jaychoum 发表于 2023-2-10 17:41

飞傲k7推hd650

我感觉用飞傲k7推hd650效果不错,可能我是小白听不出啥

莫忘初心 发表于 2023-2-10 17:44

说实话一些两三千的一体机我也听不出啥。就是音量大了些吧。4千以上靠谱的听出比直推强不少

jaychoum 发表于 2023-2-10 17:51

莫忘初心 发表于 2023-2-10 17:44
说实话一些两三千的一体机我也听不出啥。就是音量大了些吧。4千以上靠谱的听出比直推强不少

但是用k7推还是跟直推有区别的另外老哥现在用啥

莫忘初心 发表于 2023-2-10 17:54

jaychoum 发表于 2023-2-10 17:51
但是用k7推还是跟直推有区别的另外老哥现在用啥

一套分体,650都推起飞了……其实我主要推hd800s的。650属于借光

jaychoum 发表于 2023-2-10 17:59

莫忘初心 发表于 2023-2-10 17:54
一套分体,650都推起飞了……其实我主要推hd800s的。650属于借光

哈哈哈哈哈,我初烧飞傲k7挺满意的

莫忘初心 发表于 2023-2-10 18:10

jaychoum 发表于 2023-2-10 17:59
哈哈哈哈哈,我初烧飞傲k7挺满意的

飞傲好像耳放部分还可以,我认识一个买k9pro的。能初步推开650了。金丝雀欧若拉还有天鹰座没改平衡的经常说和小尾巴除了音量没提升

jaychoum 发表于 2023-2-10 18:17

飞傲好像耳放部分还可以,我认识一个买k9pro的。能初步推开650了。金丝雀欧若拉还有天鹰座没改平衡的经常 ...

毕竟千元档{:4_96:}

knight1824 发表于 2023-2-10 19:40

没有比k7更适合650的了,有就是再串个小胆机。但是800s在k7上非常失败。

jaychoum 发表于 2023-2-10 22:13

飞傲好像耳放部分还可以,我认识一个买k9pro的。能初步推开650了。金丝雀欧若拉还有天鹰座没改平衡的经常 ...

老哥有啥便宜的平衡线推荐吗

knight1824 发表于 2023-2-10 23:07

650在k7上用平衡就毁了,6.5声场已经很大了,4.4会变形,k7双芯片,分离很高了。推荐用倾音坊转mmcx,搭配TRN纯银、绿联单晶铜镀银。飞傲线电也不推荐,650用不上,其他耳机可以试试。大号家的pha3小胆机配飞傲线电接k7-6.5接口的玩法也很适配650,提升可闻。用钱砸出来的经验,iPhone+原电k7+飞利浦镀银3.5对录线+飞傲线电pha3胆机+TRN纯银、绿联镀银+新爱650现在是我的固定套了,并没有比另一套1万多的800s差多少。

莫忘初心 发表于 2023-2-10 23:48

原线改性价比最好,买牌子就苏墨吧

laoyooo 发表于 2023-2-11 04:49

knight1824 发表于 2023-2-10 23:07
650在k7上用平衡就毁了,6.5声场已经很大了,4.4会变形,k7双芯片,分离很高了。推荐用倾音坊转mmcx,搭 ...

我也发现TRN线是不错的, 还便宜

laoyooo 发表于 2023-2-11 04:55

650在k7上用平衡就毁了,6.5声场已经很大了,4.4会变形,k7双芯片,分离很高了。推荐用倾音坊转mmcx,搭 ...

顺便问一下,对于K7, 别的耳机可以用平衡吗? K7卖点是平衡,不上太可惜了

knight1824 发表于 2023-2-11 09:09

laoyooo 发表于 2023-2-11 04:55
顺便问一下,对于K7, 别的耳机可以用平衡吗? K7卖点是平衡,不上太可惜了

确实可惜,但是k7声场确实大,有调音成分在里面,对于头中效应比较严重的有奇效,但是森海声场本生就很大,6.5下已经拉开了,4.4变形后容易丧失听歌愉悦感,人声太靠后了,而且我手上确实找不出任何一个在k7-4.4下好听的耳机,入耳、平头、大耳都是。所以我加了个便宜小胆机,配上线电,做了2次放大,实际效果超出预期,推力巨大,那个大号家的小胆机,一条线的钱,遇强则强,推力不够会很垃圾,做二次放大绝对能赶上k7-4.4的大推力,还能略微去掉点人声毛刺,丝滑点,整体方案都是以性价比为方向的搭配,实际我在上面花的钱要翻好几倍,有时候贵的反而搭配不出效果,比如界面搭配k7,在650上那种高频华丽感就全没了,但是其他耳机感觉密度起来了,很复杂,我的方案只对新爱650,换任何一个耳机都不能随意套用,飞傲usb口的调音与650契合度高到炸裂。另:玩k7绝对不要想着6系这么好听,玩森海8系会更好,那是个巨大的坑,稳住,我在拿到800s后又折腾了6000多块钱,连方向感都没找到,总觉着综合素质上打不过650那套。

voidmind 发表于 2023-9-7 05:11

老哥这个k9pro,还不是k9 pro ess吧。萌新听得少。不太清楚之间的差异。

只知道是pro用的4499但是因为火灾停产所以绝版了。pro ess用的是ess 9038pro芯片。特点是磅礴大气动态好,但是容易干冷,需要厂家尽量适当调音。

voidmind 发表于 2023-9-7 05:17

knight1824 发表于 2023-2-11 09:09
确实可惜,但是k7声场确实大,有调音成分在里面,对于头中效应比较严重的有奇效,但是森海声场本生就很大 ...

谢谢老哥热情分享。非常开心学习到这么多知识。实践心得。

个人对头中效应的确有点反感。比如有的调音风格还很舔耳,哈哈。个人希望可以让声场在面前铺开那种。或许这就是音箱感吧。纵深感。据说这方面hd600和hd650都不错。

被老哥介绍科普。还在权衡考虑。现在可以确认的是。飞傲家k7的确综合实力优秀。可以实现一些搭配的良好听感。比如单端hd650。都种草了。

个人也在考虑。会不会有那种芯片加成。比如说ess9038pro针对声场的磅礴大气。ak4493针对流行人声那种中高频柔顺华丽的加成。

学习好了再入手。非常感谢老哥们热情分享。

voidmind 发表于 2023-9-7 05:26

knight1824 发表于 2023-2-10 19:40
没有比k7更适合650的了,有就是再串个小胆机。但是800s在k7上非常失败。

这说不定。飞傲研发团队的工程师们。用的hd650参考调音,当然肯定还有飞傲家新出的ft3这种60mm超大振膜动圈耳机。自家套装优化嘛。
看宣发材料,有种理工科的浪漫。好用的科技点都堆上了。hd800、hd800s不也是中空的振膜圈吗?然后ft3还有加强,中间还多了个振膜。

305474271 发表于 2023-9-7 12:25

这个耳放还挖不出650的潜质:lol

hnxtzt 发表于 2024-5-6 16:52

确实可惜,但是k7声场确实大,有调音成分在里面,对于头中效应比较严重的有奇效,但是森海声场本生就很大 ...

用原线改4.4插头,保持原线长度,接K7平衡口并没有你说的问题啊

xxxfly320 发表于 2024-5-6 17:06

请问楼主是用iPad直接usb连接k7吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 飞傲k7推hd650