hfzmal 发表于 2024-4-17 18:19

请教一下音乐文件刮削的问题

新人请教一个关于音乐文件刮削,也就是从网上自动获取专辑曲目信息的问题。
系统现状是win10电脑运行了roon和jriver,由于都是学习版,扫描硬盘建立媒体库后,发现专辑曲目信息正确率不高,特别是中文流行以及一些不明来路的抓轨文件。再用了有网友推荐的music tag这个软件自动匹配一次,发现歌词找到了不少,但原来错误识别的专辑曲目纠正率还是不理想。请问还有什么好方法管理音乐媒体库?谢谢

hfzmal 发表于 2024-4-17 22:52

有大神能指导一下吗

rups 发表于 2024-4-18 00:38

roon 需要你先改好文件名,
或 手工改好音频文件标签。

ppa007hot 发表于 2024-4-18 03:23

用Sony Music Center,数据库很大,识别率还不错。https://www.sony.com/electronics/support/articles/MC4PC020001

hfzmal 发表于 2024-4-18 07:21

ppa007hot 发表于 2024-4-18 03:23
用Sony Music Center,数据库很大,识别率还不错。https://www.sony.com/electronics/support/articles/MC4 ...

请问怎样才能调用到这个数据库?

发烧在路上广州 发表于 2024-4-18 08:28

关注学习

吉大宝23 发表于 2024-4-18 08:31

自己从last fm上找信息,用Foobar手动填吧
中文流行其实可以用百度

hfzmal 发表于 2024-4-18 09:09

吉大宝23 发表于 2024-4-18 08:31
自己从last fm上找信息,用Foobar手动填吧
中文流行其实可以用百度

9000多个歌曲文件,一个个地手动搞啊?faint :-(

hfzmal 发表于 2024-4-18 09:11

其实我nas里的文件都是按文件夹分类组织好的,有没有哪个播放软件的手机端可以支持按文件夹来播放?我试了roon 和 jriver 的app,都只能按专辑、艺术家、流派这些类目来播放歌曲。

prodomo 发表于 2024-4-18 10:21

Foobar,只是不能批量(也许可以我不知道)。

prodomo 发表于 2024-4-18 10:23

jriver应该可以按照文件夹播放,至少电脑上可以,upnp推送应该都可以。

hfzmal 发表于 2024-4-18 11:51

jriver应该可以按照文件夹播放,至少电脑上可以,upnp推送应该都可以。

是的,jriver的电脑端是可以按文件夹选曲播放,但是jremote2 app就没有这个功能。但是因为我多是在客厅听歌,想用平板或者手机控制选曲播放更方便些。

hfzmal 发表于 2024-4-18 11:53

还要请教一个,你说的upnp推送具体是怎样实现?jriver推送给接在本机的usb dac解码器吗?还是通过局域网推送给其他数字播放设备?

prodomo 发表于 2024-4-18 16:23

hfzmal 发表于 2024-4-18 11:53
还要请教一个,你说的upnp推送具体是怎样实现?jriver推送给接在本机的usb dac解码器吗?还是通过局域网 ...

推送给upnp renderer/渲染器/播放器上,就是网播/接收端(upnp无线音箱之类)。最常见的foobar装上upnp插件就具备upnp的三个功能:服务器/播放控制/渲染器。

prodomo 发表于 2024-4-18 16:24

hfzmal 发表于 2024-4-18 11:51
是的,jriver的电脑端是可以按文件夹选曲播放,但是jremote2 app就没有这个功能。但是因为我多是在客厅听 ...

换一个移动端app,可以看看bubble upnp。

hfzmal 发表于 2024-4-18 16:28

prodomo 发表于 2024-4-18 16:24
换一个移动端app,可以看看bubble upnp。

好的,这就去找来试试。bubble 推送的话,还可以使用到jriver的dsp工具设置吗?

hfzmal 发表于 2024-4-18 16:30

prodomo 发表于 2024-4-18 16:23
推送给upnp renderer/渲染器/播放器上,就是网播/接收端(upnp无线音箱之类)。最常见的foobar装上upnp插 ...

我发了另外一个帖子,能否也进去指导一下?谢谢啊

新手学习汇报,关于数播系统的工作流程 (erji.net)

prodomo 发表于 2024-4-18 16:33

hfzmal 发表于 2024-4-18 16:28
好的,这就去找来试试。bubble 推送的话,还可以使用到jriver的dsp工具设置吗?

只是upnp 控制app,和jriver的关系只有upnp。

hfzmal 发表于 2024-4-18 16:56

apkture下了个免费试用的,装上了,发现可以远程挂载nas的webdav,挺好的。等回家了试试看怎样推送给jriver。谢谢指导

hfzmal 发表于 2024-4-18 16:57

我的比亚迪车机就装了海贝音乐app,挂载自己的webdav来听nas上的音乐,不需要给网易云交钱了^_^
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下音乐文件刮削的问题