耳机网-耳机大家坛

标题: 本意是在聊hifi [打印本页]

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 21:09
标题: 本意是在聊hifi

一开始都在聊hifi的东西,然后这个人突然就扯到手机上,而且还往爱国上扯,本人也是混机圈的,这种说辞在机圈确实极其让人恶心,然后就争论上了,可能比较激烈一时出言过了,这个确实是我的问题,但是我想说的是,身为管理员,难道不应该及时出来阻止进一步极端争论吗?一句话不说上来就踢人我是真没想到的,好歹是用户,就算做错了最起码说一声再踢吧,说一声踢了是我言语的问题我自然会接受,但是直接一句不说踢人我确实不太能接受,当然本人言语确实不对。。。但是我想的本意是,任何品牌的产品都有自己的优缺点,现在是世界自由贸易,不是闭关锁国,其他国家的技术就不能用了?用了就是不爱国?都是成年人,有点自己的思想,别被人一带就偏,别动不动就往国家层面上扯好吧,再往爱国上扯请你别用Windows,安卓以及各家厂商用的台积电的芯片技术产的手机电脑好吧。。。

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 21:12
都2021年了,居然还有人认为买国产就是爱国,用国外的就是不爱国我一看踢我的管理员是一个40+的大叔,我就能理解了,乐图我错了,我不爱国,我用的是安卓手机和苹果手机,我也用过艾利和和索尼,我有罪

作者: 海阔天空路飞    时间: 2021-4-10 21:15
我觉得你是没事找事,现在什么环境心里没点逼数?刚刚辱华没过几天,你就吹美国。是个人都要怼死你,你可以用苹果,但是你别来挑衅。

作者: 459557486    时间: 2021-4-10 21:17
单论性能。。。移动SOC有能吊打A14的?
不要说高通。。。小米的PPT都不敢这样吹吧。。。
作者: jonesroy    时间: 2021-4-10 21:17
实在是没屁放了,超水的屁
作者: sssssyd    时间: 2021-4-10 21:20
最近想换手机看到贴吧里一堆这样的贴子,没想到来hifi论坛也没逃过,大数据真牛逼
作者: jhj    时间: 2021-4-10 21:24
买苹果手机让美国人赚得多还是买国产手机让美国人赚的多??你自己心里没点数?
苹果这电池续航丢人到家的破烂玩意,软件灵活性各种差劲难用,也就不会电脑的人用起来更加简单而已,对稍微有点复杂性功能要求的人,就是一个充满各种限制的牢笼而已。
作者: 鸡哥2333    时间: 2021-4-10 21:24
绿坛是聊hifi 不是聊手机的  私人恩怨来这找认同感 找错地了
作者: 任任任    时间: 2021-4-10 21:27
怎么这也能水

作者: logintel    时间: 2021-4-10 21:33

现在的问题是,骁龙估计都要跟我国说888了
作者: Turii    时间: 2021-4-10 21:35
大水帖一写,又赚积分

作者: 陈生    时间: 2021-4-10 21:39
当你说出NC这两个字的时候,聊天的性质就变了
是我,我也直接把你口了

作者: raphaelzhang    时间: 2021-4-10 21:39
情况不同了,前些年我也买iPhone,也买美国耳机,但是现在的外部环境下我是能用国产就用国产,操作系统和软件方面是确实没办法另说。而且我确实也觉得国产手机挺不错的,包括hifi产品更是如此。

作者: 吉大宝    时间: 2021-4-10 21:47
这种东西发这里不合适

作者: sclsyfd    时间: 2021-4-10 21:48
争论归争论,楼主说出NC自己就已经输了,素质呢?

作者: sunkeli2    时间: 2021-4-10 21:49
..........

