拜亚党在这里专门为你解答拜亚耳机风格和选择的疑难问题.(非拜亚误入)

本帖提问一百吧...多了我也搞不完.
一百个问题大概能够概括大多数人的问题...

提问请顺序排号,然后我会一一回帖解答.
提问的朋友请收藏本帖,以便于及时看到解答.

本人仅在此贴解答拜亚问题.谢谢.
dtx60的佩戴问题

我新入手的dtx60
听诊器效应经绕耳佩戴基本解决
但个人感觉骨传导效应比较严重
走路时每走一步都能听到声音
有没什么解决方案呢?

Re:拜亚党在饫镒盼憬獯鸢菅嵌绺窈脱≡竦囊赡盐侍?(非拜亚误入)

我有的是DTx80佩戴应该和60一样.

产生问题的原因应该是DTx60套子太硬了.

我解决办法是换成TF10的硅胶套.可以解决走路响声问题.

DT235有多大必要接耳放?请形象比喻一下接耳放和不接耳放的区别,谢谢!

不加耳放低频正好,不是很冲.
但是人声起不来,高频可以感受到刺激.

加个胆机,可以把人声提高,但是低频就会过多,很冲,也就是轰头. 高频变得更亮,耐听性严重下降.

有dtx100能用的棉套么?

想买DT860,不知道笔记本能不能推的动
还有就是佩戴舒服吗?(这个很关键)
就用来听流行歌曲,请楼主推荐一个1500元价位的耳机

DT440、DT990相对DTX910有什么提升?易推性方面怎么样?直推出恶声不?谢谢LZ。

DT990

想买个E3耳放推DT990 据说是仿A1 想知道会出什么声 能推到什么水准 或者这个价位二房推990有其它推荐吗 谢谢

帮楼主Re:6楼

我用zune直推250ohm dt990 满音量声压够 无恶声

引用第4楼kk921120于2011-01-22 23:16发表的 :
不加耳放低频正好,不是很冲.
但是人声起不来,高频可以感受到刺激.

加个胆机,可以把人声提高,但是低频就会过多,很冲,也就是轰头. 高频变得更亮,耐听性严重下降.

DT231 PRO+胆机路过。
你说反了,不加二房声音才冲头。而且耳放可以很好地控制231的高频,变得不再刺耳,齿音现象好很多。耐听度有改善,但总体来说231就不是耐听的风格,还是以素质取胜

[s:50] 要是JD的990发货我也就是白牙党了。。纯路过

引用第5楼reikissme于2011-01-23 00:16发表的 :
有dtx100能用的棉套么?

有的,比如CampacY的TF10那种海绵套.低频会减弱一些,但是人声会增强.

正好楼主有dtx80,我在京东买了一个,显示正在配货
我想问这塞子听感怎么样,听男声怎么样?三频杯具不?

dtx100,搭什么前端比较好?听摇滚缺感情,小悲剧…我比较杂食,摇滚,古典,流行,民谣,冷门音乐,acg…都要听的,推荐个相对平衡和不悲剧的就可以了,或者换塞子?

14楼
杂事最好ipc。ipc下dtx100完全没问题。本身单元就很小很易驱动。
它是比较冷,这点可以用第二个耳塞来互补。

引用第10楼马叉虫于2011-01-23 11:26发表的 :

DT231 PRO+胆机路过。
你说反了,不加二房声音才冲头。而且耳放可以很好地控制231的高频,变得不再刺耳,齿音现象好很多。耐听度有改善,但总体来说231就不是耐听的风格,还是以素质取胜

敢问你的是什么胆机? a1下面235的确低频很冲。 不同前端低频量不同,比如ipc下面,235低频就还好。

你胆放是不是高频减弱了的啊? 有些耳放会改频。就235而言,高频是其出彩的地方。

Re:DT990

引用第8楼滚转的战机于2011-01-23 10:59发表的 DT990 :
想买个E3耳放推DT990 据说是仿A1 想知道会出什么声 能推到什么水准 或者这个价位二房推990有其它推荐吗 谢谢

仿a1一般不怎么样。特别是它声音很硬。 250欧的话,就看看有没二手小不点mk4或者mk5.小不点耳放配拜亚比较合适。

引用第7楼dragoon14于2011-01-23 10:02发表的 :
DT440、DT990相对DTX910有什么提升?易推性方面怎么样?直推出恶声不?谢谢LZ。

440纯偏古典,人声相当不令人满意。
990更是古典王者,低频高频都极其亮。
440990都是难推的耳机。

910的话,不是特别针对古典,人声流行都行。而且驱动性良好,ipc等mp3都没大问题。
佩戴上440比较紧,990宽松含蓄,910是宽横梁设计,容易侧滑,本身没太大问题。
佩戴是440<910<990.

引用第6楼xtt1895于2011-01-23 08:36发表的 :
想买DT860,不知道笔记本能不能推的动
还有就是佩戴舒服吗?(这个很关键)
就用来听流行歌曲,请楼主推荐一个1500元价位的耳机

860是直推王者,笔记本只要杂声不多就行。
佩戴还好,可以换990的耳罩加强一下。
860流行古典都还不错。

1k5流行耳机可以买水货的t50p,驱动更好。但是古典就不行了。