耳机网-耳机大家坛

标题: 简谈六副乐感优秀的中档价位耳机 [打印本页]

作者: tom133    时间: 2022-2-11 07:53
标题: 简谈六副乐感优秀的中档价位耳机

最近不小心攒了6副价位不高但乐感相当不错的耳机。它们的二手价位在1000-5000RMB之间,说是中档价位应该问题不大。那怎么定义乐感好的耳机呢?个人觉得,有这么几个标准。第一,音色悦耳,三频较为平衡,不偏于干亮,也不偏于暗厚(如Koss Porta Pro)。染色可以有,但不能太过。第二,速度适合,瞬态好,音乐回放节奏感强,带入感强。比如森海HD650, 属于速度偏慢的,短时听不明显,但听一个小时以上就有迟缓枯燥的感觉。还比如HEK,温吞吞的,音乐的行进动感不足。第三,耐听,久听不累。

与乐感好的对比,hi-fi属性突出的耳机则有细节好(不论是音量还是瞬态),结像凝聚,声场立体规模大等特点。有些耳机如R10,hi-fi性和乐感水平都很高;有些耳机hi-fi性高于乐感,比如HD800和009。 下面要谈的这6副耳机里有hi-fi性中等的,也有hi-fi性很高的,但在乐感方面都不错。

6副耳机,包括动圈,平板,静电各二。下面分别说说。

动圈1, K701
这是我入手的第一副AKG耳机。以前在烧友集会时,听过K240, K501(?), KK, 感觉AKG耳机声音有清雅的一面,但大音量时高频有金石硬感声。入手K701(奥产梅花标)后,我感觉高频的硬刺感属于可以接受的范围。701的 声音有动圈的扎实密度和质感。总体比HD650清晰,高频不像650那样滚降太多,回放打击乐凝聚感相当不错。低频比650略少,但紧实度更好。同样重要的是,701的速度正常,没有650的迟缓感。

701的浅色外形也有雅致独特的一面。但头梁佩戴舒适感差。这样一个有待改进的设计竟然沿用这么多年。我暂时用了一个为森海耳机设计的海绵垫加持,更舒服些,但佩戴问题还是没有完全解决。

动圈2,RS1i
现在手上的是我的第二副RS1i。第一副出了后,一直怀念它的温暖而又清脆洗练的声音。以它的染色回放吉他和钢琴,真是晶莹剔透。回放摇滚或流行,或者看电视剧都是很爽的听感。后来又入了RS1 眼睛和GH系列的一款歌德,都没有RS1i的韵味。去年终于找到一副新的库存RS1i, 入手后还是非常喜欢。速度比K701更快,动感更优秀。但是RS1i因为中高频的突出会有疲劳燥感。我现在的方法是用一层很薄的透声纸胶带贴在防尘网上,适当降低凸出的能量堆积,听感有改善。与别的歌德耳机一样,RS1i的声场缺陷明显,本来应该是前后的纵深声源变成了来自头顶前方。
原装耳罩压耳而且有刺激感。我换成了大碗G耳罩,中间又挖空了,这样佩戴的舒适度不错。
平板1,Verum 1
大约3年前,我发过一篇帖子,介绍这款来自乌克兰小作坊的低价平板耳机 (http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2141124&extra=)。近来,已经有不少烧友接触并喜欢上了它。音色平衡又不失鲜活,速度也适中,节奏感不错,听流行和器乐似乎都胜任。声场的规模比较大,解析和结像不算突出。

这款耳机稍重,但佩戴不错,耳罩空间也挺宽绰。

平板2,HE500
有一位大烧把HE500称为听流行音乐的天花板。在我看到的所有耳机FR中,HE500的图(来源:https://www.stereophile.com/images/ifmeasure/HiFiMANHE500.pdf)最符合我的口味。从20到2KHz很平直,没有后来Hifiman耳机常见的2K塌陷,3.5KHz的峰值幅度也很理想。与哈曼曲线不同,9-10KHz的峰值明显,表明这耳机有不错的空气感,高频不哑不死板。虽然FR与耳机的声音常常没有直接相关,HE500的确是乐感很好的耳机。低频充沛,高频整体能量稍低但有空气感,让这耳机氛围感强,声音温厚但不火辣刺激(对比RS1i),也不机械(对比HD800和TH900)。它的速度也挺好,流畅动感强。不过,这款耳机的hi-fi性不如HE6或Sus。 从Tyll 的方波图和脉冲图,也可看出单元的控制力不算好。

