耳机网-耳机大家坛

标题: FW10000,FWW和某鱼版的区别。 [打印本页]

作者: yuki8868    时间: 2024-4-17 10:56
标题: FW10000,FWW和某鱼版的区别。

啊啊啊翻车了啊啊啊啊啊啊!

之前购入FWW,面板太容易刮花了,又买不到硅胶保护套

实在喜欢FWW这个人声,确实润。但又不想刮花面板,所以想着弄个便宜的备胎
在坛子里面搜了一下,确实有人问过,但没人有答案

于是无视置顶贴,去某鱼弄了一个所谓的XX版。。。到手后发现,人声太tm刺了,关键高音上去以后,歌手直接像喝了假酒似的,喝多了的那种声音

(图为正,某鱼版就不发了)

作者: MrZhu    时间: 2024-4-17 11:40
歌手喝了假酒 哈哈哈哈哈
作者: 悲伤天使    时间: 2024-4-17 13:04
3khz太多了,声音硬,冲。
作者: 多情红豆    时间: 2024-4-17 14:20
啥意思呢?没看懂。是说有假货?
作者: shuang007    时间: 2024-4-17 14:42

nipper 狗标好评。JVC FX10凹点螺旋套随便买啊,按size。
作者: 最长的旅途    时间: 2024-4-17 14:52
鱼版长啥样
作者: ljl2mm    时间: 2024-4-17 14:55
这玩意没有假的,你说的是diy版本?
作者: yuki8868    时间: 2024-4-17 14:56
shuang007 发表于 2024-4-17 14:42
nipper 狗标好评。JVC FX10凹点螺旋套随便买啊,按size。

之前ie900售后,多出一板原装套,用的那个,感觉挺好
作者: yuki8868    时间: 2024-4-17 14:57
多情红豆 发表于 2024-4-17 14:20
啥意思呢?没看懂。是说有假货?

没有假货

作者: yuki8868    时间: 2024-4-17 14:57
ljl2mm 发表于 2024-4-17 14:55
这玩意没有假的,你说的是diy版本?

嗯,说是原单元,但声音过于离谱

作者: yuki8868    时间: 2024-4-17 15:00
最长的旅途 发表于 2024-4-17 14:52
鱼版长啥样

放心,没有fww外壳的

作者: 多情红豆    时间: 2024-4-17 15:24
yuki8868 发表于 2024-4-17 14:57
没有假货

那您说的是什么?明知道DIY,你故意买的?然后不好听,是这意思吗
作者: shuang007    时间: 2024-4-17 17:42
同nipper狗狗标帮顶。

作者: yuki8868    时间: 2024-4-17 17:56
shuang007 发表于 2024-4-17 17:42
同nipper狗狗标帮顶。

这个面板真的超级美,尤其是全新品

狗标昂贵,划痕又明显,如果不小心划了一道,估计要心疼的睡不着觉

所以想搞个音色接近的随便听听,没想到翻车了

作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-17 19:40
早期胜利小狗标做工不如JVC标国际版做工好

作者: caijie581112    时间: 2024-4-17 19:49
你写的XX意思就是复刻这两个字吧?
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-4-17 20:39
这塞出了高频,其他都很一般
作者: JVC狂魔    时间: 2024-4-17 22:37
不至于这么保护吧,但是好像也刮花也没那么不堪,我的买了快4年了,看这也还行
作者: maojazz    时间: 2024-4-17 22:49
买个水凝膜自己剪好了贴一下就是了啊
很简单的事情
作者: raphaelzhang    时间: 2024-4-18 01:43
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 笔剑随心    时间: 2024-4-18 22:31
我有个保护的办法,买布指套,就是套在手指上方便打游戏的指套,裁剪一下套在耳机上,我就这么保护我的fww。
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-4-19 00:36
raphaelzhang 发表于 2024-4-18 01:43
你懂个毛