作者: no50    时间: 2021-4-10 21:50
888是三星代工的高通大火龙,别入坑。安卓现在有好手机,不过坑钱的牌子也不少。
作者: 非微软不用    时间: 2021-4-10 21:53
用国产手机一定是爱国的表现,纵然是因为三星苹果用腻了换换国产手机改变一下万年不变的界面,也依然属于一种爱国表现,但是说用其他产品就不爱国那就是心理问题了。
作者: lixiaoqu    时间: 2021-4-10 22:00
一看标题以为来到了手机吧,再看大多数人的回复,嗯,这里毕竟还是绿坛

作者: bam_jskm    时间: 2021-4-10 22:04
无论安卓高通苹果都是美国的,爱国谈不上

作者: 葬花吟    时间: 2021-4-10 22:11
向爱国者们致敬,萨路
作者: 潇潇417    时间: 2021-4-10 22:22
这帖子真是个大水贴。另,建议管理员赶紧把这种帖子都封了。

作者: coolbaobao    时间: 2021-4-10 22:28
爱不爱国有那么重要吗?
法西斯比谁都爱国
独立战争是背叛祖国
爱人类,爱自己
爱音乐
这年头尽量独善其身吧

作者: yetifc    时间: 2021-4-10 22:38
不用苹果的原因是他先取消了耳机口

作者: koboss    时间: 2021-4-10 22:39
A14.性能比骁龙888强毋庸置疑。买了小米华为苹果,你买的就是供应链各方面外加品牌溢价,当某一家因为zz.原因被河蟹,他的供应链就会分配给其他需求方或者寻求变化(再看看某被踢出供应链的公司的股价,太惨),那你说该支持谁?

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 22:42
陈生 发表于 2021-4-10 21:39
当你说出NC这两个字的时候,聊天的性质就变了
是我,我也直接把你口了

我觉得争论过程中说一些过激的话也无可厚非,当然这肯定不对,但是我觉得身为管理者应该先阻止警告是最起码的吧,如果再言过被处理这才正常吧,当然这是我自己的想法

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 22:44
yetifc 发表于 2021-4-10 22:38
不用苹果的原因是他先取消了耳机口

对呀,为了更好的体验可以选择更换哪个品牌,这都很正常啊,我就不明白为什么有些人什么事都要往爱国上扯,一点美国的东西不用了可能么,都是成年人,不知道这些人怎么想的。

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 22:45
bam_jskm 发表于 2021-4-10 22:04
无论安卓高通苹果都是美国的,爱国谈不上

没毛病,这才是正常的思维方式啊,产品是给用户更好地体验的,跟爱不爱国有半毛钱关系啊,说的好像国产厂商就不能用美国配件了一样,这不是思想有问题是什么啊

作者: yetifc    时间: 2021-4-10 22:47
zxr4869 发表于 2021-4-10 22:44
对呀,为了更好的体验可以选择更换哪个品牌,这都很正常啊,我就不明白为什么有些人什么事都要往爱国上扯 ...

任正非都没说用华为爱国 也没用自家手机

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 22:51
yetifc 发表于 2021-4-10 22:47
任正非都没说用华为爱国 也没用自家手机

是啊,但总有一些人就无脑扯爱国真的很恶心人,当然这肯定是一少部分人,大多数人还是明白这个理的,但是碰见这种人真的有的时候搂不住火,言语确实有的时候会过哎

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 22:51
非微软不用 发表于 2021-4-10 21:53
用国产手机一定是爱国的表现,纵然是因为三星苹果用腻了换换国产手机改变一下万年不变的界面,也依然属于一 ...

还是明白事理的人多

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:03
sclsyfd 发表于 2021-4-10 21:48
争论归争论,楼主说出NC自己就已经输了,素质呢?

