baikal 发表于 2024-5-6 17:40

玩HiFi感受分享08 - 我给1900元的功放,配了一条5万元的电源线,你们猜结果怎么样

长话短说,我买了一个最便宜的进口品牌AB类合并式功放,NAD C 316BEE。这功放淘宝上只要1900元人民币。
第一次买这么便宜的功放,我很好奇,廉价功放的实际表现到底怎么样。客观来说,声音表现对得起1900元,功能全面,性价比很高。
可惜没有对比就没有伤害,和我零售价20万的功放加前级对比,NAD这台就是垃圾,我反正是听不下去。

今天收到一条5万元的电源线,我突发奇想,廉价功放能否从好的电源线中获得收益?

NAD功放是连接在插排上使用的,我把插排所用的电源线从几百元的Northwire换成5万元的新电源线。所以其实插排上所有设备都获得新电源线的加成,包括Streamer,界面,交换机。

结论:

震惊,声音从没法听提升到可以听,功放的性能表现感觉提升到和2万元级别的差不多。
整个系统的听感更是提升了数个级别。
我不进行更多描述了,总之就算是非常廉价的产品,也能从高级电源线中获益,这是我原本没有想到的。
我原本以为只有高素质的设备才能把好电源线的能力体现出来。

2054 发表于 2024-5-6 17:43

楼主玩线玩的很疯啊。

2054 发表于 2024-5-6 17:44

巫毒空气凤也是我非常喜欢的电源线,但是真心买不起。这个线用在音源上几乎是天花板。唯一的不足是缺乏一些漂亮的音色。

baikal 发表于 2024-5-6 17:45

2054 发表于 2024-5-6 17:43
楼主玩线玩的很疯啊。

都是托朋友的福,蹭线听。

baikal 发表于 2024-5-6 17:46

一条线,可以让整个系统化腐朽为神奇。

2054 发表于 2024-5-6 17:49

baikal 发表于 2024-5-6 17:46
一条线,可以让整个系统化腐朽为神奇。

有了5万元的电源线,怎么能够不配一套50万的系统呢?

baikal 发表于 2024-5-6 17:49

对线材,尤其是电源线的重视程度不够,是系统搭建最常见的错误。线材的预算比例可以占到整个系统的50%。

2054 发表于 2024-5-6 17:51

baikal 发表于 2024-5-6 17:49
对线材,尤其是电源线的重视程度不够,是系统搭建最常见的错误。线材的预算比例可以占到整个系统的50%。

50%的比例。我觉得还是夸张了一点。

white 发表于 2024-5-6 17:52

又一个疯掉的

2054 发表于 2024-5-6 17:55

5万这个级别里面。其实我还是很喜欢梵高的。但用到这个级别的线了,系统一般来说都是比较均衡。用梵高的话可能会显得中高频突出了些。但这个档次的系统往往又需要那么画龙点睛的一点点音色去调节。这方面空气凤又稍微朴实了一点。

baikal 发表于 2024-5-6 18:10

2054 发表于 2024-5-6 17:51
50%的比例。我觉得还是夸张了一点。

直接把线材拉满,电源线10万元,专线加信号线喇叭线2万,功放用2万的就够了,音箱两万,前级两万,音源1万,房间声装1万。
这个系统,绝对吊打用普通线的20万元系统。

越山向海 发表于 2024-5-6 18:11

很多老烧包括周鸿祎说过系统档次低换电源线听不出来,论坛里也有人反复强调过,楼主不知又打了谁的脸了

baikal 发表于 2024-5-6 18:14

越山向海 发表于 2024-5-6 18:11
很多老烧包括周鸿祎说过系统档次低换电源线听不出来,论坛里也有人反复强调过,楼主不知又打了谁的脸了

周鸿祎应该是给线材无用论的群体一个台阶下吧。

越山向海 发表于 2024-5-6 18:16

【超级器材发烧友周红衣,线材影响声音的本质】
https://b23.tv/Hf5ABis

仙台不裂 发表于 2024-5-6 18:42

好好好,都是大佬

2054 发表于 2024-5-6 19:05

{:4_94:}

2054 发表于 2024-5-6 19:05

还需要给你补习一下初中阅读理解吗?

2054 发表于 2024-5-6 19:11

周说“可能”的真实目的你看不出来的话,那你也妄自为人了

2054 发表于 2024-5-6 19:15

周就是太想当网红,不敢说实话怕得罪人。其实听不出来最大的原因就是聋

baikal 发表于 2024-5-6 19:22

2054 发表于 2024-5-6 19:15
周就是太想当网红,不敢说实话怕得罪人。其实听不出来最大的原因就是聋

周最近拍卖豪车,被车贩子们当猴耍,踩着他蹭流量。好惨
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 玩HiFi感受分享08 - 我给1900元的功放,配了一条5万元的电源线,你们猜结果怎么样