autumnlaketime 发表于 2024-5-6 16:49

说说乐彼E7,使用一个月的感受

一篇关于E7的流水账先说明,鉴于之前有人说我照片拍的似乎还可以?就认定我收了钱,是什么KOL,所以!这次我决定,就一张图!哈哈哈,这次总不会变KOL了吧!3.26首发第一批入手,就想看看乐彼折腾了这么久,到底折腾了个啥出来,打开包装,没什么新鲜的感受,没惊喜,但是也没失望。嗯。。这皮套好丑。。充电巨慢,扫描半天后才扫描完,一开始还算快,越到后面扫描速度越慢,正好有点事出门,只听了一会,感觉发热有点厉害,声音感觉有点东西。 PS:屏幕给人感觉不错,没辙,我的点总是在一些奇奇怪怪的地方。系统似乎比之前好,居然能显示封面了。。是的。。这对于乐彼来说算是一个挑战了哈哈,因为之前的机器,那个封面还没指甲盖大,不提也罢。这一代产品依然没有usb输出,只有同轴,关于这点其实没问题,因为大家知道同轴除了不能高码率以外,在音质上是要优于usb的,不然那么多人玩界面对吧。 4.1下载了新的音乐,连接电脑传一下歌,卧槽。。怎么USB口传个音乐这么慢,与AK好像完全不能比,看来还是离不开读卡器啊,机器把玩了几天,外形上普普通通没啥特色。我感觉我要是跟同事说这玩意花了我将近3W,那一定会被骂哈批。 耳机用HS2000MK2听,是的,这耳机我还没听腻,一年多了吧,这个耳机,到目前为止,还是W元档位的头把交易,成功给一个朋友安利过,他听完就一句话:怎么会有这么好听的声音? E7给我的感觉是动态挺强悍的,声音的分辨率非常高,具备很强的声音线条感塑造能力,但是这种特质也往往会伴随着高音硬化的问题,就是声音不够柔顺了,但是还好E7没这个毛病,整体延展度够,但是也不会生硬,只是没有那么的细腻罢了,我还算能欣赏得来。 PS:蓝牙模式效果不错哦,弥补了没流媒体的遗憾,我一直觉得播放器用流媒体挺折磨的,毕竟没5G,而且如果是通勤用的话,需要操作手机和播放器两个屏幕就很烦,偶尔想看个视频什么的,还要挂个热点,还是蓝牙方便,把操作转移到手机上。啥时候播放器品牌能出个支持WIFI MPD协议的机器就好了哈哈哈,完全不需要屏幕了。 4.4 清明充了一夜的电总算充满了,就是感觉这个续航好像没有9小时啊,对声音的概念基本有数了,还是4497那个味儿,声音很精致,给人一种背景非常漆黑的感觉,大体是线条感出众,分毫毕现的听感,只是整体缺乏一点细腻感,不是那种温暖的走向。前几天听感觉动态很好,原来是HD的关系,这几天因为工作忙,都没怎么听,这两天总算可以结合几个调音模式来好好感受下了。PS:最近这几天,天天带着E7,卧槽这机器真的好轻巧,上次用这么轻便的播放器还是P6Pro,在被SP3000的重量教育了一年多之后,甚至都想用SR35通勤了。没想到旗舰机的重量也可以控制的如此到位,只是机身质感比起SP3000奢华的304L来说就要差很多了,不过无妨,越低调越好,咱也不是个亮骚的人。 4.10搭配其他几款耳机试听了一下,感觉搭配HS2000MK2和MK3都很不错,配合Aura效果也很顶,但是搭配我非常喜欢的ACT02好像不是特别的好,由于拉的太开了,导致02那个声音的一体感被破坏了一点,就是说之前的声音融合的很好,而用E7搭配后,反而把层次感拉出来了,导致特色似乎有点丢失。还试了一下达音科的川,客观说,就我的听感而言,不是特别的喜欢,因为这个声音有点僵化和刻板,属于什么都有,但是结合到一块就是不怎么好听的例子,不能够打动人,三频之间缺乏一些融合度或者说“音乐性”。这品牌在调音上还要再琢磨琢磨。上市一阵风,一个月后啥动静都没了。可能这个耳机我留不了太久了。配IE900+拉斐尔,这一套组合有点东西的,其实本来IE900我都没准备换线,但是实在受不了3个月坏一根,我用的也不多啊。。永恒的接触不良,精湛的德国工艺!而且IE900又是个特殊的MMCX,就比较烦。所以就随便换了个拉斐尔,结果上去之后的效果。。emmm。。。