Alias520 发表于 2024-5-4 14:55

705p电源线怎么搭配

箱子今天刚到,用机线和原来的铜彩芬尼se来回听了一下,发现铜彩还不如机线,底噪明显,可惜机线是国标头
看了一圈想试试艺康斯大红,有没有用过的大佬推荐,预算大概也就大红差不多{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

老夫初来 发表于 2024-5-4 19:40

很少有坛友烧到这一步

Alias520 发表于 2024-5-4 19:41

大佬们请问有别的入门电源线推荐吗

Alias520 发表于 2024-5-4 19:53

老夫初来 发表于 2024-5-4 19:40
很少有坛友烧到这一步

我搜电源线帖子也蛮多的,就怕大佬回我一句2w以下不如机线{:4_113:}

老夫初来 发表于 2024-5-4 20:01

Alias520 发表于 2024-5-4 19:53
我搜电源线帖子也蛮多的,就怕大佬回我一句2w以下不如机线

我看讨论线材的帖子除了线材有素质高低,也有风格区别,跟音箱一样。lz不如先开贴讲下目前系统的特点优点和不足,想改善哪些地方,大家也好针对性给建议,不一定就是换线

乘风破浪的姐姐 发表于 2024-5-4 20:26

二手不比大红贵太多价位的话,听音取向偏向于流行人声为主,就卡达斯细腻天鹅座、pad musaeus le或者钻石版,中频韵味且饱满氛围拉满素质也不算糊。听音取向偏向于古典和乐器为主,就超时空air reference、巫毒幻神,透明空气声场大无怪音染。要是两者想兼顾,哪边都不求极致但是也不要偏科,线圣大风雪、天仙配Premium,哪哪儿都能达到中上游哪儿哪儿也不出错,但是这两款很容易买假,要注意箱说和票据。我说的是三四千左右价位的一些选择,更高的还有更高的选择,肯定会有人过来装杯说这不能听那不能听,你问他啥能听,他说个六七倍价位的。。。我还知道十几二十万一条的金奥丁和卡玛威龙好呢,但是讲那个有现实参考价值吗?这几年几千听个响几万听个响几十万听个响的腔调太多,不过大多都固定集中在坛里活跃的热爱打辩论赛玩儿口上hifi的某几位名嘴身上,看到不用搭理

Alias520 发表于 2024-5-4 20:29

老夫初来 发表于 2024-5-4 20:01
我看讨论线材的帖子除了线材有素质高低,也有风格区别,跟音箱一样。lz不如先开贴讲下目前系统的特点优点 ...

音源是pc,后面接享声pa1到泉3L3,因为用pc大多数时候不是升频输出,高频有点暗(之前是da11一体机,高频对比很明显)
泉3电源线是分析家oval2mk2特别版,当初也是打算拿来改善高频的,但效果有限
平衡信号线是欧亚德ar910,听大佬说不如维卡,但预算不允许{:4_113:}
现在705p是从sc205刚升上来的,电源线是铜彩的,今天突然觉得这是不是拖后腿了,和机线ab一下,低频的回弹和底噪明显输了,就想着换了
目前心水艺康斯大红,预算也差不多这样,希望能改善底噪和高频吧

Alias520 发表于 2024-5-4 20:37

乘风破浪的姐姐 发表于 2024-5-4 20:26
二手不比大红贵太多价位的话,听音取向偏向于流行人声为主,就卡达斯细腻天鹅座、pad musaeus le或者钻石版 ...

谢谢大佬{:4_116:}我去看看这些
没条件试听,某鱼想收来试试方便出又发现水实在深,很多时候玩的一头雾水

乘风破浪的姐姐 发表于 2024-5-4 20:41

Alias520 发表于 2024-5-4 20:37
谢谢大佬我去看看这些
没条件试听,某鱼想收来试试方便出又发现水实在深,很多时候玩的一头雾水

所以没给你推荐太偏门的{:4_94:}比如faith audio的神农,我觉得挺中性的,但是吧一来你一对音箱很难收两条,并且冷门不喜欢容易砸手里

觉今非2011 发表于 2024-5-4 21:02

还是上个数播或者升级解码吧,提升比较大。

Alias520 发表于 2024-5-4 21:21

觉今非2011 发表于 2024-5-4 21:02
还是上个数播或者升级解码吧,提升比较大。

数播也想过,但pc方便玩游戏看电影,实在放不下
解码的话,要有明显提升至少梅以上,预算吃紧了,之前看过终结者,sonnet,但感觉再加界面太挤了,然后泉3L3的自带界面不错就入了这个

音响小白 发表于 2024-5-4 21:32

705P都搞线材了,不如买个708实在

觉今非2011 发表于 2024-5-4 21:38

解码的话,要有明显提升至少梅以上,预算吃紧了,之前看 ...

不矛盾呀,数播跟电脑usb切换用就行了,解码器一般好几个输入口

觉今非2011 发表于 2024-5-4 21:44

解码的话,要有明显提升至少梅以上,预算吃紧了,之前看 ...

我自己也在用这个音箱,看你房间面积好像不是很大,弄个测试麦克风,把低频驻波处理一下,感觉应该会比弄线提升大

Alias520 发表于 2024-5-4 22:02

觉今非2011 发表于 2024-5-4 21:38
不矛盾呀,数播跟电脑usb切换用就行了,解码器一般好几个输入口

那确实

Alias520 发表于 2024-5-4 22:03

音响小白 发表于 2024-5-4 21:32
705P都搞线材了,不如买个708实在

不至于,就10平小书房……

Alias520 发表于 2024-5-4 22:04

觉今非2011 发表于 2024-5-4 21:44
我自己也在用这个音箱,看你房间面积好像不是很大,弄个测试麦克风,把低频驻波处理一下,感觉应该会比弄 ...

是的,还在研究怎么调房间eq

Genesis1569 发表于 2024-5-5 02:09

不知道705p和kh120a哪个听流行好听啊!有大佬说说吗?

老夫初来 发表于 2024-5-5 08:46

Alias520 发表于 2024-5-4 20:29
音源是pc,后面接享声pa1到泉3L3,因为用pc大多数时候不是升频输出,高频有点暗(之前是da11一体机,高频 ...

或者先调整705菜单的输入灵敏度试试?-10 +4那项

流动的心 发表于 2024-5-5 13:45

觉得铜彩不如机线就直接将机线头换成美标头就可以,不用伤脑筋
页: [1]
查看完整版本: 705p电源线怎么搭配