这耳机有些重,但佩戴尚属舒适。更换后面的罩,可以减少声阻,让声音更清晰一些。如果觉得低频偏多,可以在耳罩和腔体间留个小缝隙,减少低频驻留。但这些改动不是必需的。HE500本身已经是很讨人喜欢的一款老耳机。

静电1,Stax Lambda Normal Bias
Stax耳机里我买过一些(009,007I, 404, Nova Sig等),也听过一些别的(如Omega,L700等)。第一代Lambda应该算是乐感和hi-fi性结合最好的一款Stax。009的乐感如何?争议很大。虽然Omega算是我接触的耳机中的结像与声场之王,但在乐感上我觉得还是LNB更好。LNB的声音更润泽鲜活,高频有些滚降不刺,细节和速度也是典型的静电耳机的水准,声场也是像厂家标榜的那样“半环绕”效果。

LNB已经是40年左右的老耳机了,二手有但不常见。状态好的更少见。但40多年的老耳机依然这么好听,也是难以置信。如果说X9K是Omega的复刻,谁说Stax将来不会复刻LNB?

静电2,Nectar Hive
这是一款单人小作坊的产品,在产价格为$599。论素质,Hive比不上LNB,大致与L700这档耳机接近。但是,Hive的声音与所有在产的Stax都相当不同。它的低频充沛,更像好的平板耳机。这个特点来自于振膜张力相对低,振幅较大。但缺点是振膜有时候会贴边,需要拔下耳机用手接触接口消除电位让振膜回位。只要佩戴时注意避免耳罩内外气压的突然变化,这个贴边发生的频率还是可以忍受的。Hive 的中频也较密实,高频有些滚降,没有齿音等问题。总体声音算是中性。在这个价位,Hive是不喜欢Stax新耳机声音走向但又想尝试静电耳机的一个不错的选择。

发烧友总是会在意器材的hi-fi属性。不过,从享受音乐的角度,乐感可能比hi-fi性更有实用价值。在追求hi-fi器材的同时,不妨手边也有些hi-fi性不足但乐感突出的耳机。

作者: y524115238    时间: 2022-2-11 08:57
挖空歌德大碗的操作,666
作者: linkoyu    时间: 2022-2-11 09:04
rs1是真的好听,跟第一代T1是唯二在我手里一直留下的耳机
作者: 自持    时间: 2022-2-11 09:07
https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2254075/share_user_id/861536
古典音乐入门曲大合集
作者: tom133    时间: 2022-2-11 10:20
linkoyu 发表于 2022-2-11 09:04
rs1是真的好听,跟第一代T1是唯二在我手里一直留下的耳机

T1按现在的旗舰标准有些糊,但声音扎实,声场的立体布局很工整,值得肯定。

作者: cbib    时间: 2022-2-11 10:39
欧米茄还在手里吗?
作者: 吃克里斯蒂娜    时间: 2022-2-11 10:42
大佬k701是拿啥推的啊
作者: cbib    时间: 2022-2-11 10:43

歌德 我也像你一样 做了加工
我是3000  我在耳罩口蒙了一层纱布 高频变得非常好听
听了300多种大耳 觉得歌德真是好耳机
高频不薄 韵味独特 中频清新 甜而不腻 低频适中 自然到位
可惜最近好像没推出新的旗舰

作者: tom133    时间: 2022-2-11 11:07
cbib 发表于 2022-2-11 10:39
欧米茄还在手里吗?

是一位大烧的Omega,听过几次。Omega太贵了,我准备入X9K.

作者: tom133    时间: 2022-2-11 11:11
吃克里斯蒂娜 发表于 2022-2-11 10:42

目前是两个小胆机轮换着:MCTH和SW51+.

作者: tom133    时间: 2022-2-11 11:17
cbib 发表于 2022-2-11 10:43
听了300多种大耳 觉得 ...

R10之外,动圈可选的hi-fi和乐感都好的耳机很少。歌德耳机速度快,声音通透,染色也有魅力,如果能修正一些疲劳感,确实是不错的选择。当然结像和声场比R10差得很远。

作者: cbib    时间: 2022-2-11 15:52
tom133 发表于 2022-2-11 11:07
是一位大烧的Omega,听过几次。Omega太贵了,我准备入X9K.