就一个感想,我为什么没早点把这破线换掉?IE900大家都知道声音是严肃走向的,但是不是没有染色,而是这种染色不容易被人所发现,就是声音整体有那么一点“硬”的调音,但是我也听了蛮久,因为这货佩戴挺舒服的,然后声音自己有一股子“格调”在里面,所以不能算差。但是线材更换为拉斐尔之后,我的感觉是,赋予了IE900更多的声音密度,是的,换线之后明显声音听起来更加的丰富和传神了,感染力也比之前要好了不少,那么有没有什么遗憾呢,我认为升级后的声音,原本冷艳的特质会丢失一些,但是整体会变得平滑(但是也不会说就很细腻了,毕竟IE900的底子在那),关于这点我个人是没问题。在搭配E7之后,我认为如果不考虑价位的话,E7与IE900配合的非常好,为何?因为我有个朋友,就喜欢用IE900上台,说IE900不上台的话,动态发挥不出来,而我用E7开启HD+高增益之后,我认为这个动态,在目前搭配IE900来说,应该算是便携机里到顶了。 4.15搭配其他几款手头的耳机,想看看潜力如何,搭配了黑星和ZERO2这两款耳机我认为是真正意义上能越级打怪的耳机。因为SP3000搭配上去的话,我的感觉是:SP3000不能叫作充分挖掘了耳机的潜力,而是把耳机应有的面貌给展现出来了,而且好听,对耳机本身风格的修饰不明显,这点我觉得没啥问题。但是如果需要把耳机的潜力尽可能深挖的话,用E7搭配后还是存在进一步提升的空间,搭配ZERO2之后,我感觉是能在维持其出色纵深感的基础之上,把音乐细节变得更加的明了和结实了,不过ZERO2的音乐性稍微淡了一点点,无妨。而搭配黑星的话,这么说,黑星简直就不是这个价位的产品了,属于在CFA家乱杀的那种,绝对的以下犯上,大家知道我写过不少太阳神,但是太阳神系列有一个根本性的问题,就是对前端音色敏感度是足的,不同的播放器上去,音色表现会有很大的差异,但是潜力始终就那么回事,挖不出太多东西来,而黑星不一样,黑星是有潜力的,我拿手头的线,对原先进行了替换,没办法原线真的是有点拉,搭配到位后,黑星的流行感简直让人有一种热血沸腾的冲动。 4.19 谷雨收到了新版固件,充电快了,使用也更加顺手了,可以定位到正在播放的文件夹,不错不错,只是连接电脑的话,C TO C的线还是不能用,必须是A TO C的,这个挺折腾的,因为我已经把手头所有的设备都换成了全C口。不过总的来说,这次固件的升级还是非常好的。 几个调音模式都仔细听了一下,与其他人的看法所不同的是,我反而认为HD是最好的模式,因为这会最大程度发挥出播放器本身的特点,整体有那个大开大合的气势感了,每个音乐都非常的逼真,非常的传神,但是需要注意耳塞的搭配,搭配不合适的话,可能会有一点听觉疲劳。在这方面,哪怕是SP3000也不一定能追赶上,因为SP3000更强调声音的平衡性,不像E7这般有些剑走偏锋,E7是在声音的上下两端富于了更多的声音能量。如果你是重度器乐爱好者的话,千万不要错过大动态HD+高增益的组合模式,这个组合下面听器乐,简直有一种车子开启涡轮增压的感受。前面说了这也是有代价的,HD高动态模式下面的流行表现有点冲,不太耐听,因为这种模式下面,给人一种打了鸡血的感受,每个音符都似乎注入了额外的能量感,但是注意,这是建立在音色依然足够正的前提之下,而非简单的把声音做厚或者结像做大。而LD模式我觉得乏善可陈,就不说了。HT也挺有意思,这个模式会在声音里面加入一点泛音,让声音变得柔和一些,两端的延展非常明显没有HD模式那么的张扬,但是更加的温和了,是挺有意思的一种调音模式。 得空拆开模块看了一下,仔细研究了一番,嗯。。。啥也没研究出来。。。只是从视觉上观察,这机器的模块堪称硕大,以后搞啥模块呢,R2R?4499EX?还是完全不一样的结构?有那么点小期待,但愿价格别太高。。。要是几个模块加上机器,最后花了几万,那我会觉得自己脑子进水了。 还是希望模块可以多出几款吧,哪怕卖不动也不要紧哈哈,我们很难想象一台微单只有一个镜头对吧?可换模块也是一样,不要管那么多,至少有了。比如Acoustune的ACT06和07,我就不太喜欢,但是人家有了,而且有朋友喜欢,这就够了,说明厂家没有故步自封,而是一直在寻找新的音乐表达模式的。