这塞素质很一般,低频有?中频有厚度??啥都没,这东西需要参照物,找个好的一对比,一目了然
作者: raphaelzhang    时间: 2024-4-19 08:55
作者: wby848    时间: 2024-4-19 09:29
千人千耳吧 fww耳套必须尺寸对了不漏音 不然就跟网上说的一样 声音薄软无力 低频残废  个人觉得我的狗标fww搭配还是好听的 听感宽松自然 脱塞感强 ie900像在厅堂 fww像在室外 高频丝滑靓丽(特长) 中频也没那么薄(比ie900近 女声很好听)  低频Q弹很有质感 只是量偏少点(比ie900少 跟紫凤差不多) 该有的还是都有的 我听惯了fww 其他的耳塞听着都有点闷 不通透的感觉 手上的fw01 ie900 紫凤 aura集体吃灰中 要听其他塞子 得不听fww三五天 洗洗耳朵 不然听其他塞子都是闷的 fww越听越耐听 就是前端 线材和耳套太折腾了 换个前端 换条线 换个耳套 甚至用不同尺寸的fx10 声音都不太一样 特别是不同耳套对低频量影响真的大 不好伺候 目前用的耳套是巴洛克 低频比黄铜套 fx10这些多点 听惯了fww 其他塞子都不想翻牌子了 超旗舰也不想
作者: ewenion    时间: 2024-4-19 10:18
作者: yuki8868    时间: 2024-4-19 10:24
笔剑随心 发表于 2024-4-18 22:31
我有个保护的办法,买布指套,就是套在手指上方便打游戏的指套,裁剪一下套在耳机上,我就这么保护我的fww ...

这倒是一个新思路,谢谢分享

作者: wby848    时间: 2024-4-19 11:17
ewenion 发表于 2024-4-19 10:18
一个偏科的塞子,非要到搭配一个偏科的前端才能发出相对正常的声音,那说一句这个塞子一般有何不可?楼上某 ...

哈哈 所以萝卜青菜各有所爱嘛 我也没说它多优秀多牛 只是个人觉得好听耐听的 不跟aura ie900这些比低频 耳套尺寸对了低频也没那么差 听惯了fww vkrp这类塞子 再听其他塞子会觉得闷 我是需要缓缓的 fww确实偏科  但又喜欢这个调音 听弦乐小编制女声还是很毒的 只能折腾一下了 之前还有大佬用几万的线伺候一千多的日版fw01 搭配成他喜欢的声音听流行 我的fw01就只是换了fww原线 插电脑打游戏看视频用用 各有各的喜好 各有各的玩法 像ie900我就完全不折腾 三根原线 两种原套 耳套还有两档可调 佩戴又好 什么歌都能听听 古典更是独一档的 我也很喜欢 你说fww一般我是完全认可的 因为确实不便宜 原线原套也确实偏科 手上有多余的线材和套子就搭配一下了 听歌喜好很主观的 我喜欢的点可能是其他人讨厌的 我也就发表一下个人看法 就跟改装摩托一样 素车照样好骑 有些人就愿意花几千几万几十万去改装 你也不能说他们中邪了是吧

作者: yuki8868    时间: 2024-4-19 11:29
wby848 发表于 2024-4-19 09:29
千人千耳吧 fww耳套必须尺寸对了不漏音 不然就跟网上说的一样 声音薄软无力 低频残废  个人觉得我的狗标fww ...

确实,fww低频搞扎实了

再加上华丽的高频,氛围感非常足,有大耳的感觉

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-4-19 11:48
raphaelzhang 发表于 2024-4-19 08:55
低频质感、圆形声场这些被你吃了?这些都听不出来你烧个毛线啊。中频没厚度的塞子多了去了,不妨碍很多都是 ...

