-注册-

发现莱曼(正品)有交流底噪

DIY区似乎不少人反应说仿货套件装好后有交流底噪的问题,今天无意中用CX300认真试了一下,果然也发现了问题:正品莱曼也是有交流声的,这个噪音不随音量大小变化,但与增益状态有关,增益高时底噪也明显一些,同时还伴有白底噪;增益低时白底噪明显降低,低频底噪也有轻微降低,但是没白底噪变化那么明显。
无意中发现的问题,供大家DIY时参考。以上测试仅就CX300而言,HD650/K701与DT235都是听不到那些噪音的。
大概是耳机灵敏度的问题,CX300连接我自己的耳放(见签名)时也能听出明显的白底噪,但是手头几个大耳机都完全听不出。
这个底噪和你耳机的阻抗有关,我用24欧的sony v900听能感觉到有,那种噪声像是50hz牛振动的声音,但是及其微弱,可以忽略不计,我用32欧的飞利浦hp1000基本连感觉都感觉不到了,用300欧的森海耳机根本没有任何噪音,即使电位器开到最大也没有。

耳放有底噪够差劲的

正品莱曼的中点直流输出是多少啊

莱蔓的地线处理没有solo那么老到

引用第1楼dudulong于2010-04-02 20:02发表的 :
这个底噪和你耳机的阻抗有关,我用24欧的sony v900听能感觉到有,那种噪声像是50hz牛振动的声音,但是及其微弱,可以忽略不计,我用32欧的飞利浦hp1000基本连感觉都感觉不到了,用300欧的森海耳机根本没有任何噪音,即使电位器开到最大也没有。

跟阻抗无关的,CX300与DT235都是32欧,DT235就完全听不到

莱曼的变压器内置,solo外置各级电流有不大

所以。。。。。

难不成山寨已经越过正品?

引用第4楼kopfhorer于2010-04-02 22:21发表的 :
莱蔓的地线处理没有solo那么老到

非也非也,莱曼的地线处理要比SOLO要高很多,呵呵
SOLO“底噪低”是因为它的输出端串联了一个120欧姆的“阻尼电阻”,当你用32欧姆的高灵敏耳塞听的时候,只得到实际噪声功率的1/16

这是奥秘所在

引用第5楼刘刘牛牛于2010-04-02 22:41发表的 :

跟阻抗无关的,CX300与DT235都是32欧,DT235就完全听不到

cx300是16欧的,兄弟

引用第8楼ortho于2010-04-02 23:54发表的 :

非也非也,莱曼的地线处理要比SOLO要高很多,呵呵
SOLO“底噪低”是因为它的输出端串联了一个120欧姆的“阻尼电阻”,当你用32欧姆的高灵敏耳塞听的时候,只得到实际噪声功率的1/16
.......

高见。不过我的耳放输出是2只10欧并联,同样用CX300也并听不到交流底噪

引用第9楼dudulong于2010-04-03 00:02发表的 :

cx300是16欧的,兄弟

谢指正

引用第10楼刘刘牛牛于2010-04-03 00:25发表的 :

高见。不过我的耳放输出是2只10欧并联,同样用CX300也并听不到交流底噪
莱曼那个是三极管射级电阻,solo的120欧是输出电阻,不是一回事,solo的射级电阻在三极管旁边,好像是3.3欧的

引用第12楼dudulong于2010-04-03 00:31发表的 :

莱曼那个是三极管射级电阻,solo的120欧是输出电阻,不是一回事,solo的射级电阻在三极管旁边,好像是3.3欧的

我说的是我自己的耳放,47耳放电路架构,只不过输出电阻我调整成了10欧

solo 2年前的版本的输出串联电阻已经是32欧了

solo机器的地线处理绝对比莱曼考究。有机会看layout的话,可以仔细体会体会

而且solo的运放电源采用了三级稳压,末级输出也有两级。对于整流后的100赫兹脉动电源有较强的抑制

这个是变压器泄露出来的50HZ干扰,小机箱的通病。
以前DIY的耳放原来也有这个问题,用16欧姆的耳塞能听到,大耳机听不到。后来把变压器移到机箱外,就没有了。

能听到主要跟耳机的灵敏度有关,很多小耳塞的灵敏度高于大耳机

能说明是怎么测试的吗?
我觉得你的测试有问题

引用第17楼井水于2010-04-04 13:46发表的 :
能说明是怎么测试的吗?
我觉得你的测试有问题

无音源输入状态,插入耳机就能听到呀

楼主是个有心人,但测试时要把输入端短路才更准确