说这话确实不对,但是你可能不太了解机圈对于这种人的厌恶程度,说话真是一时没搂住还有你可能不了解这个人在群里时长现在道德制高点谴责我们一众人不够爱国,不团结打到美帝,更加加大了我的火气

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:06
吉大宝 发表于 2021-4-10 21:47
这种东西发这里不合适

手机不是重点,重点是乐图管理员这种做法让人很难接受,争论比较激烈一时没控制住情绪说句脏话忽然不对,但是身为管理员不应该阻止继续下去并警告吗?一句话不说就踢人别人不知道反正我是觉得不能接受

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:06
吉大宝 发表于 2021-4-10 21:47
这种东西发这里不合适

说脏话固然不对

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:07
goudai 发表于 2021-4-10 21:39
用安卓是工作,苹果是生活

对呀,连任正非都用苹果呢,我看见这种动不动就往爱国上扯的是真火大

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:11
海阔天空路飞 发表于 2021-4-10 21:15
我觉得你是没事找事,现在什么环境心里没点逼数?刚刚辱华没过几天,你就吹美国。是个人都要怼死你,你可以 ...

你从哪里看我吹美国了?1.我说每个产品有每个产品的优势,靠个人需求选择,有什么必要往爱国上扯?2.就算你往爱国上扯为什么还在用安卓,Windows,美国技术的半导体芯片,哪个不是美国的?我的主观意思就是,用什么产品跟爱国半毛钱关系没有,一些人被忽悠了就觉得用国产就是爱国,请问除了三星哪个品牌不用美国的技术???请读懂我说的话的重点,谢谢。

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:15
raphaelzhang 发表于 2021-4-10 21:39
情况不同了,前些年我也买iPhone,也买美国耳机,但是现在的外部环境下我是能用国产就用国产,操作系统和软 ...

我也这么觉得啊,我手机苹果和华为都在用啊,国产手机更贴和国人的使用习惯,但是苹果的生态也有它的优势,并不影响都体验啊。。。我就不明白的是什么时候这么多人就觉得国产厂商的东西就全部都是国产的了?还望国家层面上扯,我真的来气

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:16
lixiaoqu 发表于 2021-4-10 22:00
一看标题以为来到了手机吧,再看大多数人的回复,嗯,这里毕竟还是绿坛

当然了,本意是在聊hifi但是突然就有人往手机上扯,而且还往爱国不爱国上扯,是真来气

作者: raphaelzhang    时间: 2021-4-10 23:19
zxr4869 发表于 2021-4-10 22:39
我自己也是混机圈的,看见这种把一个产品往国家层面上扯的行为很厌恶,当然整个机圈正常的人都很恶心这种行 ...

我们是想和美国合作共赢,美国愿意么,美国对我们的高科技企业赶尽杀绝。你自己用苹果没人说你,你自己低调的用就是了,但是你在这个节骨眼跟人说苹果如何好就是不智。我说一点iPhone缺点,关乎HiFi这个主题的,同样接小尾巴,iPhone由于供电的原因,声音的力度、动态明显比不上其他安卓手机。

作者: poonhk    时间: 2021-4-10 23:22
不管那行为是不是爱国,至少爱国不是应该被取笑的行为,除非做成了什么伤害

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:30
raphaelzhang 发表于 2021-4-10 23:19
我们是想和美国合作共赢,美国愿意么,美国对我们的高科技企业赶尽杀绝。你自己用苹果没人说你,你自己低 ...

我是用苹果,但是我也没说苹果就一定好啊我也用华为啊,机圈的基本都是双修,安卓的开放式系统也好用,苹果的生态也好啊,并不冲突你说是吧

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:32
poonhk 发表于 2021-4-10 23:22
不管那行为是不是爱国,至少爱国不是应该被取笑的行为,除非做成了什么伤害

这种并不是爱国行为,这只是被一些水军带偏的畸形思想。。。什么时候用什么手机也能表示爱不爱国了爱国谁都爱,但是不是这么个爱法吧

作者: liesun    时间: 2021-4-10 23:42
这类蠢货满世界是。

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:46
liesun 发表于 2021-4-10 23:42
这类蠢货满世界是。

我甚至已经觉得正常人越来越少了,他们可能都不知道整个产品哪些部件用的是美国的,只要出厂的厂家是国产他们就认为是纯国产,然后就各种带有色眼镜抵制用国外技术的产品。。。真的有时候很无奈。

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:48
jonesroy 发表于 2021-4-10 21:17
实在是没屁放了,超水的屁

