rrbx 发表于 2024-5-5 22:50

请教老烧,10平方左右的卧室,这样搭有没有啥问题?

房间长4米,宽2.6米。书桌靠短墙,桌面放喇叭。人基本在离喇叭1-2.5米范围之内听音。

天琴 CD-200SB
八达PH-30MKII
山灵JET1

hifisxf 发表于 2024-5-5 23:36

尽量选择阻抗8欧,灵敏度不小于88DB的箱子;
或可再看看英国傲立Audiolab M-ONE 功放,箱子看看英国Q牌C20~

天使之城VOiCE 发表于 2024-5-6 09:18

没问题,4.5寸小书架箱适合放桌面,但声音搭配的话就要你自己考虑了

abhenry 发表于 2024-5-6 11:25

或可再看看英国傲立Audiolab M-ONE 功放,箱子看看英国Q牌C20 ...

m-one和美声778x比较如何?我看这价位基本也就这俩多功能组合功放

hifisxf 发表于 2024-5-6 11:33

abhenry 发表于 2024-5-6 11:25
m-one和美声778x比较如何?我看这价位基本也就这俩多功能组合功放

没比较过;
感觉从用料以及调校,傲立虽早已国产,但还不错的,先歌集团旗下收购的英国牌子不少,以致近来被大烧们推崇的力士,也归属先歌;
感觉中低端的器材,还是以舒服地听音乐才好,而不强求各种音响性元素的表现~

abhenry 发表于 2024-5-6 12:04

没比较过;
感觉从用料以及调校,傲立虽早已国产,但还不错的,先歌集团旗下收购的英国牌子不少,以致近 ...

嗯呢,谢谢,美声也是先歌集团的了…美声这个貌似贵在有唱放功能,接口也更多些。内部构造不清楚,网上也找不到人评论,可能保有量太少了。

abhenry 发表于 2024-5-6 12:08

没比较过;
感觉从用料以及调校,傲立虽早已国产,但还不错的,先歌集团旗下收购的英国牌子不少,以致近 ...

1000多买对无源,再配个m-one,还是直接三四千买个有源的呢?
我也是10平米书房,放在电脑桌上,用于电脑音箱,cd6007也在桌子上,同时也给cd6007插。
电脑usb输出,cd机rca输出,m-one可满足这种插法,有源音箱也可以满足这种插法。但是不知道哪种方案更好

hifisxf 发表于 2024-5-6 12:12

abhenry 发表于 2024-5-6 12:04
嗯呢,谢谢,美声也是先歌集团的了…美声这个貌似贵在有唱放功能,接口也更多些。内部构造不清楚,网上也 ...

客气了,傲立几款几千元的功放,有用箭猪牛,后面电流放大部分,用分立完成,对低频下盘还是相当不错的~

hifisxf 发表于 2024-5-6 12:23

abhenry 发表于 2024-5-6 12:08
1000多买对无源,再配个m-one,还是直接三四千买个有源的呢?
我也是10平米书房,放在电脑桌上,用于电 ...

哪种方案更好,这显然是因人而异,关键是明确自己要的是啥?
对于桌面近场系统,因其对音乐表现和器材发挥,终归还是有限的,俺不会大动干戈,以致会选择多媒体箱子,不会选择监听箱子,还得操心搭配前级,根本是监听器材是干活的,不是赏乐的;
一般来看,显然独立功放的品质,以及搭配的灵活性,都不是有源箱子可以相比的,因为这样可调的空间大,包括音色,细节,音场,结像和定位等~

音响小白 发表于 2024-5-6 12:29

买个天朗同轴也行,贵的就是浪费,没有灵活摆位和空间和声学装修,音响发挥不出来

abhenry 发表于 2024-5-6 12:31

hifisxf 发表于 2024-5-6 12:23
哪种方案更好,这显然是因人而异,关键是明确自己要的是啥?
对于桌面近场系统,因其对音乐表现和器材发 ...

