卓耿 发表于 2024-5-6 12:28

谢兰图 n5005 ie600

2年前入烧,在ie800s和谢兰图之间纠结后选了ie800s
去年在ie600和谢兰图之间纠结后选了ie600
两个月前在n5005和谢兰图之间纠结后选了n5005
五一好奇还是入了谢兰图
谢兰图这氛围也太浓了,低频扩散很强。好听的。虽然稍微有点糊,但是调音完成度高,宽松耐听。还是挺好听的。费兰朵和谢兰图好像。我甚至觉得费兰朵的单元素质比谢兰图的高。
解析素质不如n5,古典ost不如n5好听,n5大场面乐器定位清晰,分离度高,解析好。空间感强。谢兰图确实会掩盖掉一些乐器。但是流行比n5好听些。有可能编号靠后,没有感觉两头翘的厉害,听流行还是挺不错的。
要说流行还是ie600更好听。干净低频劲,下潜深收的快。乐感味道很不错。很有特色。古典ost也都不错。除了高频延伸和声场稍微欠缺点。其他都完美。
三个都是好塞子。各有特色和缺点。各有各的味道。不怕有缺点。就怕没特色。

RacingAK47 发表于 2024-5-6 13:17

帮顶{:4_104:}

卓耿 发表于 2024-5-6 13:45

帮顶

ak哥来了,谢兰图就是看了ak哥的帖子谢兰图的氛围感。入手的{:4_94:}

lzwei 发表于 2024-5-6 13:54

帮顶

刚晒过大耳又来塞子了{:4_97:}是不是出个全家福?坐侯阁下的收藏精品图册!!!

卓耿 发表于 2024-5-6 14:01

帮顶

坐等ak哥ie900

MrZhu 发表于 2024-5-6 14:12

土豪

RacingAK47 发表于 2024-5-6 14:54

卓耿 发表于 2024-5-6 13:45
ak哥来了,谢兰图就是看了ak哥的帖子谢兰图的氛围感。入手的

哈哈哈哈哈哈

RacingAK47 发表于 2024-5-6 15:17

lzwei 发表于 2024-5-6 13:54
刚晒过大耳又来塞子了是不是出个全家福?坐侯阁下的收藏精品图册!!!

{:4_113:}退烧了

裂章726 发表于 2024-5-6 16:23

ak哥是不是酝酿着要下手超旗舰了{:4_94:}

坚持到底123 发表于 2024-5-6 16:43

帮顶

大佬,什么耳塞都有份{:4_104:}

RacingAK47 发表于 2024-5-6 16:55

坚持到底123 发表于 2024-5-6 16:43
大佬,什么耳塞都有份

{:4_104:}{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}

moluguitu 发表于 2024-5-6 17:06

请问有IE900,N5005和IE900是不是素质相似

auchan 发表于 2024-5-6 20:50

建议楼主去听新版谢蓝图,个人感觉声音完成度更好了!

独行少侠 发表于 2024-5-7 07:37

ie600用3.5原线更好听些

yuki8868 发表于 2024-5-7 07:50

ie900不值那个钱

但以n5005目前价位,ie900值一万元

大房子 发表于 2024-5-7 11:02

如果在台式耳放上5005素质高过ie900,如果是播放器ie900高过5005.我是这样总结的。

hdyhdy 发表于 2024-5-7 11:06

请问 手里已经有飞傲fh9了
有必要入手楼主说的这三样吗,有提示吗? 相互之前差距如何?

卓耿 发表于 2024-5-7 11:42

独行少侠 发表于 2024-5-7 07:37
ie600用3.5原线更好听些

我喜欢4.4更好听

穷烧一位 发表于 2024-5-7 11:54

这三个里面n5005性价比最高,没听过榭兰图,只有榭兰图黄金版,感觉解析跟n5005五五开,横向声场n5005更大,ie600的齿音处理很好,同时还不回有闷的感觉,这三个耳机我最喜欢榭兰图黄金版,其次n5005,ie600比不上他俩但是也很有实力

highndry 发表于 2024-5-10 04:34

请问谢兰图一代和ie600推荐哪款呢,主要听流行摇滚
页: [1] 2
查看完整版本: 谢兰图 n5005 ie600