没听过不敢入啊
不知道4月的上海音响展有没有

作者: cbib    时间: 2022-2-11 15:53
tom133 发表于 2022-2-11 11:17
R10之外,动圈可选的hi-fi和乐感都好的耳机很少。歌德耳机速度快,声音通透,染色也有魅力,如果能修正一 ...

我倒是觉得结相反而不符合现场听感
歌德的听感和现场非常像 很真实
现场听不出结相的

作者: 天族比利风    时间: 2022-2-11 16:21
我勒个去,你还买hive。。。。hive的主事人以前老在reddit上发帖
作者: drango2001    时间: 2022-2-11 19:53
he500还有rs1i都买不到了吧
作者: tom133    时间: 2022-2-11 22:41
drango2001 发表于 2022-2-11 19:53
he500还有rs1i都买不到了吧

耐心等,有时候会等到。我的HE500也是近期入的。另外,Hifiman和歌德近期的耳机也不错,应该可以选出乐感相对好的型号。

作者: tom133    时间: 2022-2-11 22:42
天族比利风 发表于 2022-2-11 16:21
我勒个去,你还买hive。。。。hive的主事人以前老在reddit上发帖

在它那个价位,Hive还是可以的。

作者: tom133    时间: 2022-2-11 22:49
cbib 发表于 2022-2-11 15:53
我倒是觉得结相反而不符合现场听感
歌德的听感和现场非常像 很真实
现场听不出结相的

hi-fi就像电影,是一种超现实的夸张震撼效果,声场和结像当然要超出现场。另外,现场的感觉跟距离有关。如果你在两米的距离内听一个男高或女高在唱,那个听感与hi-fi器材播放就近似了。录音里传达的是麦克风接受的信号,一般比音乐厅内观众的距离要近得多。

作者: leobonjovi    时间: 2022-2-11 23:11
verum 1 属于典型的 hidden gem. 但凡品控好点,产能提上去,一堆牛鬼蛇神网红平板都得死的很尴尬。
作者: tom133    时间: 2022-2-11 23:18
leobonjovi 发表于 2022-2-11 23:11
verum 1 属于典型的 hidden gem. 但凡品控好点,产能提上去,一堆牛鬼蛇神网红平板都得死的很尴尬。

我的是早期版(第24号),确实存在左右单元不平衡问题(后来给换了一侧单元)。但听说后来的批次就没这个问题了。他们那边收入低,挣钱胃口不是那么大。如果到中国生产,质量会很快上去。不过hi-fi是个小市场,产能过大不是好事儿。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2022-2-12 10:10
来学习
作者: cbib    时间: 2022-2-12 13:21
tom133 发表于 2022-2-11 22:49
hi-fi就像电影,是一种超现实的夸张震撼效果,声场和结像当然要超出现场。另外,现场的感觉跟距离有关。 ...

像hd800这种出来的声音完全和现场不一样
所以我一直没入手
歌德是大耳里和现场非常接近的耳机了
我听古典最好是和现场一样
一些刻意的渲染不太喜欢
小耳塞最近在改造一个 声音已经很接近现场了 是一个结构非常特殊的耳塞
绝大多数大小耳机的声音和现场相去甚远
你说的坐在前面后面的问题
我前排后排都比较过
对于一些厅 差别很小

作者: mvw    时间: 2022-2-14 12:55
帮顶,难得碰到人谈标压stax.
作者: yflg    时间: 2022-2-16 11:12
请问rs1i一体机有啥推荐的吗
作者: tom133    时间: 2022-2-16 12:34
yflg 发表于 2022-2-16 11:12
请问rs1i一体机有啥推荐的吗

如果你指的是解码耳放一体机,我手上还没有什么可以特别推荐的。歌德耳机,尤其是RS1i,音色比较鲜活,速度也够快,阻抗不高,敏感度比较高,对耳放的推力要求很低,苹果产品的耳机口都可以推得不错。音色方面,歌德耳机自身已经有染色,所以也不需前端调音。如果你觉得中高频太冲有疲劳感,可以选择高频有些暗的耳放。

我目前主要用一个俄国产的SW51+小胆机推RS1i。这个耳放高频比较滚降,中频饱满,结像比较凝聚。

作者: tom133    时间: 2022-2-16 12:36
mvw 发表于 2022-2-14 12:55

谢谢留言,也希望读到您谈标压Stax的体会。

作者: yflg    时间: 2022-2-16 13:36
tom133 发表于 2022-2-16 12:34
如果你指的是解码耳放一体机,我手上还没有什么可以特别推荐的。歌德耳机,尤其是RS1i,音色比较鲜活,速 ...

