-注册-

[ACG器材] 有趣的DMP-Z1

支持众筹请hat君表演盲听,我出1k人民币

hatagem 发表于 2019-7-28 23:39
噗,一千块就太少了,但是就机线和奥丁的盲听的话。夸张地说就算塞住耳朵在落地的低频单元前面摸着震动, ...

哈哈哈哈,hat君放心,我就算丢了1000人民币也会捶墙跺脚的

我自己买过argento的flow,虽然根奥丁那是没法比,但是也算是一万大几千了。和我一千多人民币的信号线acoustic revive对比,根本过不了盲听这一关。
当然了,我也就是个天龙的sa1+p1u+dx1000的耳机系统上听的,破烂货,但是不少朋友可是solo+650上也是能听出信号线的区别的,因此还有些小失落。

我是绝对不会因为自己听不出来就说这玩意没用的,也很鄙视那些因为自己听不出来就说咸菜无用的人。
但是我确实怀疑一下,其实现实中的木耳比例应该比网络上的木耳比例多的。至少在俱乐部公然承认自己听不出来信号线的区别的人很少(很遗憾大多是神棍。。),然而私下里我偷偷问的时候确实有人承认他听不出来。

我是固执的认为对于新烧来说,不仅应该知道信号线有用这条真理,而且也应该知道这个的影响程度。一百个人听99个觉得有用,和两百个人听99个觉得有用,对于资金有限的朋友来说,其购买欲应该是不一样的。
所以我很愿意去做一个小小的分母,也觉得如果有更多人坦然秀自己的黑木耳的话,对信息的准确性还是有帮助的
至少我自己实践之前比较自信自己应该能听出来的,实践以后果断吧argento卖掉,还是乖乖升级三大件得来的回报多

hatagem 发表于 2019-7-29 02:04
btw,easy,我没说线材影响大于大件啊

老实说的话对于落地音响,那根喇叭线不仅体积和大件差不多,影 ...

是啊,刚开始觉得挺失落,后来觉得自己反倒挺幸福的
当然这种心态也不对,听的出线材区别的话,虽然花钱,也许玩的乐趣会更多。应该说认识到自己耳朵水平,找到最适合自己玩法才能幸福度max

众筹的事情逗hat君玩的,不过如果有人想找我表演”听不出信号线区别“,我随时欢迎。一千人民币就行。可以测谎仪测试,绝对是真的听不出来,不说假话

hatagem 发表于 2019-7-29 11:45
这个无所谓,其实我也是开玩笑的,而且回复的时候夹了对其他人的回应了(笑 论坛又不是纯私聊嘛

说的对,音乐当然是最重要的。到目前为止我玩器材也没耽误听音乐,手上听的东西有三分之一依旧还是单声道。
只不过最近搞了个hp4耳放,听人声太好听了;原来我只会在随身上随便听听听的音乐,最近全都买来了cd。

原来古典听音比例占90%,现在不到50%了,第一次感觉有点被器材主导了听音取向,不过并不后悔,因为这些音乐本来也挺好听的,感觉hp4让他们更上一层楼了而已。

嘛,这个帖子是说索4.5万的,俺就不再多添乱了。

最后放个链接走人,在俱乐部进行的一个有趣的线材试听实验,hat君可以没事看看消遣消遣
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=723991&highlight=%BA%DA%B4%AC