-注册-

防止和修正偏音方法

可防止和修復80%左右偏音問題:

1.耳機插頭拔下後,最好要給耳機放電(手指短路5根耳機插針)
不然搬動時(比如拿去聚會,或運輸之類), 耳機受到震動,就有小機率令耳機偏音
造成原因是寄生電荷,用萬用表拔到200mv直流檔, 會發現有一針始終有0.5-1mv左右.

2.修正偏音方法是等內部電荷自己消散, 要等數星期至數月的,
用萬用表,拔到200mv檔, 如果量到0.1mvv以上,就是未消散,0.0mv就是消散了,

3.未消散期間如果使用了耳機,因為會給寄生電荷充電,時間要重頭算

4.消散後,就不會偏音了,但不能保證以後不會復發

5.如果耳機一直插在耳放上,一般不會有問題,因為關機時,也順便放電了

6.如果長時間開機放那不管(比如幾十小時),也有小機率偏音(headfi上的人說的,不知真假)
有個人存放了180天消散了

我之前的sig早期版也偏音過一次,後來我沒聽它,聽507,
兩三個月沒用它,它自己好了

(後來那隻sig用了幾個月後又偏音了,因為我當時在試其他耳機,把sig拔下來時沒放電,結果擺放兩三天又偏音了)

發這帖是因為剛才有個朋友悲劇了,

把耳機拿出去給別人聽, 回到家裡就偏音

當耳機需要拔下插頭一段時間時, 記得用手指短路耳機插針放電

另外还是再提醒一下,耳机千万不要热插拔,要插拔耳放一定要先断电。

熱插拔應該沒問題吧,沒見過

引用第4楼staxer于2013-08-16 16:33发表的 :
熱插拔應該沒問題吧,沒見過
我自己还有身边一个朋友就悲剧了,总之为了安全起见吧。

可能是他沒放電,然後耳機碰到什麼東西了吧

拔下插頭時,第一時間放電

前年不是有一堆507/009出廠時是沒問題的, 運輸完就出問題,
估計就是這原因,運輸前沒給耳機放電

PK大神的静电大讲堂开课了。。瓜子汽水小板凳坐等继续

ls来瓶汽水!

汽水瓜子板凳来罗!

顶一下,技术帖[s:2]

真心谢谢为我解答的各位
我想了想,我听的时候没有偏音,没有插拔,给朋友听,然后他听完放到桌上了,我再拿起来就偏音了

[s:2] 静电是挺灵敏的,用手指摸插针能听到啪啪啪的声音= =

顶PK壕和灵梦壕,要提到的上面都提到了。

另外热插拔确实要避免,因为在耳放断电一瞬间相当放电了,拔下来时就不用人工放电了。
至少要停止播放音乐再拔下来,我也中过这个彩,听着音乐然后拔下耳机插头,接回去时就偏音了,之后马上断电强制放电(就是五针短路后接地,就可以马上放电完毕,不用等这么久的,PK壕你也可以试一下)。

引用第11楼ryjack于2013-08-16 23:21发表的 :
真心谢谢为我解答的各位
我想了想,我听的时候没有偏音,没有插拔,给朋友听,然后他听完放到桌上了,我再拿起来就偏音了
如果朋友没有热插拔,我个人感觉有两种可能:
一种是正在播放音乐收了较大震动;
一种是这位朋友可能身上带了较大的静电荷(这个我是感觉最可能的)。

本来第一次我是说出了较多汗,湿度影响,不过想想可能性貌似不是很高。

引用第14楼level0007于2013-08-17 01:40发表的 :

如果朋友没有热插拔,我个人感觉有两种可能:
一种是正在播放音乐收了较大震动;
一种是这位朋友可能身上带了较大的静电荷(这个我是感觉最可能的)。

.......
如果是第二种可能要怎么办呢?

引用第15楼ryjack于2013-08-17 02:56发表的 :

如果是第二种可能要怎么办呢?
防止方法把身上带的静电释放出去就行了,比如洗个手洗个脸,把手放墙上抹一下。

学到了 多谢提醒~

引用第18楼ryjack于2013-08-17 15:27发表的 :
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13052222288
这个东西有没有用呢?
[s:8]太高端了,屌丝不懂。。。