注册_  找回密码

修复图片_iPod Classic 改装SSD和换电池最新方案

1、硬盘:
SSD型号:Sandisk SDPA3CD-064G,我测试过其他的Sandisk的两款同接口的SSD,不兼容,不过这款是完美兼容的。另外,国产金胜的64G的ce接口的半高SSD也是可以兼容的,不过他的功耗比较大,故不采用。
自带80G微硬盘与Sandisk SSD 参数对比:

可以看出,SSD的厚度(4.3mm)比原来的微硬盘(5mm)更薄,ssd的质量(7.1g)比原来的微硬盘(48g)超级轻,且高度只有以前一半了,ssd的功耗比原来的微硬盘低了许多,更省电。

2、电池:
首先我不太喜欢将两块容量不同的电池并联在一起。据说。。。(自己百度去)。
电池尺寸063048(淘宝上有得卖),即长48mm,宽30mm,厚6mm(真实尺寸略低于6mm,接近5mm),电池每块容量1000mah,每块都带自己的保护板。
其实最理想的尺寸是:宽度为30-32mm;厚度为5-6mm;长度是48-50mm(不带不护板),若是带保护板,则长53-55mm最为理想(因为保护板是多余的,之后要另外焊接原来IPC电池自带的保护板);谁若是发现了更好符合的电池,可以PM我。
两块电池并联,拆下IPC电池自带的保护板焊接到刚刚并联的电池上

3、细节与特写:
主要就是硬盘正反面粘贴一层减震棉,电池背面贴上双面胶

4、装配,大功告成:

5、简单测评:
试用几天,电池总容量为2000mah,双保护板串联更安全,持续听,大概可以听60个小时。换歌没有以前的卡顿现象,很流畅,也没有磁头咔嚓响声,不怕震动。至于音质,就不多说了,反正提升了不少,刷RB的后果。
[s:2]

这个要顶,留着备用

我不知道换了SSD有什么听感上的不同么?

gbop于2012-03-28 11:24发表的:目前最完美匹配IPV, IPC的电池是SONY的 A8H, A9H. 长度正好和IPOD的宽度一致。 所以完全可以2个电池横过来并联,容量可达到2800MAH. 如果换160G厚盖,改这种半高SSD, 内部有足足9MM的空间,4个A9H并联,总容量 4800MAH. IPC原系统下续航200小时。
以上复制于另一个改电帖子,楼主可以跟这位高人探讨一下

好强悍

动手能力强的淫总是让人佩服 [s:52]

厉害啊,超级ipod~

这个牛啊。

RB的音质不太自然,很难说是提升,但不一样是肯定的。

佩服LZ的动手能力!学习了。
此处有几个疑问,请赐教:

这个ssd参数看起来很奇怪。没有缓存?听歌会卡吗?如果是较高码率的wav的话?
还有没有外壳的ssd,抗摔抗压的能力值得怀疑吧?

[s:5] 学习了。

额,这个貌似看不懂~

等我的ipod原电差不多了,我就动手

大作要顶。

另外SSD不是硬盘,追求SSD抗压抗摔纯属多此一举。

IPC改电 后建议刷RB,不为别的,就因为RB比较费电,可以把电池早点放光。否则1个月不充电似乎过于漫长了。

终于测试了改装后电池的使用时间,我无语了。已经播放了80+个小时,比预计的60小时多了好多! [s:2]估计现在0%的电,估计还能听个两三个小时,中间有大概有20小时音量开到最大接到头戴式耳麦上。估计正常听最高可以冲到90个小时。

给楼主几把螺丝刀 楼主就能创造一个世界啊

牛逼,
求楼主批量改装出货的价格

这下半残的IPC又有用武之地了,
搭车收一台主板未坏的IPC尸体吧