-注册-

koss pp 试用2天直观评测 玄峰 股龙王

koss pp 试用2天直观评测    玄峰 股龙王

记得一个月前,我曾经在低端随身听耳机的测评时 听过 koss c35,当时试听的名单里就有深海的px200/px100 和 em7 dt231 等,说实话35的表现是它们那一批中最让我失望的,因为同样的阿卡多小提琴《四季》和王菲的《天空》,简直被它演绎(说摧残比较合适)的失去控制,完全走了模样,低频的肥大和高频的浑暗使我完全没有感受到两张优秀的cd的水准,当然最后的得分也是很低的。论坛里的鹦鹉螺和pp大侠都是我的网友,而且我没有听过pp,所以很想听听看pp到底怎么样,是不是和35那样不是很出色的耳机。

收到pp大侠寄来的pp,打开纸盒一看,原来pp折叠以后真的很小,光看图片是很难感觉的,大小用我的手可以完全盖住,打开pp,发现他的金属圈做的很结实,外形也比较活泼,20年前的设计现在看来也还算不错!pp的佩带感觉还比较轻巧,耳筒的大小也就和乒乓球差不多大,基本上单元和35差不多大小,我有点担心别是又一个35,那就意思不大了。由于上次测试,知道koss 35是不适合古典和女声的歌曲的,所以这次pp的试听,我就有针对性的以流行舞曲为主!其中包括 阿杜的《天黑》,迪克牛仔的《三万英尺》,周杰伦的《龙拳》,珍尼杰克逊的摇滚老碟等流行歌曲!测试机器依然是我的老松下cd随身听。pp播放第一首歌曲我就明显的感到它是专门为流行的舞曲和摇滚设计的,美国人应该比较喜欢这种音色,估计能畅售20年的原因也在这里!播放摇滚是他的强项,低频出乎意料的厚重,中频也含有比较丰富的渲染堂音,但是听起来比不觉得像35那样乏力,而是比较结实,和深海耳机不同的是,pp的低频速度明显要快,收的不快(拜牙动力耳机的低频的是收放都快),而且量很多,尤其是听快节奏的歌曲,鼓声震天,很有气氛,不像小单元出来的低频,有点像较大的耳机的低频那样厚重,扑面而来的爽快感,以至于听pp时,有点像是在听J B L 的低端喇叭那样,声音厚实容易爆棚,直到泛出七彩虹也不觉得不妥。虽然不是hifide的音准,但是很符合流行歌曲的口味,这点上要好过深海的max的几个耳塞,毕竟pp的单元比耳塞要大很多,这方面比较占优势。

pp另一个比35不同的地方是它的高频播放人声要比35清晰透亮很多,这和我原来的预期印象大相庭径,但是2天反复福播放的比较下来,他的高音还是合格的,但然不能和高一级的800多元的相比,但是人声比较清楚,细节的表现相对比较令人觉得pp的定位是应该在35之上的产品!可能是国内的代理价格比较黑,我看到网上有标价560元的,实际上要使在300-400的低端范围里,pp还是符合随身听耳机的小巧便携,做工结实耐用,佩带比较舒适的那一类的!

要说pp的缺点,无疑就是音色的染色过重,气氛渲染的很讨流行歌曲的口味,尤其是强节奏的电子迷幻摇滚,非常具有震撼力,在同级别的小耳机里算比较出色的(另一个是哥得的sr60),但是解析和层次不够纯净,容易在暴出火花时产生少量的谐波失真(颗粒感),当然这个可能是我对耳机的要求过高了,但是hifi耳机的音色要求就要是准确,这一点pp的确不容易做到,只能是随声听伴侣,有点可惜,因为在高级的耳机和功放上,pp的表现并不出色,看来他出色的灵敏度使它最合适用在pc md mp3上面欣赏流行歌曲,尽管不hifi,但是够劲,比较出彩,戴出门也和秀的,刚入门的比较喜欢摇滚的朋友在400元得档次上选择pp也是很合适的选择。

低端随声听上比较合适的耳机(450以下,不是耳塞) 我的看法仅供参考

欣赏交响和器乐,人声
px200 dt231
欣赏流行女声 小提琴
dt131  em7
欣赏流行歌曲
px100 k66 pp dt131
欣赏流行摇滚
k66 pp 35

最超值的超市耳机 k66 dt131

[em08][em09]
1楼

你真快阿

好,终于看到龙王对PP的评价了.
看来真不错的^^
就是现在性价比低点TT

没有直观写出和px200的对比,最近要在这两个中选一个,龙王补充一下吧

我觉得欣赏流行摇滚用px200也很适合啊,它的低音也很强

不过龙王测试的区目寒了点,什么周结论什么迪克牛仔的U___U

哎哟, 发了给龙王的回帖, 升级到青锋侠了^^
PX200的气氛渲染看起来肯定不如PP了.

以下是引用godlike在2003-10-15 19:01:00的发言:
不过龙王测试的区目寒了点,什么周结论什么迪克牛仔的U___U
呵呵, 照顾大众....

px200听摇滚有点委屈了,迷人的音色更应该玩玩交响呵呵!
音色px200好过pp,听麦克尔杰克逊 姐弟的摇滚和节奏强劲的的斯科舞曲,pp要好一些

器乐是不是包括newage?
我常听的就是newage,人声,古典。
今天开始试听rock,以前都不大能接受,希望能淘到金子。

new 的范围很广 包含 电子乐和交响 的 英各马

基本同意龙叔的观点,不过我还是以前的想法!

龙王用其它音乐也试试看啊
光有周杰伦什么的不够看啊

呵呵 我2天内还式了
周花建 齐秦 王菲 张学友 蔡琴 托尼布来克顿 盖瑞保罗 仙尼亚堂瑞 老鹰合唱团
英各马  布兰迪  沙戴 seil   aqua 等20多个流行cd  测试写出的只是其中一部分而已,
绝大多数已经听过多次了,发现听男声比女声更到位

以下是引用wenkexiong1在2003-10-15 19:19:00的发言:
基本同意龙叔的观点,不过我还是以前的想法!

pp哥应该满意才是啊[em09]

因为我已经确定pp不是hifi耳机呵呵,但是是可以考虑玩玩流行的耳机
效果好过同级别小耳塞很多呵呵

以下是引用股龙王在2003-10-15 19:17:00的发言:
new 的范围很广 包含 电子乐和交响 的 英各马

enigma属于交响?不敢苟同龙王的观点~

?????????
ENIGMA是属于电子乐 的

终于平反了,呵呵恭喜。