mikesd 发表于 2024-5-2 23:07

功放推susvara

之前一直是用何庆华m9p推susvara,说实话实际上何庆华m9p下的sus我已经是比较满意了,整体感觉推的大差不差,密度也挺高,完成度也不错,声音偏中性,比较满意,一万块钱出头的功放有这样的完成度,对比sus的价格还是非常良心的,看了坛子的帖子后,非常心水想收一台功率大一点的合并功放推sus,研究了黑格尔h390,金嗓子e380,高文390,超放500,精彩n1,雅马哈as3200等功放,不过挺可惜,不是特别好收,前几天好不容易蹲到了一台论坛老哥的as3200,今天到货了,下面写一下我的听感,我的设备不大好,可能听感会有误差,大家不要介意。      我目前的设备:音源:ns300 交换机:nw330 +nc1000mk2解码:序曲low版 +uc1000耳机:susvara +美国第一线的次旗舰线
   As3200整体风格与何庆华m9p类似,属于中性的声音,偏中高频,声音细腻度非常高,与m9p相比,m9p的中频我感觉还是绝味有点不够味道,但是as3200的中频比较圆润,高频延伸感非常好,低频下潜很快,低频也很完整,中频我个人感觉比m9p要强,整体声场非常大,个人感觉一万出头推sus最有性价比的功放是m9p,到达了两万了,可以尝试一下这台雅马哈旗舰级合并功放as3200,无论是做工,还是声音,还都是非常棒的,sus可能还是需要功放来搞,买之前我比较担心这台机子会不会有萝卜味,但是听下来,我个人的感觉是虽然说声音比较中性,但并不是属于直白,平淡无味的那种声音,我个人的听感,听流行live还是能听出歌手的情感的。总体还是非常满意,目前的想法就是等ns6u升级,其他的周边目前也没啥想升级了,这个声音感觉可以退烧了,如果还想搞,可能会想搞纯甲类后级➕前级了,但是这么搞,何必不收一个efk呢?继续hifi吧

料峭春风 发表于 2024-5-3 00:14

我感觉楼主应该庆幸没有买e380

mikesd 发表于 2024-5-3 00:26

料峭春风 发表于 2024-5-3 00:14
我感觉楼主应该庆幸没有买e380

为啥呢?是不是萝卜味比较重?那玩意价格高,不大好收

acclimatise 发表于 2024-5-3 07:20

脑子一热就给卖了,价格比较低,算你捡到了,最后想升级的机器有点小麻烦,还是没买成。。
现在想从as3200再往上升级,发现都是天价放了,我基本买不动了。。最后退而求其次,拍了一台金嗓子e4000, 算是吃回头草了,之前买过e380。
等到货之后再试试吧,相信嗓子的保值能力,骑驴找马继续找合适的放。。
另外我发觉市场上大量感兴趣的功放都只有rca输入,尤其胆机,作为刚升级了xlr信号线不久的人,全都被迫放弃了。

金嗓子e380甲乙类是 中性,中频偏浓厚,声音高频有精致感,动态很好,但不够清爽。
luxman 509x 甲乙类是 中性且淡,高透明度,柔顺,声音厚度居中,中高频清凌凌的,声音最日式。
雅马哈as3200甲乙类是中性且爽朗,自然,声音最“薄”,泛音最丰富,总体味道虽然也很白开水,但是声音最活泼,乐器质感是最棒的。
虽然价格参差,但总体除了功率大小不同外,更多是风格的区别,搭配才是硬道理,而不存在哪个必然好,哪个必然坏。

说到搭配,当时的系统完全不一样,当时我用到是天琴cd,35周年信号线/tiglon信号线,银彩35电源线,tiglon电源线,。耳机线也不一样,狐狸糊涂的旗舰耳机线。
时隔2年,已经意识到当时的搭配有很多问题,比如当时就不该用tiglon的线,当时的耳机线也不对,天琴+银彩是很夹,但和susvara又并不是很合适。
不可同日而语矣。

mikesd 发表于 2024-5-3 08:39

acclimatise 发表于 2024-5-3 07:20
脑子一热就给卖了,价格比较低,算你捡到了,最后想升级的机器有点小麻烦,还是没买成。。
现在想从as3200 ...

期待老哥您的e4000听感:)

szm1017 发表于 2024-5-3 09:50

多少收的?

mikesd 发表于 2024-5-3 09:55

szm1017 发表于 2024-5-3 09:50
多少收的?