我一直说,参照物呢??如果你单纯看姆巴佩很牛逼,但如果是对比梅西C罗他就不行,你对比下跟他同价位的Z1R IE900 那个声场素质不比他好?他这个属于畸形调音,非常偏科的,只能听很小众的一些音乐类型,严格来说这耳塞不合格

作者: cavenx    时间: 2024-4-19 11:59
一个偏科的塞子,非要到搭配一个偏科的前端才能发出相对正常的声音,那说一句这个塞子一般有何不可?楼上某 ...

邪教徒这个词用的太贴切了哈哈哈。

作者: shuang007    时间: 2024-4-19 13:21
羞答答的玫瑰 发表于 2024-4-19 11:48
我一直说,参照物呢??如果你单纯看姆巴佩很牛逼,但如果是对比梅西C罗他就不行,你对比下跟他同价位的Z ...

对对对,不合格。得了vgp金赏还是4-5年前的耳塞,不合格!z1r合格,ie900合格。您满意了!

作者: shuang007    时间: 2024-4-19 13:22

偏科、邪教徒?骂塞子就可以了,何必这样去骂人呢?

作者: cavenx    时间: 2024-4-19 13:53
shuang007 发表于 2024-4-19 13:21
对对对,不合格。得了vgp金赏还是4-5年前的耳塞,不合格!z1r合格,ie900合格。您满意了!

好好好,咱们不说它偏科也不说畸形。说它声音风格特点明显,高频声音染色华丽,对特定音乐类型表现力强,深得部分烧友喜爱。您也满意了吧。

作者: cavenx    时间: 2024-4-19 13:55
shuang007 发表于 2024-4-19 13:22
偏科、邪教徒?骂塞子就可以了,何必这样去骂人呢?

那个人先骂的,论坛灌水图个乐就得了。喜欢不喜欢都正常。非得拿某些产品当自己祖宗的真不知道怎么想的。

作者: shuang007    时间: 2024-4-19 14:35
cavenx 发表于 2024-4-19 13:53
好好好,咱们不说它偏科也不说畸形。说它声音风格特点明显,高频声音染色华丽,对特定音乐类型表现力强, ...

就塞子论耳塞,您也说得中肯。好塞也罢不合格也罢?无非就是个听个响,都在坛子里这么多年了,也看淡了。喜欢就多听听,不喜欢就出掉。年年都有新品上架,无非就是个乐。对于fww,个人是持优大于弊的观点,回到就塞论塞而已。论满意度?个人觉着自己还不能完全下评论的时候,毕竟才仨四月个的时间。只能说z1r、ie900一个级别,外加tz700,这也是大部分烧友的共识,我并无异议。
作者: shuang007    时间: 2024-4-19 14:40
cavenx 发表于 2024-4-19 13:55
那个人先骂的,论坛灌水图个乐就得了。喜欢不喜欢都正常。非得拿某些产品当自己祖宗的真不知道怎么想的。 ...

就算他脏口在先,后面就必须接脏口?他没骂爹骂娘吧?如果没记错的话,也就是句:你懂个毛?您也是图个乐,一旁还打哈哈幸灾乐祸。这也没啥?在家里也有互相拌嘴的时候,过去不就完了。邪教徒这句太恶毒了,私以为。
作者: cavenx    时间: 2024-4-19 14:48
shuang007 发表于 2024-4-19 14:35
就塞子论耳塞,您也说得中肯。好塞也罢不合格也罢?无非就是个听个响,都在坛子里这么多年了,也看淡了。 ...

您是老烧,看得多见得多。我只是不太明白有些人,看论坛级别也不低了,一到某些话题或者产品,就像打了鸡血一样。咱们也不知道人家为啥这么有动力。

作者: shuang007    时间: 2024-4-19 14:52
说句题外话,我是很不喜欢和南欧的盘友交易实体唱片,无论在discogs还是在eBay上,日本雅虎和mercari亚洲的不谈,描述品相极其不属实,说句俗的:屎尿不晓得就多少?名堂不晓得多少?一会不愿去邮局邮寄挂号,嫌人多;一会又是dhl取件不放心,反正我是不再和南欧的盘友交易了,至于老毛子和希腊人,自己看碰运气是否是bootleg。
作者: shuang007    时间: 2024-4-19 14:55
cavenx 发表于 2024-4-19 14:48
您是老烧,看得多见得多。我只是不太明白有些人,看论坛级别也不低了,一到某些话题或者产品,就像打了鸡 ...