您说的对

作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:51
459557486 发表于 2021-4-10 21:17
单论性能。。。移动SOC有能吊打A14的?
不要说高通。。。小米的PPT都不敢这样吹吧。。。

是这样的,但是有一说一苹果的降频确实有点恶心,发挥不出来全部性能,缺点就该踩,优点也得说,这才是正常的思维吧,很可惜,只要你用苹果就不爱国真是受不了

作者: bam_jskm    时间: 2021-4-10 23:52
zxr4869 发表于 2021-4-10 22:45
没毛病,这才是正常的思维方式啊,产品是给用户更好地体验的,跟爱不爱国有半毛钱关系啊,说的好像国产厂 ...

但是骂人nc是不对的,语气要注意

作者: 风卷残云    时间: 2021-4-10 23:54
作为一个普通的公民,能做到遵纪守法、努力工作,不给GJ添乱,就是爱国。商品再合法纳税的前提下,选择适合自己的,不要背上应该买哪国的商品这个精神负担。
作者: zxr4869    时间: 2021-4-10 23:59
bam_jskm 发表于 2021-4-10 23:52
但是骂人nc是不对的,语气要注意

确实是我的问题,一时火大上头了不然我一直都是您说的对,不给他矫情的机会主要是这种无脑别爱国的不动脑子的人有点太气人了,还有一点是上次他因为我们在抱怨工作累啥的,出来就站在道德制高点谴责我们老是抱怨怎么建设祖国啊,怎么打到美帝啊,我一看他说话就来气

作者: SmartSky    时间: 2021-4-11 00:03
华为是垃圾,海狗来咬啊

作者: dongdr    时间: 2021-4-11 00:07
好奇楼主怎么会跟这种nc聊上,在这种S13群里被踢有什么好气的呢?

作者: sunkeli2    时间: 2021-4-11 00:10
其实吧 这玩意靠民众自发的抵制是不切实际的 民众可以选择自己任意喜欢的产品 并且不应该被道德绑架 诚然美国对大陆多种产品从国家层面下了封杀令 作为一个普通中国消费者 如果我国也可以从国家层面封杀苹果 我是毫无怨言并举双手赞成 来而不往非礼也 但国家克制了 证明其中有无法切割的利益在其中 民众自身也无需背负太多的压力 自己为自己套上枷锁 市场无人把控或者已经是把控了 那就不要怪消费者任意选择 如果从产品上宣扬爱国或者因为反感被宣扬爱国产生对国产抵制 那才是不理智行为。任正非也没有宣扬用华为是爱国。

作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 00:18
dongdr 发表于 2021-4-11 00:07
好奇楼主怎么会跟这种nc聊上,在这种S13群里被踢有什么好气的呢?

也不能这么说了,没这个奇葩在的时候聊的还是挺愉快的,莫名被踢确实有一点不爽我自己退还好点

作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 00:20
SmartSky 发表于 2021-4-11 00:03
华为是垃圾,海狗来咬啊

别引战,华为除了屏幕有槽点之外其他没啥好黑的。。。海狗的行为就别带华为了,华为可能也挺无奈的被冠上爱国的标签

作者: 吾皇万岁    时间: 2021-4-11 01:02
混子别说自己在机圈好吧,丢人

作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 01:07
吾皇万岁 发表于 2021-4-11 01:02
混子别说自己在机圈好吧,丢人

您说的都对

作者: 入坑的小新手    时间: 2021-4-11 01:17
氵氵氵

作者: 詹皇    时间: 2021-4-11 01:32
和低能聊什么天

作者: 拜亚用户    时间: 2021-4-11 01:59
我也在这群 你和低能争论啥呢?这货前两天不还在说他怎么怎么爱国 纯属nt一个 在网上爱国。对了顺便提一嘴 真要爱国买苹果吧 苹果交的税可比国产多太多了。 再早一点他不是还在群里说自己什么什么学历 把我整笑了

作者: 拜亚用户    时间: 2021-4-11 02:04
看他说的话 一嘴资本家走狗味

作者: 灿烂下午    时间: 2021-4-11 02:04
zxr4869 发表于 2021-4-10 22:39
我自己也是混机圈的,看见这种把一个产品往国家层面上扯的行为很厌恶,当然整个机圈正常的人都很恶心这种行 ...