希望乐彼以后的模块,能出一张流行人声风格的,嗯,一定要出啊! 4.22 仔细听了一下E7+HS2000MK3在钢琴演奏届,我非常喜欢卡蒂亚和阿格里奇这两位钢琴家的演奏,卡蒂亚最大的特点就是感情极为到位,B站有她弹奏的萨蒂,简直一发入魂!这种特质演绎抒情的曲目是非常好的,但是如果你弹奏一些具备冲突性的曲目的话,那么就会感觉有些太温柔了,这很正常,缺少了碰撞感之后,音乐内在的冲突性自然就会弱一些。比如卡蒂亚的柴一,就不是那么的深刻了。同样的曲目,阿格里奇明显演绎的要更加的传神。当然了这只是我个人的理解。举这个例子的原因是想从侧面说明,E7是具备碰撞感的,与注重细腻的声音是有所不同的。 我认为E7对比其他播放器,会具备更多的声音力量感,在对拉赫玛尼诺夫的三首钢琴协奏曲的诠释和理解上,E7会更加贴近音乐的主题。但是如果你听流行的话,这几天听下来,我的看法没有改变,依然认为有些缺乏人声的渲染力,因为E7的声音比较干净,导致人声的距离感不算贴耳,人声的尾音也收的有点快,这会让人声的感染力略差。人声虽然不会“干燥”或者说“乏味”,但是也并不亮眼。在我看来,可能E7更擅长器乐的表达,与流行对比的话,大约是6比4的一个比例因为E7不可以强调中频输出,某种意义上,感觉和丹拿的风格有那么一点点的类似性。 E7用的是AKM的AK4497解码芯片,那大伙可能要问了,你乐彼用一个7年前的芯片干鸡毛,难道副业是考古?我想可能有两个原因,一是证明乐彼的库管做的不错,几年前的芯片还能找着。。二是老万还是有点壮志未酬,用4497这种芯片来证明一下自己的实力,这具备了一定的挑战性!这次乐彼是将4497这颗芯片做出名堂来了,当然了芯片不代表全部,这个大家都明白,但是能把4497做到大于130db的动态范围,这还是要点水平的。还有就是,乐彼这次在耳放上应该是下了大功夫的,很明显声音要更开阔,比如对比P6Pro就是,在开阔程度上,印象里是仅次于自家的LP6Ti,那玩意是真的挺恐怖的,恐怖的声音,恐怖的操作。。 4.23 大雨今天和几个朋友约了,一起喝茶扯淡,顺便吃个饭。和其他中年不一样,我们的三大宝是,电影,音乐和电脑。搭配朋友的群星之上听了一会,感觉不错,群星的优势是,乐感好,声音有一定的活性,不死板,不过有个问题就是低频过于前倾和做作了,不真实,用E7去搭配后,改善了蛮多,而且声音的纵深明显强了,音乐表现的明显更加深入,不像之前有点停留在表面,缺乏张力,这套组合挺好听的。还听了一下MA最新的那个什么EGO?这个组合可以的EGO这塞子我感觉有些动圈过头了吧?声音是很舒服很宽松,泛音也充足,但是啊,这个声音的线条不是特别的容易把握住,听贝斯的时候特别明显,还有我听小姐姐,这个声音也谈不上甜美二字,整体感觉稍微缺乏一点动态与声音精致度,两个模式我都听了,有区别,但是底子其实是一样的。总得来说,虽然网状外壳很容易近灰,但是这个价格还算合理,是有特色的产品。EGO搭配SP3000,我感觉不是特别的合适,没有扬长补短,诚然可以给EGO添加一些声音的活力,但是依然缺乏亮眼的感受。配上E7之后,在场的几位大哥都对小弟这套组合交口称赞,认为很明显的把ego的线条感拉出来了,整体变得明朗了许多,乐器的形体感明显具备更好的结像,仿佛可以触摸到一般,用丝丝入扣来形容并不过分,人声,特别是女声,靓丽度出来了,而用N3U搭配EGO,那女声,啧啧,简直就是LCP了。 Ego前面说了比动圈还动圈的特性,这会让人感觉内部的静电单元似乎都没在工作一样,这是事实,因为如果搭配不到位的话,极高频是属于柔和有余,延展不足,缺乏一点高频的那种质感,是的,有时候高音有一点点刺激度不是坏事。搭配E7的话高频会得到一个显著的“提纯”,是正面的提升。 