:)两万一,个人觉得还是比较超值

随声前行 发表于 2024-5-3 10:24

后排恭喜楼主买到心仪的机器

Audite 发表于 2024-5-3 12:09

mikesd 发表于 2024-5-3 09:55
两万一,个人觉得还是比较超值

2.1可以
全新2.5左右,无票但有保修

mikesd 发表于 2024-5-3 13:32

Audite 发表于 2024-5-3 12:09
2.1可以
全新2.5左右,无票但有保修

是的,之前问到这个价格:)不是全新买不起,而是二手更有性价比

hand 发表于 2024-5-3 14:17

2.1能买这么重的大家伙,想想就觉得值哈

mikesd 发表于 2024-5-3 14:36

hand 发表于 2024-5-3 14:17
2.1能买这么重的大家伙,想想就觉得值哈

做工确实不错,可能我的线都是欧美的线,目前听起来没啥萝卜味,泛音很好

qwzwcgp 发表于 2024-5-3 14:42

现在想从as3200 ...

期待老兄听感,我也是看的嗓子这款

acclimatise 发表于 2024-5-3 14:56

as3200我真的花了30800买的国行,而且我有发票,且官网注册成功。
所以这次出二手真的大出血,我觉得国内烧友还不知道雅马哈的好,可以翻翻看这个英文评测,里面有和其他几个牌子的对比,而且说的我都非常赞同,是质量很高的评测。我甚至考虑将来买箱子,就买5000系列雅马哈的套装。
https://www.stevehuffphoto.com/2024/04/27/the-yamaha-a-s-3200-integrated-amp-review-2024/我当初是闲鱼找了一个商家,挂了26800,我拍了,然后一直让我等,等到最后告诉我一时半会儿是发不出来货的,我转而退款,去正规雅马哈店买的,30800。我觉得闲鱼这些人都是跑单帮的,手里根本没货,只是听说多少钱能拿,挂个连接就放咸鱼了,等真有人拍才去找人拿货,但如果真正的经销商手里缺货了,或者涨价了,他们也就拿不到了。
如果现在真的2.5w能买到,不给开票的话,恐怕就是水货了。官网注册是要提交购买凭证的,不给凭证怎么保修呢?闲鱼购买截图也算吗?这里面有没有猫腻我就不清楚了。我不排除有人真的能2.5w从他们手里买到,里面的py交易和风险不太清楚。
感觉雅马哈对于hifi领域的销售太不用心了,如果稍微正规点,做点好的宣传,恐怕也不至于是现在这个局面。
它驱动很多平板都好听,试过了thror, hekse,启明星等,都非常好,反而susvara我觉得仍然推力稍微欠缺一点点,具体的搭配,我紫坛绿坛都有往期帖子。我刚出了,就开始怀念这个功放,别人都是出掉东西之后开始发帖爆料缺点,但我回想起来,方方面面都是优点,性价比极高的一个放。

AA略懂设计-张成 发表于 2024-5-3 22:11

acclimatise 发表于 2024-5-3 14:56
as3200我真的花了30800买的国行,而且我有发票,且官网注册成功。
所以这次出二手真的大出血,我觉得国内 ...

看来我后面还是要弄一个雅马哈as3200来玩玩,这样后面玩音响也用的上

peterchen556 发表于 2024-5-3 23:02

所以这次出二手真的大出血,我觉得国内 ...

哈哈,之前看悟空兄的帖子对比几个功放,在自己调整系统的时候多方权衡也是最终选择了3200,没想到悟空兄又要升级啦

true-blue 发表于 2024-5-3 23:53

YAMAHA挺好的,我用过这牌子的摩托车,质量性能都是一级棒的呀!就是配件贵了点,比本田,铃木这些强太多了。:lol

mikesd 发表于 2024-5-3 23:54

true-blue 发表于 2024-5-3 23:53
YAMAHA挺好的,我用过这牌子的摩托车,质量性能都是一级棒的呀!就是配件贵了点,比本田,铃木这些强太多了 ...

是的,我记得这个牌子主要就是做摩托车的

true-blue 发表于 2024-5-4 11:07

mikesd 发表于 2024-5-3 23:54
是的,我记得这个牌子主要就是做摩托车的
YAMAHA出的钢琴也有名气!

acclimatise 发表于 2024-5-4 14:20

peterchen556 发表于 2024-5-3 23:02
哈哈,之前看悟空兄的帖子对比几个功放,在自己调整系统的时候多方权衡也是最终选择了3200,没想到悟空兄 ...

哦了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 功放推susvara