我也是雾里看花,不懂也不去深究。现在的产品我也看花了眼。我也好多年不烧硬件了,看不懂现在的随身,也就随个大流;听个响。
作者: wby848    时间: 2024-4-19 14:57
cavenx 发表于 2024-4-19 11:59
邪教徒这个词用的太贴切了哈哈哈。

耳机 线材 前端 耳套 搭配成自己喜欢的组合不是很正常么 一段时间听腻了换个耳机换种搭配也很正常吧 没有十全十美的耳机 几百几千几万的耳机都各有特点 我也没拉踩哪款耳机 能留在手上的虽各有缺点 但都是我自己喜欢的  我也没无脑吹 但他就是无脑喷了 论坛不就是交流发烧的地方 发烧就被说成邪教徒 那这论坛有几人是正常人?你那么多器材你没折腾过? 当然 你产生共鸣觉得自己也像邪教徒那就当我没说 对我来说烧友是褒义 的 邪教徒是贬义的

作者: cavenx    时间: 2024-4-19 14:59
shuang007 发表于 2024-4-19 14:40
就算他脏口在先,后面就必须接脏口?他没骂爹骂娘吧?如果没记错的话,也就是句:你懂个毛?您也是图个乐 ...

私以为不管是他先是居高临下的说别人“懂个毛”,还是后面人评论这种极端维护某个产品或者观点的言论为“异教徒”。我觉得双方发言并无某个更恶的区别。更重要的是交流时的态度,各位本身论坛级别不低,听过的也不少。以前还写了不少相对来说客观全面的文章和帖子,干嘛非得在某些方面这么较真,非得掰直别人的看法呢?您说的对,我就是一个看热闹不嫌事大的。但是在fww这个塞子上这么较真,有失各位老烧身份。

另外多说一句:异教徒本身是个描述性质的中性词,您觉得这个词恶劣的话,本身是不是也先代入您的立场了。

作者: shuang007    时间: 2024-4-19 15:04
cavenx 发表于 2024-4-19 14:59
私以为不管是他先是居高临下的说别人“懂个毛”,还是后面人评论这种极端维护某个产品或者观点的言论为“ ...

现在在追寄生兽(灰色部队)里面的变异人就是个邪教组织,还有3体问题里的地球人三体组织。就主观而言,不仅是个贬义词,还甚至有些可怕,就好想说某某中邪了一样。那按不烧音乐器材的人看,提着大小捆绑出街,是不是有些中邪?非正常?
作者: cavenx    时间: 2024-4-19 15:08
shuang007 发表于 2024-4-19 15:04
现在在追寄生兽(灰色部队)里面的变异人就是个邪教组织,还有3体问题里的地球人三体组织。就主观而言, ...

老哥你概念混淆了,你说的那个是Xie教,不是异教。

作者: shuang007    时间: 2024-4-19 15:13
cavenx 发表于 2024-4-19 15:08
老哥你概念混淆了,你说的那个是Xie教,不是异教。

其实,烧友是有些特立独行的;这也给了生活不少色彩。比如AK奆佬和自持奆佬,坛子里看不到他们,生活就好像日烧褪色了一般。
作者: wby848    时间: 2024-4-19 15:46
cavenx 发表于 2024-4-19 14:59
私以为不管是他先是居高临下的说别人“懂个毛”,还是后面人评论这种极端维护某个产品或者观点的言论为“ ...

