-注册-

补充对DT931和HD600的一点看法.-->4dreams转移

昨晚 2000ok 兄也看了 panshell 的那篇评论 hp-100 顺便为 931 捧场(吹嘘? 嘿嘿..)的贴子... 吓得他后来赶紧打了个电话来向我求证几时 DT931 进化得如此出神入化... (当然电话中还谈了一些其他的话题..)

作为一个 600 的用户, 我的看法是... 完全就是个人喜好问题.. 两副耳机风格基本是两个调儿, 如果硬要说其中一个一定全面或大幅度胜过另一个, 我想大部分评论员不会顶着鸡蛋和西红柿的危险干这种吃力不讨好的事儿...

听起喜多郎那种通篇打鼓的曲子, 600 确实不如 931 过瘾, 我也希望 600 的能够在低频表现方面力度适度加大一些, 通透一些, 虽然现实演奏中的鼓声不可能有 931 那样打雷般的夸张响声, 不过 600 对比起来确实还不很到位. 我只希望能够再好一点... 再好一点... (可怜我们这些贫下中农...)

关于听人声... 我常常同一首曲目, 两副耳机轮换着听, 931 的感染力强一些, 600 表现出来位置就远了一些. 但很奇怪怎么有位大侠会听出 "隔着纱布在唱" 的那种调调呢?! 以此类推, 我估测听音箱的感觉大概至少是隔着门板了... 这方面仁者见仁, 智者见智, 不论在座的各位更喜欢哪副耳机我都完全没有意见. 因为听人声两者我都能十分愉快的接受.

大编制的演出, 我喜欢 600 多一些, 控制力更加强, 931 的细节体现非常好, 如果单评能够写在纸上的技术指标, 肯定不在 600 之下, 但是音乐就是个凭感觉的东西, 控制力这玩意儿也没办法具体语言表达, 大约涉及到音场, 定位, 距离, 空气感这些用得很滥的名词, 在这里我也实在不能多写没有实验数据的话.. 是不是..? 呵呵.. ^O^

小型的协奏曲, 现代轻音乐, 还是老话, 600 的位置自然一些, 听多了不觉得吃力, 有适度的染色, 音乐味不错, 是一种甜甜的感觉, 931 则忠实于重放, 细节刻划突出, 附带效应是背景杂音比 600 明显了些, 但绝对无伤大雅. 一切都看您的需求, 如果是想坐在沙发上舒舒服服地享受咖啡加音乐的乐趣, 600 不会让你失望的, 同时 931 作为监听风格的耳机, 真实, 中性的还原效果也是高保真一族不断追求的目标...

以上是对一些常规乐曲试听后的简单介绍, 如果单纯从音响角度去比较评价, 前面已经提到过 600 的低频不够扎实, 931 呢, 则是高频过量, 有些一路引吭高歌的乐曲没法长时间听, 据说换了 hi-end 级别的前段器材可以消除 931 的这个问题, 对此我不抱有很大的希望, 器材自身的核心素质不可能因为其他配件的搭配而根本改变, 弥补一下是没问题的. 譬如采用 vifa 单元做的扬声器, 我想无论怎么费劲儿改变箱体的结构, 材料, 也不能期望她发出类似 R2 带式单元那种声底. 耳机应该也不例外.

大侃了一通, 幸好没有离题万里, 这里想说的是 --- 青菜萝卜, 各有所爱, 不论 600, 931, RS-1, K1000, stax4040, 甚至是奥菲欧, 大家共同的目标都是更深切地体会音乐的旋律, 最后祝大家玩的愉快. enjoy the musical flow.. [em19]

不是人人都喜闻丝竹之声,更多买器材的是听流行歌曲,当然600不成了。

楼上的说法不知道有没有根据 ? 不要说你是 600 接的是随身听...

我接的倒不是随身听,是北京跃进牌真空管收音机,制造于1963年。

目前我的音源素质一般得很, 换了之后可能更有说服力. 说 931 听流行比 600 出色也是口味问题, 现场感 931 还可以, 600 的背景更安静些, 声音表现自然.

对!尤其这“自然”二字,难能可贵!

发烧鱼你也来助威了... springson 兄看到了肯定会把下巴都笑掉了... 哈哈哈

不是助威,个人看法而已。

我对931的感觉是郑秀文这样的瘦美人~~

对 600的感觉倒像是是个史瓦辛格和李小龙的结合体~

楼上的你这比喻.... 把 931 比喻成瘦美人我双手赞成, 不过 600 怎么会像那二位呢.. ?
我觉得 600 像红线, 聂隐娘才对啊...

想试试带输出变压器的电子管耳放推HD600的效果。[em06]

那K240就是江青了。

那莱文斯基是谁 ? 呵呵...

AD7,容易“驱动”。

除了容易 "驱动" 之外, 还得 "妖里妖气"

咳...还是我的M200最自然...最舒服...

以下是引用4ever_HD600在2002-10-27 17:10:00的发言:
那莱文斯基是谁?呵呵...

歌得!!80!!

我想试试带输出变压器的晶体管耳放推HD600的效果~~~~~~~

以下是引用peng7788在2002-10-27 20:11:00的发言:
我想试试带输出变压器的晶体管耳放推HD600的效果~~~~~~~

你说这玩意早过时了,早两年台湾有讨论这种电路的。