-注册-

大家看看,输出电容为220UF的播放器如何输出坑爹的低频

看到有些随身播放器,也有输出电容,但输出电容好多为220UF,这样能输出足够的低频吗?

模拟电路如下,都是理想的工作状态,估计实际电路更差。

大家自己看吧,看看220UF的输出电容如何坑爹的。

结论,输出电容最少要470UF,这样才能保证低频相对其它频段保持在-3dbm附近。

这里只谈技术指标,不谈其它!!

16欧的耳塞需要二房吗?

而且耳塞的低频响应能到30Hz就已经算相当不错了

Re:大家看看,电容为220UF的播放器如何输出坑爹的低频

那配个低频拨高的塞子怎样?

和耳机的阻抗有很大的关系·····越是阻抗低的耳机就越是需要大容量····为了规避,还是不用输出电容为好····· [s:2]

Re:Re:大家看看,电容为220UF的播放器如何输出坑爹的低频

引用第4楼carfi于2011-12-19 23:05发表的 Re:大家看看,电容为220UF的播放器如何输出坑爹的低频 :
那配个低频拨高的塞子怎样?

可以相互弥补···弥补的如何就要看实际情况了

楼主不用这么认真,其实大多数音乐里面是没有低于40HZ信号的,或者含量很少吧 [s:2]

楼主你OUT了吧

现在都流行用DirectPath [s:2],不要用输出电容了。

LS的朋友,我也知道有不用输出电容的播放器,比如SANDISK系列的播放器,就没输出电容,低频响应也很好,但现在还是有很多播放器是用输出电容的,我知道的,比如艾利和,七彩虹,都用输出电容呢!

引用第2楼2b青年爱发烧于2011-12-19 22:55发表的 :
16欧的耳塞需要二房吗?
你回帖总不大看帖啊。
楼主好像没有任何地方提到16欧耳塞是否需要耳放吧,只是说输出电容对低频的影响。

引用第7楼zhangdu于2011-12-20 13:00发表的 :
楼主不用这么认真,其实大多数音乐里面是没有低于40HZ信号的,或者含量很少吧 [s:2]
应该这样理解:
1,在这里讨论的,大多不是用几元、十几元耳塞的那种人,所指的音源也是相对价格较高,要求相对高些,想要尽量还原几十Hz低频是有必要的,幅频曲线下降-3dB内不算很完美,有些人希望做到-1dB内,甚至更低,也可以理解。从这个角度来说,220uF输出电容可用,但偏小了点。即使是对于50Hz。
2,要知道,相频曲线拐点远高于幅频曲线,相频失真对于单声道意义不大,对于立体声,人耳对相位还是比较敏感的。因此,尽量将相频拐点做低到50Hz内,也要求更大的输出电容。

对于中低端音源,由于体积限制,220uF输出电容也是ok的,不算坑爹,说厚道都可以,我还见过47UF输出电容的。

80mm和xmlhifi说的没错,现在的趋势是无输出电容,DirectPath的意义不仅是省元件还原低频,扩展负压从而扩展压摆、防冲击等也是优势。

信号通路尽量避免用电容 [s:18]

引用第10楼cxz-cj于2011-12-21 10:11发表的 :

你回帖总不大看帖啊。
楼主好像没有任何地方提到16欧耳塞是否需要耳放吧,只是说输出电容对低频的影响。
既然LZ以实际例子(很多随身耳放输出耦合只有220uF)来发帖,那我也按实际情况来回答。
而实际情况就是,现实中16欧姆的耳塞不需要耳放。需要耳放的高阻耳塞,比如64欧的OMX90,150欧的PK1,其阻抗值在这个RC高通电路里的低频响应要比例子中的16欧要好得多。

引用第13楼2b青年爱发烧于2011-12-21 12:26发表的 :

既然LZ以实际例子(很多随身耳放输出耦合只有220uF)来发帖,那我也按实际情况来回答。
而实际情况就是,现实中16欧姆的耳塞不需要耳放。需要耳放的高阻耳塞,比如64欧的OMX90,150欧的PK1,其阻抗值在这个RC高通电路里的低频响应要比例子中的16欧要好得多。
LZ说随身播放器 没说随身耳放啊

引用第14楼手扶拖拉机于2011-12-22 21:04发表的 :

LZ说随身播放器 没说随身耳放啊
哦看错了,不过也是一样的。

但是LZ的观点和你的观点就不一样了 他是播放器 不是随身耳放 虽然PO也是过了耳放芯片

引用第12楼pllcai于2011-12-21 11:11发表的 :
信号通路尽量避免用电容 [s:18]

电路的复杂性会加大,而且成本增加····
而且直流放大器的话,需要加上可靠的保护电路哦····
根据实际情况取舍吧·····

电容器的容抗与频率及其容量成反比。
隔直输出是典型的设计方法了。
直流驱动的保护,有些IC已经做得很好,只需在输出端加上一个电阻作为负载即可。在这种情况下,并联上耳机后,在无动态输出时,耳机会有一个很小的静态电流流入。这样做,对耳机是否会有影响,我不太清楚。

- - 真实神奇 我那电路用的输出电容就是470U的 - - 难道是巧合