您的意思,要上的话我挑个比较淡的,比较好?
本来还惦记着230,看来不合适啊

作者: guomapi    时间: 2022-2-16 23:50
Tom老师,写的不错
作者: guomapi    时间: 2022-2-16 23:52
mvw 发表于 2022-2-14 12:55

主要国内买不到,没有讨论度。我也想听

作者: tom133    时间: 2022-2-17 00:45
yflg 发表于 2022-2-16 13:36
您的意思,要上的话我挑个比较淡的,比较好?
本来还惦记着230,看来不合适啊

基本是这个意思。RS1i自身染色独特,没必要再加强了。找个声音中性,清澈的一体机就行。刚才试了一下iPad直推,觉得声音也不错,唯一明显的问题是齿音比外接解码和耳放强一些。说明iPad耳机口直出的声音还是收到iPad运转带来的电噪影响。

建议带着RS1i到店里试试一些便携播放器甚至是一些接USB的小尾巴,挑一款最满意的。

作者: tom133    时间: 2022-2-17 00:47
guomapi 发表于 2022-2-16 23:50
Tom老师,写的不错

谢谢兄弟留言!

作者: soil    时间: 2022-2-21 15:54
梅花标是指?
作者: tom133    时间: 2022-2-21 22:53
soil 发表于 2022-2-21 15:54
梅花标是指?

看照片AKG商标的背景图案。

作者: soil    时间: 2022-2-21 23:33
tom133 发表于 2022-2-21 22:53
看照片AKG商标的背景图案。

感谢回复,学习了。

作者: mvw    时间: 2022-2-23 12:52
tom133 发表于 2022-2-16 12:36
谢谢留言,也希望读到您谈标压Stax的体会。

声音更厚,更平静,不激烈,没有浮雕感.我觉得标压声音比高压好的不是一星半点,当年搞580v不是明智的决定.

作者: mvw    时间: 2022-2-23 12:53
guomapi 发表于 2022-2-16 23:52
主要国内买不到,没有讨论度。我也想听

随便找个带normal的官放,用普通stax耳机插到normal口上就可以听个7788了.

作者: 18196667    时间: 2022-3-4 20:14
T1 我的心头好
作者: 远方的我    时间: 2022-3-8 14:14
tom133 发表于 2022-2-11 10:20
T1按现在的旗舰标准有些糊,但声音扎实,声场的立体布局很工整,值得肯定。

高级黑
作者: 两厢爱好者    时间: 2022-3-17 09:12
不错(⊙o⊙),欣赏了。
作者: laphier    时间: 2022-3-17 16:25
请问您用的胆机型号是?
作者: tom133    时间: 2022-3-17 22:21
laphier 发表于 2022-3-17 16:25
请问您用的胆机型号是?

一个是SW51+, 一个是MCTH (Massdrop Cavalli Tube Hybrid). 前一个声音更好,但是输出阻抗较高,27欧和54欧。 后一个输出阻抗不到1欧,增益比较大,更适合推低阻平板。

作者: 林生的耳机    时间: 2022-4-9 20:29
楼主椅子不错
作者: 几许时光。    时间: 2022-5-3 18:52
牛逼 一代V1还在服役 没坏吗?V1 mk2听了一年 目前没太多欲望换耳机 倒是换了不少前端 每次都有惊喜

作者: tom133    时间: 2022-5-3 22:14
几许时光。 发表于 2022-5-3 18:52
牛逼 一代V1还在服役 没坏吗?V1 mk2听了一年 目前没太多欲望换耳机 倒是换了不少前端 每次都有惊喜{:4_94: ...

我的一代是前24号的,已经因偏音换过单元。前不久我又收了一副不偏音的一代。这个耳机振膜厚,其中一个考量就是耐用。V1 hifi性不突出,但自然丰满的乐感很足。

作者: 几许时光。    时间: 2022-5-4 10:54
tom133 发表于 2022-5-3 22:14
我的一代是前24号的,已经因偏音换过单元。前不久我又收了一副不偏音的一代。这个耳机振膜厚,其中一个考 ...

