James.W 发表于 2024-5-6 14:32

j.c audio udp-3ii 试听听感分享

非常感谢杰大提供的试听机会。杰大的UDP-3 v1+K701给我带来的声音体验是无与伦比的。和金丝雀相比,UDP-3 v1驱动下的K701高频略微收敛,中频醇厚,低频被强调,是足够让当时的我退烧的声音。转眼三年时间过去,我两幅K701和UDP-3已经出掉,耳机和一体机也已更新,但看到杰大在绿坛上的UDP-3ii试听活动时,我还是迫不及待的报名,并且同时淘回一只K702,希望能重温当初的感动。

写在前面:我在烧友中仍然算是小白,对好的声音、好的机器的认知和了解非常有限,一是经济实力有限,二是我平时欣赏音乐的时间不多。我不太喜欢折腾,也对声音没有极致的追求,下班回家之后打开机器,戴上耳机安静地听一会儿音乐对我来说就很满足了。所以我的这篇听后感可能对我情况类似的烧友更有帮助。

我收到的试听样机为银色款,附带一个酒红色旋钮,一根电源线和一根方口USB连接线。令人惊讶的是,UDP-3ii的外形足足比UDP-3 v1小了一半,外观精致、简约、大方。

当把K702接入UDP-3ii,播放《Passacaglia in G Minor》时,我知道,一切都回来了。在UDP-3ii的加持下,小提琴仙而灵动,大提琴稳重中带有些许调皮,就是这味儿;继续尝试《恶魔之子》,人声自然而不失优雅,富有感染力;再尝试《激扬的韧战》,惊讶的发现相比记忆中的UDP-3 v1,UDP-3ii对低频的描述更理性,回弹感强,同时各个乐器井然有序,特别是小提琴和竖笛,令人感动。与CMA 12驱动的K702相比,UDP3-ii整体表现不相上下,声音密度和解析都具有可比性。与略为严肃的CMA 12相比,UDP3-ii的人声更加贴耳,但是CMA 12对低频范围的烘托,特别是大提琴和低音大提的演绎更加厚重。溢美之词我认为无需多言,能和CMA 12 master这种前旗舰有来有回,已经是对UDP-3ii极大的赞誉。

用UDP-3ii推HD800单纯的是自己好奇这个机器的上限在哪儿了。不过如杰大本人所说,这个价位的一体机极限还是推一些次旗舰耳机,HD800在UDP-3ii上的表现只能说相对安定,没有驱动不良时出现的干、薄和冷,播放《Symphony No. 5 in C Minor, Op. 67:I. Allegro con brio》时,HD800在CMA 12上的井然有序、辉煌大气在UDP-3ii上很难听见,但是仍然是可以欣赏音乐的层次和细节的。

总的来说,UDP-3ii是一台我非常满意的一体机,中正,好听,耐听。如果我仍然以K701/K702作为主力耳机的话,我会毫不犹豫地选择购入,然而我的耳朵已经是HD800的形状了,K701已经满足不了我了。不过我也听说UDP3-ii在平板耳机,比如arya organic和he6se上有着亮眼的表现,期待更多烧友的分享。

另,杰大人非常nice,也非常愿意选择相信别人,和这样的人打交道真的很舒服。再次感谢杰大提供的试听机会,祝j.c audio/acoustics越来越好。

扬智于老师 发表于 2024-5-6 14:44

你现在主力是cma12+800

其实更该试听下udp6pro

James.W 发表于 2024-5-6 14:49

扬智于老师 发表于 2024-5-6 14:44
你现在主力是cma12+800

其实更该试听下udp6pro

跟杰大反馈啦,他说最近应该会安排udp6pro,很期待。

lxgxing 发表于 2024-5-6 17:58

支持下,我也试听完了,三频均衡中正偏暖声音流畅,不同于我以前听过的入门机不是白开水就是暖糊,兼具了解析和音乐感,是一部完成度很高的入门机。我平时主要听k702,在这部机子上竟然是吃灰好久的he400se好听过702,大概是偏暖的风格跟微冷的he400se更搭,声音更具感染力吧,可惜800s和812出掉了,听不到在这部机子上的表现。udp-3ii让我不满意的是声场略窄,人声略近,对习惯了原系统宽阔声场的我,怎么听都觉得差了口气,显然更适合听流行,还是期待一下udp6吧。

xzhfire 发表于 2024-5-7 13:15

akg的耳放跟现在很多主流耳机的耳放不能共用,不好听
页: [1]
查看完整版本: j.c audio udp-3ii 试听听感分享