.注册.  找回密码

oppo试听会归来,HA-1推T1、HD800、PM-1对比

前几天刚在黎老板旗舰店里听了oppo新套装,回来上网一搜今天还是在保福寺有官方试听会,果断跑过去,还算有点收获.

试听音源:oppo的105d蓝光机
    试听耳放:HA-1
    听的都是自己带去的CD同一段,Bernstein贝八一乐章,三个耳机T1、HD800、PM-1都非平衡线.

T1:我觉得HA-1来推,没有A2的效果好,对比A1的话,声场感觉上大了一点,解析不错.

HD800:感觉推起来风格和SPL有些像,不知这个耳放设计上是否借鉴了spl啥的. 总体来说还可以,和SPL很细节的对比我不好说,因为家里没有SPL,听的时间不长.

PM-1:先说优点罢,做工很好,佩戴非常舒服,作为平板,灵敏度和HD800T1啥的一样,出一般的声很容易. 然後说问题,说问题也许对很多人来说不一定是问题. 原因在於我自己不是烧耳机的,更多的是实际上接触音乐,比如弹钢琴、或者在乐队里拉琴等等,我对各种特意的音染不感兴趣. 就比如说这个PM-1罢,就试听的系统对比下,比HD800、T1明显地音染更多. 就我和各类人接触的经验,一般非专业人士更喜欢这种“好听”的声音,似乎低音很足,还有淡淡的回响等等,但至少我对这种声音不是很感兴趣. 不过话说回来,耳机这样做对於大众来说可能好评率会更高. 就有一定音染的耳机们而言,这一套装推的效果很好,解析从低音至高音都没有明显问题,至於是否对胃口,就看自己的喜好了. 我觉得如果真喜欢某类音染的效果,不如去折腾特定的音箱系统.

总之,现在对HA-1的兴趣要大於PM-1,就是这一体机好像目前没啥折扣.
先顶后看

平衡口应该能加分不少,看样子这个耳放还是挺给力的,连800和T1都能对付,只要dac部分不要太差应该可以卖的很好

引用第2楼wudiyuehun于2014-08-23 19:14发表的 :
平衡口应该能加分不少,看样子这个耳放还是挺给力的,连800和T1都能对付,只要dac部分不要太差应该可以卖的很好

据一个已经在用的人说,DAC比耳放强. 他就是只用HA-1的DAC的,然後接箱子.

[s:10]

这HA-1到底卖多少钱呀?

引用第5楼rinkalee于2014-08-23 22:24发表的 :
这HA-1到底卖多少钱呀?

好像定价9799

平衡口不知如何

OPPO的东西不错~我那个OPPO的MP3到现在还很坚挺

谢谢楼主分享! [s:52] 看来可以考虑入手一台呢! [s:10]

引用第9楼怀特于2014-08-23 23:04发表的 :
谢谢楼主分享! [s:52] 看来可以考虑入手一台呢! [s:10]

不客气,分享是乐趣嘛,而且我觉得我说的主观性也挺强的,大家还是应该自己听为主

引用第7楼梅露露于2014-08-23 22:58发表的 :
平衡口不知如何

我正打算入个HD800原厂平衡线,试试这个平衡口的效果,估计得过几天.

MP-1平面振膜开放式耳机,用料和做工都不错,属于上乘,佩戴舒适;102db灵敏度高是优点相对好推,声音中规中矩,通透可以,如果对低音要求更多的可能不能完全满足,但是低音下沉和弹性还是不错的。

HA-1用料和做工都不错,接口丰富除了没有HDMI接口,应该是接口能满足几乎所有设备(包括耳机)的连接。USB接口应该是USB2.0的,应该够用。4.3寸的显示屏可以通过选择有3种显示界面(传统电平表、频谱、播放文件信息)。音质总体是不错的。支持高清解码,通过USB连接可以播放DSD256的DSD格式,由于使用ESS9018芯片,而据ESS芯片厂家说明,ESS9018不是直接解码DSD而是将DSD转换为高清的PCM,而后解码PCM播放,这样播放DSD听到的实质是PCM而不是原生的DSD;这点做一下说明,不过这点与OPPO无关而是ESS芯片的事。

上图啊楼主

引用第13楼小丑皇于2014-08-23 23:37发表的 :
上图啊楼主

网上图很多呵,一大把. 我在那儿听了40分钟,忘了照相.

引用第11楼enigmayu于2014-08-23 23:24发表的 :

我正打算入个HD800原厂平衡线,试试这个平衡口的效果,估计得过几天.
我就是一直用HD800的平衡听HA-1的,效果很好啊!
不过比我的STAX 009系统要稍差一些。

引用第16楼wilsontx于2014-08-24 07:30发表的 :
我的帖子
http://www.erji.hk/read.php?tid=1692055&keyword=

thanks,我也打算试试原厂平衡线.

引用第12楼first于2014-08-23 23:36发表的 :
MP-1平面振膜开放式耳机,用料和做工都不错,属于上乘,佩戴舒适;102db灵敏度高是优点相对好推,声音中规中矩,通透可以,如果对低音要求更多的可能不能完全满足,但是低音下沉和弹性还是不错的。

HA-1用料和做工都不错,接口丰富除了没有HDMI接口,应该是接口能满足几乎所有设备(包括耳机)的连接。USB接口应该是USB2.0的,应该够用。4.3寸的显示屏可以通过选择有3种显示界面(传统电平表、频谱、播放文件信息)。音质总体是不错的。支持高清解码,通过USB连接可以播放DSD256的DSD格式,由于使用ESS9018芯片,而据ESS芯片厂家说明,ESS9018不是直接解码DSD而是将DSD转换为高清的PCM,而后解码PCM播放,这样播放DSD听到的实质是PCM而不是原生的DSD;这点做一下说明,不过这点与OPPO无关而是ESS芯片的事。

谢谢介绍,我还真不知到那个DSD的事情,不过自己目前也用不上.

PM-1确实非常好推,iphone就可以,音色效果竟然还不错,有模有样,平板能做成这种灵敏度好像很少见.

下周深圳的试听,仔细听听。
带个插电源的小播放器,对比下[s:2]