寻找雨中的猫 发表于 2024-5-5 01:28

我就不相信“深夜电力更纯净音质更好”这种鬼话

我知道持这种邪说的人振振有辞的会说,深夜用电更少电网负荷小干扰少更加纯净之类的。这个也许有,但微乎其微,可以忽略不计。
你深夜觉得深夜音质更好听,主要来自脑放,大脑在深夜会更加专注,很多人在深夜写稿、创作、抠腚效率更高,也是同理。不止是听歌,我深夜看剧看电影会更容易感动和共情。

就听音乐而言,你用随身播放器+耳机耳塞,同样是深夜听音效果更好,背景更黑下潜根深了毛刺也少了,以上这些都和邻居家用电没有毛关系,关键还是在于脑放,HIFI的终点在脑放。

miaoce 发表于 2024-5-5 01:30

半夜听主要是背景噪音极低

RRRAYYY 发表于 2024-5-5 01:39

不信的话可以试试用电高峰期听音乐{:4_104:}

cdzsz67 发表于 2024-5-5 02:23

因为可能也不是深夜最纯净,万一是早上呢。

hificow 发表于 2024-5-5 03:36

我的理解是,楼主寂寞了

neverwinter 发表于 2024-5-5 06:02

多熬几年夜就顾不上听歌了{:4_124:}

料峭春风 发表于 2024-5-5 07:12

你观察不到这种现象自然不相信。既然你观察不到这种现象,那么你信或不信又有什么意义呢?反正用电干扰也不会对你系统的声音造成影响,所以不用去纠结这种问题,这种问题要留给有影响的人去纠结{:4_94:}

soil 发表于 2024-5-5 07:26

零和博弈的翻版。

gusijia 发表于 2024-5-5 07:49

反正我相信核电 水电 火电 风电音质是不同的,根据自己的喜好选择居住的地区{:4_94:}

MrZhu 发表于 2024-5-5 07:50

会不会是深夜比较安静

bli_losi 发表于 2024-5-5 07:59

gusijia 发表于 2024-5-5 07:49
反正我相信核电 水电 火电 风电音质是不同的,根据自己的喜好选择居住的地区

国家电网是合一的亲

shoutup 发表于 2024-5-5 08:16

HIFI的终点在脑放---哈哈,楼主悟出了真理,已经悟道了:lol

xiaotan02 发表于 2024-5-5 08:28

深夜一般10点开始电好,12点后都更好。而且觉得不仅是深夜,反而是早晨电都可以的,接近中午时候就不好了

gusijia 发表于 2024-5-5 09:02

bli_losi 发表于 2024-5-5 07:59
国家电网是合一的亲

你知道的太多了,太聪明了!{:4_94:}

周大壮壮 发表于 2024-5-5 09:36

夜是那么黑 看不清悲喜界限
任谁都好累 青春只剩一滴眼泪

F2666 发表于 2024-5-5 09:51

用电低峰不一定都在深夜。之前有一次周天下午两点半听歌能明显感觉到系统达到了最佳状态。但是跟听歌时的身体状态也有关,身体状态好更能察觉到细节。我所体会到的“电好”是指解析变好,能不费力就听出歌曲中的小细节,比如说低频的纹理、高频的质感。个人暴论:听不出电的区别,要么是耳朵不行,要么是用电环境好电网没啥波动,要么是听歌时间太少对自己的系统了解不够全面。(我耳机系统很一般,就PC+SMSL m500+脱贫A90

仙台不裂 发表于 2024-5-5 09:59

我觉得就算是真的,也只有细微影响,生理影响占大部分,毕竟深夜看小说,都会感觉更身临其境,更投入产生共鸣,而且晚上也容易想歪

StaT1ce 发表于 2024-5-5 10:19

本来这玩意就没什么影响

扬智于老师 发表于 2024-5-5 10:29

这个要看你生活的小区的电的质量。

fixbug 发表于 2024-5-5 10:32

鬼还是很厉害的,鬼迷心窍呀
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我就不相信“深夜电力更纯净音质更好”这种鬼话