bitchxy 发表于 2024-5-6 11:50

N5005到手, 佩戴是个讲究活。

1200全新未拆封,海鲜市场购入,之前有各种坛友背书,知道这耳机不好佩戴,有充分心理准备。到手拆盒,果然,机配耳套,全灭,佩戴不能贴合耳道,漏风,粘不住,低音残。于是把自己手上的耳套全部试了一圈, 总算找到一副 绯乐LATEX 的H270 可以正常佩戴。   
这个品牌的耳套应该还有更好的, 但我手上就这一副,搭配5005,和外耳道贴合紧密,随意晃动也不会掉,使用默认导管,开声惊喜,完全没有很多人诟病的低音问题。   
大概说低音不好或者残疾的,真的没有选对耳套吧。         
佩戴正常之后, 所有的问题都没有问题,我感觉也并不像很多人说的 这耳机有多吃推力,手上的设备随便试了一下,高低功率,都能有很不错的表现,无非是前端风格不同导致细节表现不同罢了。
总归我还是坚信,耳机素质到了,其它都是小事。

RacingAK47 发表于 2024-5-6 11:52

:lol

铱燃史密斯 发表于 2024-5-6 12:11

的确是设计问题,与大部分人的耳道贴合不好,它这个绕耳设计还不如当初3003的挂耳设计贴合的好。

yena 发表于 2024-5-6 12:16

平常都是带中号,n5会往外面滑,带大号就舒服了。

yena 发表于 2024-5-6 12:18

说没有低频的都是没戴好漏气。

悲伤天使 发表于 2024-5-6 12:18

没设计好,还不如z1r佩戴好

二两白开 发表于 2024-5-6 12:44

悲伤天使 发表于 2024-5-6 12:18
没设计好,还不如z1r佩戴好

你在开玩笑吧呢{:4_107:}

johnmok 发表于 2024-5-6 14:01

是的, 比起搞推力, 配個合適的暖聲前端更簡單快速見效:lol

johnmok 发表于 2024-5-6 14:03

铱燃史密斯 发表于 2024-5-6 12:11
的确是设计问题,与大部分人的耳道贴合不好,它这个绕耳设计还不如当初3003的挂耳设计贴合的好。

配戴是拉到爆。這東西, 是我第一次了解到原來要配戴好一個塞子可以搞這麼多活;P

airx 发表于 2024-5-6 14:19

佩戴角度需要多调整,需贴合耳道不漏音,我用原配的SF中号就可以(安装的时候本身带点角度),低频很舒服,整体分离度很高,这个塞子是我目前唯一可以听一上午或一下午不随意换歌的。

bitchxy 发表于 2024-5-6 14:28

johnmok 发表于 2024-5-6 14:03
配戴是拉到爆。這東西, 是我第一次了解到原來要配戴好一個塞子可以搞這麼多活

总共试了15副耳套,有三套佩戴可以正常出声, 其中 H270的低频 最好。

坚持到底123 发表于 2024-5-6 14:29

airx 发表于 2024-5-6 14:19
佩戴角度需要多调整,需贴合耳道不漏音,我用原配的SF中号就可以(安装的时候本身带点角度),低频很舒服, ...

耳道每个人大小都不一样,有的人中号就可以,有的人必须要大号

linkoyu 发表于 2024-5-6 15:04

二两白开 发表于 2024-5-6 12:44
你在开玩笑吧呢

还真没开玩笑,两个塞子我都有,小Z确实比n5好戴,因为只要耳朵够大就能塞进去,但是n5需要选个合适的耳套并且找个合适的角度,很麻烦

flying3d 发表于 2024-5-6 15:16

海棉耳套也不错

zhaowenjie 发表于 2024-5-6 15:25

佩戴是个力气活儿,对准耳道,然后左右两柄大锤以相同的力道~同时挥舞敲进耳朵,保准严丝合缝,完美佩戴,犹如长在了头上一般

wuruhui 发表于 2024-5-6 16:12

选对合适的套,佩戴非常方便

bgc11811 发表于 2024-5-6 16:22

{:4_94:}

zry980321 发表于 2024-5-6 16:47

我用自带的sf套贴合耳道就很好,很舒服,低频很强劲。我一开始也信了这个要很大推力,后来发现上大推力设备会直接过推,这个耳机本质是还是对前端风格及其敏感,所以大家会有很多截然相反的听感报告。

爱听歌的小哥 发表于 2024-5-6 18:21

我用zx300a 也还行{:4_94:}{:4_94:}

仙台不裂 发表于 2024-5-6 18:41

不敢想象上黄铜套佩戴会多逆天
页: [1] 2
查看完整版本: N5005到手, 佩戴是个讲究活。