假设:楼主你家里很穷,你心里很清楚跟富裕家庭的差距,但是感情上你肯定向着自己家,行动上你也会通过努力去改变自家的经济条件。这时候你亲戚跑来跟你说,你穷就得认头,必须承认富人比你优秀,否则你就是不理性,我觉得踢它都是轻的,楼主觉得呢。

作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 02:08
灿烂下午 发表于 2021-4-11 02:04
假设:楼主你家里很穷,你心里很清楚跟富裕家庭的差距,但是感情上你肯定向着自己家,行动上你也会通过努 ...

有道理

作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 02:09
拜亚用户 发表于 2021-4-11 01:59
我也在这群 你和低能争论啥呢?这货前两天不还在说他怎么怎么爱国 纯属nt一个 在网上爱国。对了顺便提一嘴  ...

哈哈,好好玩吧,不能跟你们吹牛逼了

作者: 拜亚用户    时间: 2021-4-11 02:10
zxr4869 发表于 2021-4-11 02:09
哈哈,好好玩吧,不能跟你们吹牛逼了

我也没咋聊 那群这种人还挺多的 还有一个就是熊猫头的nt 跟他五五开  进那个群纯属乐图客服拉的

作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 02:20
拜亚用户 发表于 2021-4-11 02:10
我也没咋聊 那群这种人还挺多的 还有一个就是熊猫头的nt 跟他五五开  进那个群纯属乐图客服拉的

没错没错,这俩人是一对奇葩

作者: 犬犬    时间: 2021-4-11 03:37
不要在论坛倒垃圾

作者: xiapu    时间: 2021-4-11 04:21
买不买国产的跟爱不爱国是没有关系的吧,我们也出口了很多东西到国外,赚外汇,要是人家也爱国抵制中国的产品就可怜了。我们也希望中国能强大起来,富裕起来,更加开放,更加包容,也希望国人的素质和水平跟上来。不要跟这些认知水平稍微弱一点的人争吵,社会很复杂,政治更复杂。
作者: sidewind    时间: 2021-4-11 08:12
过去买不起苹果,只能用国产

后来买得起了,国产也用习惯了,苹果的优势也没那么明显了,再加上大环境变化,所以就这么用吧
作者: 毛利小五郎    时间: 2021-4-11 08:17
建议封贴

作者: bokiller    时间: 2021-4-11 08:23
不扯政治,
你们是想论坛玩完?

作者: 拜亚用户    时间: 2021-4-11 08:28
xiapu 发表于 2021-4-11 04:21
买不买国产的跟爱不爱国是没有关系的吧,我们也出口了很多东西到国外,赚外汇,要是人家也爱国抵制中国的产 ...

说实话真爱国就去买 外国产品 外国产品交税可比国产高太多了。 不过还是那句话 拿电子产品之类的捆绑爱国真的**

作者: neverwinter    时间: 2021-4-11 08:40
在一些人心中,爱国只是个工具
另,别在这里倒屎

作者: 恋曲一九九零    时间: 2021-4-11 08:46
爱不爱国另说,楼猪SB

作者: jcboy007    时间: 2021-4-11 09:04
楼主的确有失偏颇,你觉得这些与爱国无关,但很多人不买这些品牌的出发点就是爱国,每个人的心里都有自己的先后顺序,所以做事的也有顺序,无非是各人行为,大家都知道实际是什么情况,辩理是辩不出所以然的,但人身攻击有点过

作者: 海阔天空路飞    时间: 2021-4-11 09:34
三星也用美国的技术,美国也用华为的技术,你可以用,你别来吹  ,别来挑衅,中国不缺有血性的人。

作者: SmartSky    时间: 2021-4-11 09:39
zxr4869 发表于 2021-4-11 00:20
别引战,华为除了屏幕有槽点之外其他没啥好黑的。。。海狗的行为就别带华为了,华为可能也挺无奈的被冠上 ...

