是花泽香菜!!!!!!没有看错,香菜姐姐啊!!!!

说实话,这部动画有两部,不过第一部03年的着实难找,就谈谈第二部吧。
  初次想到下它主要是看到它的宣传海报~当时一眼就喜欢上了呢!下下来后前两集就征服了我。首先它的画面很与特色。它的背景几乎全部是现实风景,然后人物是画在现实上的。我本人很喜欢这种风格,一方面画面有这非常不错的通透感,同时也避免了因为节约成本而出现琉璃色的大白菜事件。当然了这种投机取巧的做法不是谁都喜欢的。
  当然,它的剧情也是很亮的。提及魔法使,大家首先都会想到打架斗殴吧?但是它的独特就在于,它的魔法使受到约束的,是用来造福人类的。于是女主角从第一集就开始帮助人了~但是仅仅这样是不会称作治愈片的。于是它的主题升华了,它通过女主角不断帮助别人的经历,展示着人性中最善良美好的一面,有妻子对死去的丈夫的思念,有对母亲的怀念等等。加上那舒缓的BGM,非常能打动人。不过后半段有点不太给力,虽然男女主角的爱情很是纠结,但治愈片果断不能这样啊。不过还好,整体意境、感情基调把握的甚好。其实大家可以理解为女主角治愈了废柴男主。
  对于这部动画,最后的结尾处理的比较有既视感(原因省略,不剧透)不过,从打动人的角度上来讲做到了。

由于时间关系,不再多说。一句话:《魔法使的注意事项》是一部被埋没的优秀的作品!

海报很漂亮

香菜呀

RE:标题菌乃不能这么长!!!

支持简评推荐啊~
老动画欠着好多没补的…改天去拖下来再说

Re:午夜放送:那一次夏日的邂逅——《魔法使的注意事项 夏之空》

OST羽毛田丈史的大作之一啊!
遥かなる北の大地经典曲目!
动画也非常8错 画面帧数还挺高 看的我破电脑一卡一卡的
ED当年更是每天必听

Re:RE:标题菌乃不能这么长!!!

引用第3楼baozi268369于2011-06-28 01:38发表的 RE:标题菌乃不能这么长!!!

标题菌表示标题不长没人爱…

Re:午夜放送:那一次夏日的邂…

不好了,不好了,要沉了!!!为什么我8天前的帖子一直漂着,这个今天早上的帖子都沉到这儿了…明明很有营养的T T
不管了,大家随便留点什么,不沉就够了, 谢谢了!

话说塞区人身攻击好多,我们有爱区要友爱啊~水王,我随时欢迎你!

塞区水水赚点威望也不错

眼看大脸就要城市猎人了

Re:魔法使的注意事项 夏之空》简评(附ED-乾いた花 ..

路过顶一个。。。。。。

回 8楼(illyfhy) 的帖子

握手啊…………我容易吗,难得来了一个帮顶的 [s:39] [s:39]

Re:标题菌乃这么长是犯规的!

可怜的lz~摸摸~~
最近香菜大规模地出现在各大新番中…搞得有点审美疲劳了
果然一季新番里只接个一两部动画才是王道啊~

Re:人工调教标题菌

我猜是不是因为很多人点了回复发现标题菌太长了发不上去于是就放弃掉了啊…啊蛤蛤~

Re:Re:人工调教标题菌

引用第11楼baozi268369于2011-06-29 00:45发表的 Re:人工调教标题菌 :
我猜是不是因为很多人点了回复发现标题菌太长了发不上去于是就放弃掉了啊…啊蛤蛤~

好像是啊,孢子帮我改一下吧,最前面四个去掉就可以了

香菜劳模啊

Re:标题太长的时候只要微笑就可以了

某已经滚床了…爪机没法编辑帖子了…

调教一下标题酱我就走~

~~~~~~~~~~~~~

回 14楼(baozi268369) 的帖子

= =!寂寞的人笑不起来……明天帮我弄一下吧,否则我晚上会吃包子的……

试试看能不能直接回复了...

试试看

好了!谢谢包子了~重新营业啦~