-注册-

七彩虹CK4原版及MOD版本的一些山寨参数对比

七彩虹CK4以前的帖子,大家请围观
http://www.erji.net/read.php?tid=1038684
http://www.erji.net/read.php?tid=1038706
http://www.erji.net/read.php?tid=1039848
http://www.erji.net/read.php?tid=1045906
http://www.erji.net/read.php?tid=1168993

七彩虹CK4,摩机到现在,受到朋友的信任和肯定,感谢朋友们了。
虽然前面贴了中也有测试过一些参数,但只有数据,没有图表对比,不太直观。
经常有朋友问,摩后有什么改进,除了说低频加强,推力加大之外,主观听感因为太主观,也因为我的耳朵太木,所以确实说不上了。
最近不小心购了块E-MU-1212M的专业声卡,玩上RMAA,就对CK4原版及MOD版本测试一下,提供个山寨的物理参数给大家参考。

这是数据对比,大家可以看出,摩机后的重要反指标好了,特别是失真这一项,好了很多。

这是16欧负载频响特性的对比,这个大家关心的,CK4原机低频不好可以在这里看出来。

这是32欧负载频响特性的对比 ,CK4原版的低频比16欧情况下好些,但还是不足。

这是上面4条曲线的合成

这个是LO输出参数,可以看出CK4的LO参数很不错,但摩机后的LO更好,表现在失真小了不少。
如果图片看不清楚,请大家点击放大吧!

你的磨机是成功的,有理论有实践,帮顶了。可是这不是我管理的区,可以加分但不该跨区操作。所以,精神上支持了

[s:17] 雷总 不能通过rmaa数据来粗略判断吧

24bit文件测试如何?

引用第3楼sd206a于2012-05-15 20:27发表的 :
[s:17] 雷总 不能通过rmaa数据来粗略判断吧
看低频响应还是可以的,thd那些就看看好了。

看不懂 但是绑定了

引用第5楼benjaminre于2012-05-15 21:13发表的 :
看低频响应还是可以的,thd那些就看看好了。

RMAA测试出来的参数,确实不能登大雅之堂,所以我才称之为山寨。
但有好声卡的支持之下,在业余的情况下,作为对比一些参数和一些测量,还是能起到很好的辅助作用的。

RMAA可以用来定性分析对比测试一下,定量分析就偏差很大了 [s:2]

看不懂,绑定

映呈哥的手艺的确没得说,手工一流

但我的CK4磨后低频量感比原机还少

这让我想不通

这个参数貌似是用我的CK4测试的吧

难道机器测试跟人的听感差距就那么大

磨后素质更好 但声音更直白些 这样

会更耐听

低频整体控制更加出色 之前稍显凌乱

中频人声部分染色没有了 声音更加柔和 不刺了

解析方面也比之前有稍稍提高

总的来说 这次磨机是成功的

只是低频量感让我有点百思不得其解

废话,映呈是拿钽贴片电容做耦合,钽电容低频根本过不了。

给你出个好主意,去了电容,直耦。 [s:2]

引用第11楼hyperma于2012-05-17 02:23发表的 :

这样行的通么

你的意思是把电容给弄没了

这样低频会更好????

兄弟,你看hyperma的最后表情,笑得那么奸啊!
hyperma就喜欢开玩笑,如果你真把电容去掉,那么输出将的2.5V的直流电压,那你的耳机也就完了。

引用第10楼chenshi于2012-05-17 02:05发表的 :

但我的CK4磨后低频量感比原机还少

只是低频量感让我有点百思不得其解
.......

考虑了一下,因为OMX95的耳机,阻抗是64欧的,64欧负载的情况下,低频的量,摩版CK4估计比原版的CK4,最多也高不到1DB,1DB正常在没AB情况下,基本听不出的。但由于低频控制好些了,收放快点,所以总体上感觉是低频反而少了。

从电路上和测试上看,摩后CK4的低频量从物理指标上,肯定只会比原版好,不会更差,但听感上的事,因人而已,就很难说了。

引用第11楼hyperma于2012-05-17 02:23发表的 :

锂电容,钽聚合物电容用在音频上,大家公认比音频的铝电解电容差,但没办法啊,体积小,能装得下去。
说钽电容过不了低频,这个说法应该不对的,只要电容正常,容量足够,就正常能过去的。

你最后的主意,是坏主意!!!

映呈哥这么早啊,上班了么?

最后还有个问题要请教下,你说ck4 PO的声音是从LO过去的,那么磨了LO后PO的声音是不是还会更加好点呢,有没有这种可能??

好点,但只是质变点,味变点。
对比摩后的THD失真,比小了一半,你看一楼最后一张图的THD

引用第15楼映呈于2012-05-17 08:28发表的 :

锂电容,钽聚合物电容用在音频上,大家公认比音频的铝电解电容差,但没办法啊,体积小,能装得下去。
说钽电容过不了低频,这个说法应该不对的,只要电容正常,容量足够,就正常能过去的。

.......
聚合坦用在旁路比铝好听的。