-注册-

U100开发进程中........完成80%

U100是一款小体积,高性能纯USB解码耳放一体机,主要针对用户为PCHIFI系统。
功能:
纯USB解码,
USB解码加耳放,
纯耳放
U100使用了钰龙韵电子自主开发的高性能超低纹波音频专用开关电源供电,这使用U100可以在较小的体积上做到有足够的驱动能力和优良性能,
开关电源用于音响,众所周知,难以解决的就是纹波的处理以及峰值储备功率。U100的硬件设计者钰龙先生早年的工作便是开发设计通信基站用电源产品,具有丰富的电源设计经验,电源方面,经过反复的设计验证,做到优秀的性能。
U100的USB接口使用GFEC公司的USB2.0,24/96K全速USB接口,I2S信号直接驱动CS4398解码,
CS4398是一只优秀的,具有通透细腻声音表现高性能解码,著名的MBL1511F都是使用这只心片来做解码处理。
耳放电路使用和OP+晶体管甲类缓冲输出
U100的外壳采用自行开模的型材制造,正在开模中,待机壳做回来再上图..

U100的电源研发过程,图中是设计测试所用的电路以及关键元件变压器!可以看出我们设计了N种电路N只变压器,才做到足够好的性能。

外壳效果图

最近做回来的板子,性能指标,以及声音都调整得很不错了,只等开模的机壳到了就可以装配起来了。

模具开好了,昨天手工洗了一块面板装上试下装壳后的效果,测试指标非常非常的好,就USB接口,开关电源供电,能做到-120DB噪声,%0。0008以下的失真,这个是我也没想到的,超越设计目标,
装壳后听感效果也很不错,争取把它向厚,暖,柔合耐听的方向去调整。

驱动是系统自认吗? 这个usb片子没见过

引用第1楼crazydiam0nd于2010-06-18 14:15发表的 :
驱动是系统自认吗? 这个usb片子没见过
是的,这个片子是台湾一家刚刚进入音频领域的公司,片子的性能,兼容性做得较好,之前有对比过同样是USB2。0的CM6610那个驱动的兼容性没这个好,给否定了

这家公司搞得比较神秘,通过台湾的朋友联系,签了NDA才拿到方案。

还保密。。难道用了高级的usb技术
背后为啥还要设一个3.5的口?

那是3.5的口?外接电源口吧, [s:2]

439*系列芯片我比较喜欢。

引用第3楼crazydiam0nd于2010-06-18 14:43发表的 :
还保密。。难道用了高级的usb技术
背后为啥还要设一个3.5的口?
3.5的接口,是线路输入,用这种接口,只要插进了线就自动切断解码的信号,简单一些,可以少走几条线,在较小的机壳内能有更好的保证分离度。

可以单独作为耳放来使用?
这个是作为ua188的升级?还是作为crystal da的升级呢

引用第7楼crazydiam0nd于2010-06-18 15:37发表的 :
可以单独作为耳放来使用?
这个是作为ua188的升级?还是作为crystal da的升级呢
是可以做纯耳放用的,这个和那两款定位都不同了,价格要高一些。

功能这么独立 为什么不分成两个单独的来做 [s:17]

请问龙师傅,D100比我手上的MARK2 强多少
刚出了MK4SE 想上MK7 但是这个解码没与 平衡...................
可以改平衡的吗
但是又觉得 D100的样子巨YY

引用第9楼声音海洋于2010-06-18 16:14发表的 :
功能这么独立 为什么不分成两个单独的来做 [s:17]

一体机有更多的功能不好么[s:2]

引用第10楼小皮和耳机于2010-06-18 16:31发表的 :
请问龙师傅,D100比我手上的MARK2 强多少
刚出了MK4SE 想上MK7 但是这个解码没与 平衡...................
可以改平衡的吗
但是又觉得 D100的样子巨YY

D100比DAH1MK2有质的提升,区别比较明显。

D100带平衡输入的吗?

引用第13楼小皮和耳机于2010-06-18 16:48发表的 :
D100带平衡输入的吗?
有平衡数字输入的

呵呵,恭喜小龙师傅,等产品出来吧,我绝大部分的时间还是用笔记本听歌,如果价格不太高的话就不上D100啦,搞这个U100好啦!要等多久啊?

再顶一次,有几天不能上网了,小龙师傅还是要支持滴!

镀金滴USB口,俺看到了,欢喜欢喜!

都看世界杯去了啊,这段时间坛子里面少了很多人气啊,呵呵!关注U100!

想看造型  - -