巴适
作者: chegnchuling    时间: 2022-5-11 14:29
劲浪的小乌也很容易推
作者: sd1023119    时间: 2022-5-12 13:27
he500听流行真的很不错
作者: guomapi    时间: 2022-5-12 23:55
其实K701 RS1这种,不对比,听着挺有特色的,有自己的一套调音理解。
HE500还是有点东西,只是不是我的菜。雅总、Fei老烧等都很赞赏。
想搞个Verum mk1,发现没人出。
作者: tom133    时间: 2022-5-13 03:49
guomapi 发表于 2022-5-12 23:55
其实K701 RS1这种,不对比,听着挺有特色的,有自己的一套调音理解。
HE500还是有点东西,只是不是我的菜 ...

Verum 制作者5月8日发声明正在恢复耳机生产。有希望了。

作者: xzhfire    时间: 2022-5-13 14:56

我也在苦等ps3000e
作者: 陈小衰    时间: 2022-5-14 10:31
701真没感觉好在哪
作者: furudeikarei    时间: 2022-5-14 23:07
乐感是什么啊。。。
作者: tom133    时间: 2022-5-15 01:35
陈小衰 发表于 2022-5-14 10:31
701真没感觉好在哪

好不好都是相对的。在701这个价位,算个好耳机,尤其是听歌。听古典的话,也许HD600更好一些。

作者: tom133    时间: 2022-5-15 01:39
furudeikarei 发表于 2022-5-14 23:07
乐感是什么啊。。。

我理解的乐感就是声音有感情,音染(泛音)悦耳,节奏感强,旋律流畅。乐感比较差的耳机,如HEK(速度慢,温吞),009(没感情,亮),HD800(刺)都各有致命缺陷。

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-15 13:33
tom133 发表于 2022-5-15 01:39
我理解的乐感就是声音有感情,音染(泛音)悦耳,节奏感强,旋律流畅。乐感比较差的耳机,如HEK(速度慢 ...

除了hek我不太听过

其实800拿蛋鸡推 009拿蛋鸡推声音的乐感比较好的其实 石基确实比较悲剧

作者: 未尽之蓝    时间: 2022-5-15 16:21
tom133 发表于 2022-2-11 10:20

t1都有些糊啊,那800s呢?
作者: tom133    时间: 2022-5-15 23:51
未尽之蓝 发表于 2022-5-15 16:21
t1都有些糊啊,那800s呢?

没听过800S, 但800比T1清晰。不过,800相对Sus, 1266也显得不够清晰,后者又比大香/Omega/R0等顶级耳机糊一些。

作者: tom133    时间: 2022-5-15 23:54
furudeikarei 发表于 2022-5-15 13:33
除了hek我不太听过

其实800拿蛋鸡推 009拿蛋鸡推声音的乐感比较好的其实 石基确实比较悲剧

009的听感是在听友里是比较分裂的,不喜欢的觉得声音寡淡没感情,而且怎么调整前端都没啥大改变,喜欢的就很喜欢。

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-16 11:40
tom133 发表于 2022-5-15 23:54
009的听感是在听友里是比较分裂的,不喜欢的觉得声音寡淡没感情,而且怎么调整前端都没啥大改变,喜欢的 ...

听感分裂主要还是驱动所导致的 这两个耳机都不属于染色十分明显的,基本音源和放大部分决定了其声音。。。

也可以说调音不完全的耳机。。。需要再调音一次

009想要好听还是需要蛋鸡的失真,kg的全系列都太硬太硬了 woo的wes什么的可以考虑还有ec的静电放

静电耳机的胆放主要问题还是太贵了,因为静电都是全平衡的最少也要两个6SN7而且是精确配对 并且每个6SN7还要精确跨道配对。。。推力大点就要4个EL34,这个管子在功放界也是很火的 很难买好的。。。

最后导致的结果可能还是蛋前级加石后记性价比比较高

事实上T8000就相当于一个蛋前级加石后记。可以直接把T8000的石后记买回来自己配蛋前级 也就是700S。。。

作者: tom133    时间: 2022-5-17 00:06
furudeikarei 发表于 2022-5-16 11:40
听感分裂主要还是驱动所导致的 这两个耳机都不属于染色十分明显的,基本音源和放大部分决定了其声音。。 ...

BHSE虽然是胆机,也是太阳刚的声线,推009不如007. 以前知道有资深老烧用ML的前级接Stax的石机推009. 与其非这么多周折,还不如找个跟适合自己口味的不同耳机。

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-17 10:34
tom133 发表于 2022-5-17 00:06
BHSE虽然是胆机,也是太阳刚的声线,推009不如007. 以前知道有资深老烧用ML的前级接Stax的石机推009. 与 ...