我的评论并没极端维护FWW吧  这是讨论fww的贴 我也就说说自认为补其短板的心得 紫凤这些所谓超旗舰短板少点 但也是可以折腾换线 换耳套的 听久了也会腻的 折回来听fww ie900 Z1R这些有特色的耳机 不也挺好的 我手里留着的每款塞子都有我认为的缺点 也有让我着迷的特点 都是自己花了钱 也是用心听的  不管哪款产品 被贬得一无是处 人云亦云都是很可悲的 fww确实偏科 只买一副耳机我也不推荐 但我能接受他的缺点 并在我能力范围内搭配出自己喜欢的声音 分享给大家 不是很正常么  除了ie900折腾一圈又换回原配  我其他塞子都是自己搭配的线材 耳套 每款耳机我都花同样的心思去搭配的 我不会无脑拉踩哪款耳机 更不会说谁像邪教徒
作者: cavenx    时间: 2024-4-19 15:54
wby848 发表于 2024-4-19 15:46
我的评论并没极端维护FWW吧  这是讨论fww的贴 我也就说说自认为补其短板的心得 紫凤这些所谓超旗舰短板少 ...

我不是回复你的,我30楼帖子打错了,打成邪教徒了,我怎么记得那位的发言是异教徒?不知道是不是我记错了,但是原贴看不到了。

作者: yuki8868    时间: 2024-4-19 16:01
wby848 发表于 2024-4-19 15:46
我的评论并没极端维护FWW吧  这是讨论fww的贴 我也就说说自认为补其短板的心得 紫凤这些所谓超旗舰短板少 ...

说句不好听的话

ie900听弦乐,fww听人声,都是有情感的声音

但真要只留一副的话,留的是z1r
作者: wby848    时间: 2024-4-19 16:07
cavenx 发表于 2024-4-19 15:54
我不是回复你的,我30楼帖子打错了,打成邪教徒了,我怎么记得那位的发言是异教徒?不知道是不是我记错了 ...

他说的就是邪教徒 你说玩HiFi的 比较小众 算是种异类吧 中性词我也认可 但他说的邪教徒 你回复的评论也是邪教徒 那这论坛十有八九是邪教徒了  我感觉就像骑素车的人到骑宝马川崎杜卡迪的人堆里说“买二三十万的摩托为什么还要花十几万改排气 改全碳 改轮毂 改卡钳 刷程序 这车素车不行就是不行 你们都是邪教徒”一样 莫名其妙 怎么玩是各人的事 耳机论坛不就是讨论这些的

作者: wby848    时间: 2024-4-19 16:15
yuki8868 发表于 2024-4-19 16:01
说句不好听的话

ie900听弦乐,fww听人声,都是有情感的声音

小Z很强 但奈何重量不轻 佩戴挑人 我戴半小时耳廓就酸疼了 不像ie900 我可以躺床上听 各种侧着睡 入梦神器 腔体小巧 线材柔软 不怕压 我原来听金凤凰睡着又被硌醒了 插针还压弯了 心疼坏了

作者: cavenx    时间: 2024-4-19 16:17
wby848 发表于 2024-4-19 16:07
他说的就是邪教徒 你说玩HiFi的 比较小众 算是种异类吧 中性词我也认可 但他说的邪教徒 你回复的评论也是 ...

好吧,那是我后来迷糊了,以为他说的是异教徒,我打错了。你是正常讨论,他说的不是你,我说的也不是你。指的是自认为玩这个塞子最好最了解,别人有异见上来就喷。不能好好交流,容不得别人发表意见的那些言论,那些被称为邪教徒也不冤。

作者: 彭明春    时间: 2024-5-12 02:01
可以试试,但低频增强了【闲鱼】https://m.tb.cn/h.gchgrrN?tk=6QJpWGvjSYC CZ0001 「我在闲鱼发布了【FW10000 jvc耳机diy红木不锈钢外壳,木振膜单元】」
点击链接直接打开
作者: babyface523    时间: 2024-5-12 21:05
贪便宜去闲鱼买假货的,你不是第一个,也不是最后一个,大把傻子被收割

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2