谢谢,我目的就是想让电脑和cd机同时发声。有一个多媒体小音箱,尺寸很小2点几寸的,给电脑出声没问题。但好像和cd机不太匹配,连cd机有时破音,这才想到要换音箱。不太想大动干戈,因为就用于电脑桌这里连电脑和cd机,如果是选无源+功放的话,也希望一次成型,不想总换设备。如果是有源方案,那也是就一直用下去了。
您说呢

hifisxf 发表于 2024-5-6 14:03

谢谢,我目的就是想让电脑和cd机同时发声。有一个多媒体小音箱,尺寸很小2点几寸的,给电脑出声没问题。 ...

桌面箱子3寸偏小,更不用是2寸;
箱子的选择,与听音类型、范围和预算,都有直接关系;
想要不折腾,建议耐心做好功课,应该现场试听、烧友家访,为的是明确自己听音口味的大方向~

abhenry 发表于 2024-5-6 14:30

hifisxf 发表于 2024-5-6 14:03
桌面箱子3寸偏小,更不用是2寸;
箱子的选择,与听音类型、范围和预算,都有直接关系;
想要不折腾,建 ...

谢谢了

hifisxf 发表于 2024-5-6 14:55

abhenry 发表于 2024-5-6 14:30
谢谢了

看了兄台之前的主贴和相应回复;俺是英国声的听音口味,电脑也做为音源,建议看看给楼主的这个推荐,选择傲立M-ONE功放,英国Q牌C20箱子~

abhenry 发表于 2024-5-6 16:40

hifisxf 发表于 2024-5-6 14:55
看了兄台之前的主贴和相应回复;俺是英国声的听音口味,电脑也做为音源,建议看看给楼主的这个推荐,选择 ...

谢谢,因为我啥都没听过,到不是执迷于英国声,单纯看mone功能性符合,有人给我推荐美声lx,我觉得应该也行

hifisxf 发表于 2024-5-6 16:56

abhenry 发表于 2024-5-6 16:40
谢谢,因为我啥都没听过,到不是执迷于英国声,单纯看mone功能性符合,有人给我推荐美声lx,我觉得应该也 ...

嗯,近场听音,高音在上,还是比较有利的~

rrbx 发表于 2024-5-6 17:56

谢谢,我目的就是想让电脑和cd机同时发声。有一个多媒体小音箱,尺寸很小2点几寸的,给电脑出声没问题。 ...

我跟你一样,也是打算电脑声卡和CD一起用同一套功放和喇叭,可以在功放上切换听。

rrbx 发表于 2024-5-6 17:57

或可再看看英国傲立Audiolab M-ONE 功放,箱子看看英国Q牌C20 ...

4欧的箱子不是比8欧的容易推吗?

hifisxf 发表于 2024-5-6 18:20

rrbx 发表于 2024-5-6 17:57
4欧的箱子不是比8欧的容易推吗?
“4欧的箱子不是比8欧的容易推吗”,这个判断不正确;
箱子的阻抗是随音乐频率的变化而变化的,并不是固定的4欧,8欧等,而是形成阻抗曲线,相比灵敏度的高低,阻抗曲线更能有效判断箱子的难推程度;
箱子的单元(尤其中低音单元)需要音圈通过电流,在磁力作用下,带动振膜前后运动做功,在相同的声压下,显然,阻抗越小,要求功放的输出电流越大,越是要求功放输出电流大,那么箱子就越难推动;
以上是否正确,请烧友们指正~

rrbx 发表于 2024-5-6 19:09

hifisxf 发表于 2024-5-6 18:20
“4欧的箱子不是比8欧的容易推吗”,这个判断不正确;
箱子的阻抗是随音乐频率的变化而变化的,并不是固 ...

下面是各自参数,应该很匹配吧?

页: [1] 2
查看完整版本: 请教老烧,10平方左右的卧室,这样搭有没有啥问题?