老友娃 发表于 2024-5-6 13:15

求解!不懂就问。增加推力和增加音量有什么区别

有懂哥说说吗?
最近搞了一个大尾巴,听坛友说的可以增加推力,但是感觉吧,我用头戴耳机把增益打开 越开越大,感觉是音量变大了。
我用手里的塞子谢兰图我换种方式,关闭增益,开大音量 感觉是细节也变多了,所以是机器坏了,还是也就是一样的原理呢。

shoutup 发表于 2024-5-6 13:35

我的理解是增加了推力就不用那么大音量就能把耳机推好,需要大音量的话说明推力是不够的。

flowin 发表于 2024-5-6 13:38

一个巴掌拍胸口和一个小拳拳锤胸口的区别!

音量是力度,推力是巴掌和拳头的区别!

johnmok 发表于 2024-5-6 13:42

就音量而言, 很少會有不夠音量的情況了。

現在談推力, 更多的是說推到需要音量時, 聲音有沒有合適的呈現出來。

y524115238 发表于 2024-5-6 13:44

“音量”和“推力”,这两个之间没有直接关系。
极端的说,推力几百瓦的后级,你把音量扭到最小,不也一点儿也听不到么?
所以说听不清楚,肯定得开大音量了。
如果音量开到震天响,还是感觉听不清楚,那就是传说中的“推力不够”。
听音乐,特别对于耳机,我个人是能够小音量听清楚的,尽量不要开大音量。主要替耳朵考虑。前提是“推力要够用”

Cai~ 发表于 2024-5-6 13:57

推力不重要,关键是输出稳不稳

nQEC 发表于 2024-5-6 14:02

能不能推开看前端能出多少电流,音量升高对应电压变大

AAI 发表于 2024-5-6 14:12

我也有一个相关的问题请教一下,同一个耳放的低,高增益的输出功率相同,但是低增益会有推不饱的感觉,高增益就没有。推饱,功率和增益三者的关系应该怎么理解呢

czx0920 发表于 2024-5-6 14:49

我觉得是内阻问题

zealote 发表于 2024-5-6 14:56

个人经验,没驱动好的情况下,改变驱动条件会改变音色,增加音量不会,推力只是驱动条件的一部分,单独谈推力我觉得意义不大。

sidewind 发表于 2024-5-6 15:01

推力属于不失真(低失真)的输出功率,音量则可以不管不顾

增益还涉及到阻抗匹配的问题

wuruhui 发表于 2024-5-6 15:06

内力和招式的区别

白水配咖啡 发表于 2024-5-6 15:08

AAI 发表于 2024-5-6 14:12
我也有一个相关的问题请教一下,同一个耳放的低,高增益的输出功率相同,但是低增益会有推不饱的感觉,高增 ...

我的体验反而是在音量在能接受的情况下,增益越低实际听感越好。设备为800s+Fiio K9 pro

AAI 发表于 2024-5-6 15:14

白水配咖啡 发表于 2024-5-6 15:08
我的体验反而是在音量在能接受的情况下,增益越低实际听感越好。设备为800s+Fiio K9 pro

我感觉这个和曲目有关系,我体验低增益细节更多,更细腻,但是大场面会有点乱,声场没撑开,听不了摇滚

周大壮壮 发表于 2024-5-6 15:15

举个可能不恰当的例子,把音量比作车速,3缸车给它十几秒也能开到100码,6缸车可能只需要5秒,如果加个涡轮增压可能又能少2秒,但是如果车胎不行就会打滑,这就好比失真

room1818 发表于 2024-5-6 15:20

打软绵绵太极拳,增加音量就是在飞机上打的还是软绵绵太极拳,增加推力你在地面打拳虎虎生风,在飞机上一样虎虎生风。

爱吃莴苣 发表于 2024-5-6 15:23

我觉得你去问ai能够获得的答复
远比在本论坛问出如此“专业”的问题后渴望获得的答复
而更实际且准确得多

PtXe95 发表于 2024-5-6 15:27

猫主任视频下面放的图挺形象的,红色声音甚至可以更大一点,但就是不如紫色

爱吃莴苣 发表于 2024-5-6 15:34

音频播放设备的“增益”是一个物理学名词,指的是对元器件、电路、设备或系统,其电流、电压或功率增加的程度。在音频设备中,增益通常用于控制信号的强度或幅度。

增益与音量的关系可以这样理解:增益主要影响音频信号的强度,而音量则是这个强度信号被人耳感知的响度。增益的调整可以改变音频信号的电平,从而影响音量的大小。然而,需要注意的是,增益并不等同于音量。增益是在信号路径中对信号进行的放大或缩小,而音量则是在音频信号的最终输出阶段进行调整的。

okamibao 发表于 2024-5-6 15:44

正常,随身设备不少的“高增益”都是“更高的音量区间”,实际上和开大一点声音没有任何区别。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 求解!不懂就问。增加推力和增加音量有什么区别