买过一次,六千的p20p,一坨屎,纯智商税,早拉黑了,你也不用跑我这洗

作者: 拜亚用户    时间: 2021-4-11 09:45
楼主被某些披着理中客皮的海军围攻了 真惨

作者: 待庵    时间: 2021-4-11 10:11
认真就是你不对

作者: 滑小稽    时间: 2021-4-11 10:28
其实我挺搞不懂国产机这几年涨到五六千价位了为何国人还愿意买,华为那块廉价屏幕就不值卖到这个价啊。

作者: AIMP    时间: 2021-4-11 10:50
无脑黑和无脑红都是NC
作者: 命运牵动的木偶    时间: 2021-4-11 11:06
在满足需求的情况下,我会优先选国产的

作者: 修小帅    时间: 2021-4-11 11:07
性价比差不多情况下,买国产确实就是爱国
作者: sunkeli2    时间: 2021-4-11 11:11
不如聊聊有没有外星人 国足什么时候可以出线,还是聊聊有没有外星人吧。

作者: 刘波    时间: 2021-4-11 11:22
闲的

作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2021-4-11 11:37
狼狈为奸而已,楼主别在意那么多,机圈就是粪圈,为什么非要去吃粪呢,你也真是的,还非要跟吃粪的人争一口,自发的降低自己的身价。

作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2021-4-11 11:42
但凡有什么人真的买这些东西是奔着爱国去的,那可见他们也不是啥高知识分子,对经济贸易全球化根本不理解。根本不知道买国产手机也是变相的给境外资本送钱。真有那么强大爱国心,有这些功夫,多劳动,多创造社会财富,多纳税。真那么爱国,他们现在连网都上不了了

作者: hjf310    时间: 2021-4-11 11:51
愤青 废青,总的来说还是太年轻

作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 11:58
恋曲一九九零 发表于 2021-4-11 08:46
爱不爱国另说,楼猪SB

楼主sb不sb另说,评论的都是您父亲

作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 12:00
海阔天空路飞 发表于 2021-4-11 09:34
三星也用美国的技术,美国也用华为的技术,你可以用,你别来吹  ,别来挑衅,中国不缺有血性的人。

请麻烦理解我的意思再评论,你哪只眼睛看我吹外国了?您的理解能力也太强了。

作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 12:02
命运牵动的木偶 发表于 2021-4-11 11:06
在满足需求的情况下,我会优先选国产的

这是用户的权利,无可厚非

作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 12:03
蹲坑耍蛆 发表于 2021-4-11 11:42
但凡有什么人真的买这些东西是奔着爱国去的,那可见他们也不是啥高知识分子,对经济贸易全球化根本不理解。 ...

正解

作者: 烟熏teeth    时间: 2021-4-11 12:09
可是这里是耳机论坛

作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 12:11
烟熏teeth 发表于 2021-4-11 12:09
可是这里是耳机论坛

所以我吐槽的是乐图

作者: Van的皮革    时间: 2021-4-11 12:12
“现在是不是什么都能吵起来?”
“确实”
不是啊!……”
“………”

作者: 甘蔗甜了    时间: 2021-4-11 12:15
播放器的硬件资源性能,至少比手机落后5年,
作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 12:19
Van的皮革 发表于 2021-4-11 12:12
“现在是不是什么都能吵起来?”
“确实”
不是啊!……”

是啊

作者: 蓝色号角    时间: 2021-4-11 12:24
看这一地鸡毛,我一定错过了什么

作者: chen19890303    时间: 2021-4-11 12:26
我也爱国  可国不爱我  

作者: zxr4869    时间: 2021-4-11 12:28
蓝色号角 发表于 2021-4-11 12:24
看这一地鸡毛,我一定错过了什么

你错过了水军围攻我的场面

作者: 小灿在学习    时间: 2021-4-11 13:04
别惹爱国斗士

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2