-注册-

亲亲我喜欢的静茹

一直都想写写fish(梁静茹),却苦于文笔笨拙,近日听了她的演唱会,我想也是时候,该分享下自己激动的心情。

“把心中空间清干净 我知道我开始回忆.....”     —<sunrise>
   第一次听静茹,是一张二手碟(为什么注明是二手碟?因为以后二年内我都再也找不到她的二手碟),那是一次偶然。当时就在一部不知名随身听播着,一直播着,好像不知道过了多久,才发觉自己已经replay了好几次,还有继续听下去的冲动。正是这张碟,我认识了fish的声音。这就是静茹的声音,我肯定了自己。

“没人能把谁的幸福没收 你发誓你会活得有笑容 你自信时候真的美多了” —<分手快乐>  
    别人都说,她的歌总能给人一种力量,治愈恋爱中每一颗受伤的心。不知从何时开始,突然有了这份认同。

“你就是我肩上的天使 在我最不安的时候出现 以你的温暖 辽阔的翅膀 紧紧的拥着我 让一颗心安静”—<喜悦>      
    在今天烦躁急速转动的城市,有太多之事让人不能平静,放不下心。然而,遗憾的是,在现今流行乐坛上,很少歌手值得让你完整地听完他的一张唱片。这不能不说是一种悲哀。对我来讲,静茹的歌声,总能让我坐在一旁,静静地享受这种幸福。从《一夜长大》到《亲亲》,已经八年了,还记得《一夜长大》的文案有那么一句话,‘如果静下来,你一定会听见:梁静茹 安安静静好大声’,直至到《亲亲》,这种感觉依然故我。虽然她的歌记录着只是生活小事,看上去微不足道的点点滴滴,却是那么真挚和珍贵,感情细腻得让人不能不动容。

五月七号晚,静茹在香港开始了她首场演唱会。始终不能忘怀她与一个四重奏乐团的表演,那时候我像是感觉到全场观众都屏住呼吸,只有音乐,发出‘歌姬’所独有摄人魔力,十分精彩。还有一首香港创作人蓝亦邦为静茹特意写的广东歌,<你原来也唱过我的歌>,简直让全场观众感动得不能自拨。
  在恋爱的力量下,一夜长大的fish,仿佛化作了一只漂亮的燕尾蝶,用time & love,凭着勇气,飞越孤独的丝路,在闪亮的星光下,追寻美丽人生,继续爱的大游行。亲亲我喜欢的静茹!
  (在《恋爱的力量》下,《一夜长大》的fish,仿佛化作了一只漂亮的《燕尾蝶》,用《time & love》,凭着《勇气》,飞越孤独的《丝路》,在《闪亮的星》光下,追寻《美丽人生》,继续《爱的大游行》。《亲亲》《我喜欢》的静茹!)

谨将此文送给一位不想长大的朋友以及所有喜欢fish的朋友

samJ上
p.s:太匆忙间居然忘记一个最重要的人—我亲爱亲爱的母亲,且预祝天下间的母亲节日快乐!身体健康!家庭和睦!

顺道消灭0回复 [s:5]

楼猪快去水区,她出现了也

这个歌手。。。长得感觉还不错。。 [s:2] [s:2]

引用第1楼samj于2007-05-11 18:24发表的 :
p.s:太匆忙间居然忘记一个最重要的人—我亲爱亲爱的母亲,且预祝天下间的母亲节日快乐!身体健康!家庭和睦!

顺道消灭0回复 [s:5]

后天是母亲节~~~~

引用第2楼伽菲珈而于2007-05-11 19:24发表的 :
楼猪快去水区,她出现了也
弄不好可以搞到签名...

引用第5楼logic17于2007-05-11 21:50发表的 :

弄不好可以搞到签名...

兄弟强  这样也能搞到签名...

支持~我也是FISH饭,期待夏天的北京演唱会!
FISH的歌第一次让我感觉到词的重要性~

都亲到论坛来了 强的说...

引用第7楼54135413uu于2007-05-11 22:00发表的 :
支持~我也是FISH饭,期待夏天的北京演唱会!
FISH的歌第一次让我感觉到词的重要性~

对我而言,在华语流行音乐的世界里,词远比曲重要,“老鼠爱大米”始终是“老鼠爱大米”,听歌也是个思考的过程,对于现今快吃面式的填词手法,言之无物,胡乱“对音入座”,讨厌之极.
    倒是挺欣赏七八十年代的老歌.耐听得多了....呵呵.....

80年代的港台歌曲都很不错啊  哎  现在的流行  真是太他女马的"流行"了

谢谢LS不断帮顶,人真好。
就拿港台乐坛来说,有名的填词人的一一离世(港:黄沾,林振强...;台:梁弘志),实在是莫大的打击......好怀念像《沧海一声笑》《结他低泣时》《恰似你的温柔》等等那些好词啊...... [s:6]

[s:26]
引用第9楼samj于2007-05-12 21:07发表的 :

对我而言,在华语流行音乐的世界里,词远比曲重要,“老鼠爱大米”始终是“老鼠爱大米”,听歌也是个思考的过程,对于现今快吃面式的填词手法,言之无物,胡乱“对音入座”,讨厌之极.
    倒是挺欣赏七八十年代的老歌.耐听得多了....呵呵.....
我觉得唱腔+声音最重要,然后是唱功

引用第12楼伽菲珈而于2007-05-12 22:26发表的 :
[s:26]
我觉得唱腔+声音最重要,然后是唱功

偶觉得这样是在听“声音”,而不是在听“歌”[s:5]

大家好,好開心有這么多朋友喜歡我~謝謝你們~

小白的MJ吧

支持台湾版大冢爱 [s:26]

梁静茹的声音很甜。

听她的歌挺温馨的

从某些角度看 发现她和邓丽君很像