-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kugongzi

说说最近折腾的玩意,HIFI网线NC1000,音响机架,播放软件celplayer,音乐的版本。

ChristianRiddle 发表于 2022-8-28 20:29
推流那就是qplay嘛。你从nas推,用roon?这种玩法其实丧失了串流的便利性,相当于是听本地了。在线推+hq ...

我不用ROON,这玩意要钱的,而且看到许多用roon的人说它就是个管理软件,音质不怎么样的,所以我不肯买单。我在手机/平板/PC上用kazoo来控制,进行本地播放。
.
同时我认为,像QQ音乐这种在线的串流播放,便利性并不如本地播放。串流播放的优势是曲目的全面性,而不是便利性。毕竟我们普通人硬盘里的歌曲,不可能比QQ音乐、apple music这些平台要多,我们一般来讲就是保存一些自己喜欢的歌曲而已。
.
但是在线播放会受网络的影响,有时候网络不好的话,无论是播放还是切歌,还是拉进度条等等操作,都要等一些时间,甚至播放不能!曲目的翻找也是要点来点去,或者输入关键字……我相信这些在线播放的不便,你玩网播的话应该碰到过的。而一旦到了本地播放,这些问题都没了,操作很便利,把自己喜欢的歌曲分多个文件夹保存好,点击就播放,比在线播放好太多了!最最最最最关键的,作为一个追求好声音的烧友,我不能忍受在线播放的渣音质,在线泛听然后选歌可以,碰到自己喜欢的歌曲,为了好的音质,我一定一定会下载下来,本地播放!
.
以上,供参考。

野有蔓草 发表于 2022-8-28 23:28
我是跳进去 又跳出来了
你想到的 没想到的
我可能都玩过或者我周围人都玩过了

我去,看你的回复,又是做网线,又是做耳塞,还拿了金奖,一副牛逼的样子,我本以为你是烧友,多回你几句,没想到是个DIY佬,或是一个小厂家……
.
那还说个J8啊,拿出你的产品,做全国巡回试听,接受各个层次烧友对你产品的评价就完事了,等你哦

ChristianRiddle 发表于 2022-8-28 23:33
roon是个非常强大的管理+在线串流软件(仅限于tidal qobuz),他最强的几点是可以通过在线曲库检索一首曲 ...

检索一首曲目的所有版本,其实这个QQ音乐、网易云音乐都能做到。输入歌名,几十上百个版本就出来了,随便挑……
.
不过roon因为是老外的东西,听那些用的烧友说更侧重老外的音乐。而国语音乐的资源嘛,和QQ音乐、网易云音乐差得很远了。我不用roon,所以不知到他们说得对不对,要是不对,请你指出。
.
而你说的roon可以通过专辑的形式自动整理本地的文件,我就很讨厌了。因为我不是这么整理的,我是按曲风来整理音乐的。比如古风类歌曲,我就建一个文件夹,命名古风,然后把几十上百首古风歌曲塞进文件夹里,然而这些古风歌曲,可能来自几十个专辑中,但是按我的分类,他们就在一个文件夹中!所以不是说roon按专辑分类不好,而是我和roon的分类习惯不同造成的,我更喜欢文件夹形式的分类。
所以用不用roon,看个人吧。我没有恶意贬低roon的意思,和你说这些,纯粹是玩法方面的交流而已