大家还热烈的讨论了E7和P6pro之间的区别有一位老法师的看法我认为很到位:“P6Pro是目前随身播放器中,模拟感做的最到位的机型,这是废话”“P6Pro真正的意义在于,这个音色与其他播放器的差异非常大,就像艾雷岛出品的威士忌一样,有着与众不同的烟熏和煤炉的质感”“P6Pro的声音不霸道,也不精致,与甜美更是没半点缘分,但是这个声音就是能让人去好好感受““有句老话说的好,hifi的尽头是模拟,模拟的尽头是黑胶”“听P6Pro有一种暴风雨后的平和感,适合抽半根高希霸放松一下”对此我表达了一些不一样的看法,而且暴风雨之后这种描述也实在有些不雅,难免让人想歪我看待P6Pro:“这种声音缺乏一些外露的冲劲,就好像一个武林高手,内力深厚,但是会的招数太少,就好像一辆车用了V12发动机,结果内饰却像Model3一样惨不忍睹” 对于E7和P6Pro的音色,我的看法是:“我在大多数时候会更喜欢E7这种明快的音色,我不太喜欢听啥都一个调调的,尤其是在地铁上听的时候”“由于地铁上本身噪音就大,这时候我更希望播放器拥有丰富的信息量和抓耳性,这能够突出细节,进而让听众更容易的把握住”。“P6Pro拿来听巴洛克是真的很强,但是一旦我们去听流行,或者电子乐,摇滚等等,会感受出P6Pro的速度感不是特别的快,吉他和贝斯的音符也不是那么的耀眼,我个人的听音喜好,决定了我会更追求声音的活力或者说清晰度”。 以上,大家都纷纷热烈鼓掌表示赞同,说你们两个哈批说的是有点道理,不亏是读书人,能把屁话说这么多,但是没钱,不买,并约好下次开洗浴王一起去洗脚。 当然了,这里面还有一条路,也是大哥们所认可的,就是如果你不想换播放器,毕竟这玩意折腾起来也累不是,那么换个ELE的亚当,那是非常非常不错的,对我而言,我推荐EGO换线大于换播放器哈哈哈。这塞子换个亚当,那当真是脱胎换骨了,一扫之前慵懒毛绒的取向,而是在保证三频优秀衔接的基础上,让声音变得明朗了许多,这是非常非常棒的组合,大哥们对这套组合非常喜欢,因为这个线的外形符合大哥们骚包的气质,现在金价太高,买不起大金链子,搞个线听听非常好,正好可以配上大金劳和LOTOS,有一种不易被察觉的装逼感。最后本次研讨会在圆满的氛围中落幕,在场的老登一致推选我当冤大头,请大家吃大肠面(真的好吃!)。 4.28 工作日 这该死的调休不过现在在吹风,调休在未来不一定还会继续存在,看明年的节假日安排,现在一年公休日只有11天是真的太少了出发去扬州把播放器充满电,其实我平时古典听的不算多,因为听古典需要思绪能适当集中一些,碎片时间是不适合听完所有乐章的,说白了就是要带着脑子,集中思绪去听,不然就是个背景音乐对吧,这次要坐2小时的火车,我准备把莫扎特的几首经典钢琴协奏曲听一下,21和22这些经典的,不怕大家笑话,不少音乐躺在播放器里面好多年了,但是一直就没怎么听,删么又舍不得删,毕竟是经典曲目,客观价值摆在那,说不准哪天就会想起来听呢,对吧,也算是一种收藏癖吧。耳机用回了HS2000MK3,搭配劳拉,顺便今天对比一下SP3000这台我最喜欢的播放器,没有之一。在我看来,SP3000是摆在所有播放器品牌面前的一座山峰,无论是音质,外形还是功能,几乎无可挑剔,产品的完成度之高,让很多品牌汗颜。这段时间E7听的不少,我最开心的是,我们国内终于有一款播放器能够和SP3000掰腕子了,纯粹看音质(不考虑做工,功能这些),我认为E7已经拥有能够和SP3000平起平坐的实力。 与SP3000相比,我认为E7的音色要更加的前卫或者说现代,这体现在E7在声音的处理上要更加的激进一些,相较而言,SP3000的声音更加平和与自然。 两款播放器都属于在各自领域做到了顶点,其实我还挺期待SP3000T的到来的,已经预定了。。。据有个老登跟我说的,SP3000T虽然平衡性没有SP3000那么的牛,但是抓耳, 好听!SP3000:???等等,我怎么感觉有人在内涵我。。。之前好的时候叫人家小甜甜,怎么,现在变牛夫人了吗 对于E7,在未来,希望可以支持M3U的播放列表,界面再好看和直观一些,当然如果可以通过艺术家定位到专辑那就更棒了,其他功能上我似乎也没有更多的需求。然后,鉴于乐彼这种规模,所以dignis肯定是不会出E7的保护套的,那么乐彼能不能做点好看的套?现在这个套,真的有点拿不出手。当然了,最重点的还是,尽快出一款适当增强流行音乐氛围的卡,这很重要。 关于E7,就先说到这,以后有新的模块,再更新~