主要还是可塑性,越没有个性的耳机随周边调整所带的声音区别越大,如果你定义的折腾玩耳机是找一个全能耳机一直听下去那800和009确实不是首选。。。如果你定义的玩耳机是尝试不同搭配尝试不不同声音,那009和800的优势就很大了。。。
BHSE不是蛋鸡,他的全部放大路线都是石基 只有最后高压是那el34输出,你可以把它叫前石后蛋。理论上而言前胆后石的结构类似于蛋前级加一个石后级的设计理念可以保持石基高素质的同时保证一定的蛋味,现在很多高端石基都用了这种设计理念比如3ES,T2,T8000,AIC10等等。但是BHSE的后蛋其实是为了提高压摆,并不是为了增加蛋味。。。而且后蛋的设计导致声音其实受蛋的影响没那么大,反倒是用不好的蛋会比较影响声音的素质,但是实在是苦于能输出像蛋鸡那么高压摆的石太少了

作者: curado    时间: 2022-5-17 22:18
furudeikarei 发表于 2022-5-17 10:34
主要还是可塑性,越没有个性的耳机随周边调整所带的声音区别越大,如果你定义的折腾玩耳机是找一个全能耳 ...

不错的分析!
对静电放没有研究,不知道BHSE的内部结构图怎么样的,估计Farrel看了后会很伤心,毕竟BHSE和Omega是他天下无敌的大神器...

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-17 22:46
curado 发表于 2022-5-17 22:18
不错的分析!
对静电放没有研究,不知道BHSE的内部结构图怎么样的,估计Farrel看了后会很伤心,毕竟BHSE ...

不至于了。。。

别挑拨离间啊。。。我和F总偶尔还交流的说,其实他也没觉得BHSE有多好,只不过实在是没有更好的了。。。有种矮子里面找高个子的感觉。。。

作者: 几许时光。    时间: 2022-5-17 22:49
tom133 发表于 2022-5-15 01:35
好不好都是相对的。在701这个价位,算个好耳机,尤其是听歌。听古典的话,也许HD600更好一些。

新版hd600 都不错
作者: tom133    时间: 2022-5-17 23:46
furudeikarei 发表于 2022-5-17 22:46
不至于了。。。

别挑拨离间啊。。。我和F总偶尔还交流的说,其实他也没觉得BHSE有多好,只不过实在是 ...

还是等T2吧。不过$14K 的价格,主要少数人才负担得起。

作者: long666    时间: 2022-6-10 13:00

就是戴得太久,耳朵痛,难受!
作者: riirra    时间: 2022-6-10 15:47
随着玩的耳机越多会越偏向于中性的耳机
作者: rere    时间: 2022-6-19 07:00
cbib 发表于 2022-2-12 13:21
像hd800这种出来的声音完全和现场不一样
所以我一直没入手
歌德是大耳里和现场非常接近的耳机了

hd800本身属于夸张的声音
作者: rere    时间: 2022-6-19 07:02
furudeikarei 发表于 2022-5-14 23:07
乐感是什么啊。。。

音乐味道,节奏啊 音色啊
作者: 阿牛哥0755    时间: 2022-6-23 23:03
吃克里斯蒂娜 发表于 2022-2-11 10:42

K701没传说的那么难推,我用安桥DAC-HA300解码+耳放一体机推得不错。
作者: wwishere1    时间: 2022-11-16 11:38
AKG K701确实不错,可惜需要好的耳放。自家的K1500/雅俊耳放很搭,耳放如果把开关电源换为线性电源,下潜程度和细腻程度会进一步改善。
作者: 马莱忠臣    时间: 2022-12-21 09:51
试试ie6 怎么样
作者: 去买hd820    时间: 2023-1-4 14:34
试试iex?+
作者: 土星实验室    时间: 2023-1-4 14:52
感谢楼主治愈了我的颈椎病和歪眼症
作者: 小江水    时间: 2023-1-4 20:25
k501才是乐感最好的耳机 也是akg获奖最多的耳机
作者: 孜然大排    时间: 2024-3-14 10:48
Verum 1可太好听了
作者: zluxiang    时间: 2024-4-25 11:17
陈小衰 发表于 2022-5-14 10:31
701真没感觉好在哪

同感,不如650也不如600
作者: tubob    时间: 2024-4-25 13:43
同cary sacd用家路过

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2