天上人间7788 发表于 2024-5-6 17:01

帮顶楼主大作。其实,海贝R82的声音与sp3000也没有明显的档次上的差别,解析力信息量是同一级别的,只是sp3000细节处理的更细腻润泽一些和人声更好听一些而已,但声音比R82软一些。R82的声音也是比sp3000更现代,更有力量感一些,声场更宏大一些。

我R82不是来碰瓷的,哈哈

pbgz 发表于 2024-5-6 18:16

如果2款选择一款 选3000还是e7,另外续航平衡有几个小时了?

暴力大藏 发表于 2024-5-6 19:22

e7目前看起来扑街了,没啥热度{:4_117:}

guoshixu 发表于 2024-5-6 19:37

天上人间7788 发表于 2024-5-6 17:01
帮顶楼主大作。其实,海贝R82的声音与sp3000也没有明显的档次上的差别,解析力信息量是同一级别的,只是sp3 ...

R82好机,就一个缺点,太重

raphaelzhang 发表于 2024-5-6 19:59

乐彼新播放器我听了一耳朵,相对SP3000没啥太大惊喜,但是,乐彼这个二房贼牛逼,电子管,很多档位可以调节,可玩性很高,声音框架脱离随身。

koteru 发表于 2024-5-6 20:43

帮顶

afythjx 发表于 2024-5-6 21:08

guoshixu 发表于 2024-5-6 19:37
R82好机,就一个缺点,太重

确实,真是巨物,和一些解码耳放都差不多大了

erjichao5581 发表于 2024-5-7 09:22

求问大佬,和sp3000最搭的是什么塞子

_Mock 发表于 2024-5-7 10:53

erjichao5581 发表于 2024-5-7 09:22
求问大佬,和sp3000最搭的是什么塞子

大体上不挑塞子,搭什么都行

浪漫是我的绰号 发表于 2024-5-7 13:12

没有乐彼w4好听{:4_93:}

初烧小白来了 发表于 2024-5-7 13:58

评价看着很客观但是感觉又很主观,哈哈哈,感谢楼主辛苦码这么多字,我也是自从买了sp3000再也没有动过买其他随身播放器的念头,不是说sp3000有多好,只是目前市场上sp3000完成度真的很高,便携播放器这块完全超越它的目前还没有,所以只能凑合着听着。

yuiop_9 发表于 2024-5-8 00:20

楼上没听过乐彼七周年?不论素质还是调音,明显碾压SP3000任何版本,形成代差;

阿米尔峰 发表于 2024-5-8 14:26

pbgz 发表于 2024-5-6 18:16
如果2款选择一款 选3000还是e7,另外续航平衡有几个小时了?

注重声音和便携,e7很舒服,sp3k强在系统和质感,升完最新的固件,e7平衡口续航大概6小时,比3k高

xman366 发表于 2024-5-8 15:41

阿米尔峰 发表于 2024-5-8 14:26
注重声音和便携,e7很舒服,sp3k强在系统和质感,升完最新的固件,e7平衡口续航大概6小时,比3k高

哦我的sp3000可以7小时多点

dongzhuoliu2 发表于 2024-5-8 15:54

xman366 发表于 2024-5-8 15:41
哦我的sp3000可以7小时多点

这个无法类比,你俩如果测试的时候用的耳塞不一样,播放器的负载就会不同,输出功率就不同。

pshou1970 发表于 2024-5-9 19:43

raphaelzhang 发表于 2024-5-6 19:59
乐彼新播放器我听了一耳朵,相对SP3000没啥太大惊喜,但是,乐彼这个二房贼牛逼,电子管,很多档位可以调节 ...

调节开关有点小帅

yang8190 发表于 2024-5-14 18:35

整体这个播放器还是有东西的,音质对得起旗舰,外观加质感就呵呵了,我还在想等下个模块儿出来的时候,黑色播放器会不会被硬生生磨成银白色的,现在都已经在开始掉色了。
页: [1]
查看完整版本: 说说乐彼E7,使用一个月的感受