-注册-
楼主: 七把剑

歌德耳机真的是适合模拟音源,今天卡座到了,听了一下午不亦乐乎

发表于 2020-5-13 19:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

你说这模拟声他怎么就这么好听!!!虽然现如今的2020年,即使没拆的磁带状态都不咋地,虽然磁带有底噪素质不够高,但怎么他就这么好听!!!
歌德耳机他就是适合模拟源啊可真是太棒了~~~
即便是模拟源里最弱一个的普通磁带,依旧有数字源无法比拟的那顺滑润泽的声音,欲罢不能啊!

wy5o 发表于 2020-5-13 19:57
我早就说过了,SR80和以上的一定要用模拟音源,用数字音源声音会出问题

是的呀~~~之前两任的歌德老爷子都是用模拟音源开发耳机调音的,歌德自然还是适合模拟源。
上了模拟源,一点都没有什么刺激啊火气啊,半点都没有,只有迷人醇厚的人声和顺滑润泽的氛围。

moleo 发表于 2020-5-13 20:46
眼馋一下,据说眼睛版很毒

那是必然剧毒,值得拥有

莫忘初衷 发表于 2020-5-13 21:36
七哥标配 卡座 RSA 卡达斯 歌德

是必须大法卡座

寻找雨中的猫 发表于 2020-5-14 08:53
那你告诉我图中的卡座哪个是好的模拟声?

你听过什么好器材?

这套真的不糊的,现在别老一说模拟源就是糊,那感情之前几十年的烧友都是聋了么······

wansien 发表于 2020-5-14 11:41
如果有机会,你可以去买一套万胜4类带,转录一下,对333这种可调偏磁的机器会有额外的惊喜!!!

模拟音 ...

那什么···可调偏磁是个什么意思?

wansien 发表于 2020-5-14 13:27
嘻嘻,您这就开玩笑了不是。

原来是这个啊哈哈哈哈

ERICBJ 发表于 2020-5-14 18:48
不但要调偏磁,用一段时间还得调磁头方位角,最好是换一盘磁带调一次,不同公司出的更需要调。

磁头方位角这事我也发现了,不同的带子有的会有偏音,那么,这东西怎么调呢?

hstyle 发表于 2020-5-14 19:12
过来顶贴。

拜读楼主的帖子之后,才想起自己那台20多年的卡座,下午折腾一下,居然还能听,推990-600欧 ...

有大神啊,可以付费维护啊,我这卡座的卖家就是专门弄这些的,也有设备调整维护修理

hstyle 发表于 2020-5-14 19:57
楼主,请私信卖家联系方式,感谢

已发

这卖家不错,很有耐心,愿意说

ERICBJ 发表于 2020-5-14 21:39
门前右下角有个洞,用螺丝刀调,磁带必须播放着

了解了,不过感觉····· 似乎还是尽量不要手贱比较好啊,哈哈哈哈

爱国超人 发表于 2020-5-15 13:25
这个还是很有必要调一调的。磁头偏角对音质的影响太大了,大过换耳机。
我家以前的卡座是常年插着一把小 ...

我艹·······  这是不是有点太过火了

muren18 发表于 2020-5-15 15:08
越麻烦的音源离音乐越远。我用CD我都觉得真的太累了,很多现在想听马上想听的东西听不到,一张碟有百分之50 ...

我的观念正好相反,我觉得实体介质听音乐可以让人沉浸下来,摈除浮躁和杂念。
一张CD,一张黑胶,或者一张磁带,放进去就按顺序老老实实的一路听下来就好,有些歌虽然第一耳不怎么好听,但或许某一天某一个时间,你突然会被这首先前没有在意的歌打动了。事实上,这种事情几乎发生在我买的每一张专辑上。我可不想因为浮躁的心而错过任何一首好歌。而且,完整的认真的欣赏完一张专辑,也是对付出了巨大辛苦劳动的音乐家们的尊重。所以说,我自己买的每一张CD,卡带,包括黑胶,每一首歌我都是喜欢的,大部分流行乐专辑里也是每一首歌都基本会唱哦。
而数码时代么,则没有这种沉浸,大部分人对音乐作品也缺乏尊重,一口气下多少个G的资源,噼里啪啦一顿点,听几声不好听就换,听来听去就是一个浮躁,我觉得不可取。而就我见到的人,其实颠来倒去听的就那么几首歌,反而是拼了命的不停的换设备,买了出出了买,折腾不止,就剩下浮躁了。所以我觉得,数字设备造成的这种浮躁和缺乏深度的聆听习惯才是真正的远离了音乐。

酷冷牛扒 发表于 2020-8-4 08:35
卧槽你说的这段话我想说老久了,但就是没试过像你表达的这么好。。。我到目前为止是还没有玩cd或者黑胶磁 ...

你看,你这段说的就很好啊,意思表达的很清楚。
难得有和我一样喜欢完整按顺序听专辑的人啊,我觉得你这个习惯,早晚是会进模拟源这个大坑的,哈哈哈哈
当然,歌德用数字源听处理搭配的好自然也是十分好听的,正如你说,和模拟源是不同的好。

alberth200 发表于 2020-8-4 10:14
说得好啊。确实需要安静用心去聆听

还有个重要原因么,实体音源很多价格不菲,那么多钱买回来了,自然心理上也是会十分重视,必然认真的好好的聆听。

Kanan123 发表于 2020-8-4 10:46
说的我都感动了。

那就玩模拟源呗,作为真的安心欣赏音乐而言,不会后悔的

酷冷牛扒 发表于 2020-8-4 15:06
哈哈哈谢谢,我身边有不少朋友玩模拟音源,开盘机disman md的都有,我偶尔过去蹭蹭真的知足了,自己用我 ...

嗯,这个是真的,经济因素不可忽略,一定要量力而行
不过给自己定个小目标,工作挣钱就有动力了嘛,哈哈哈哈

bass0411 发表于 2020-8-5 13:09
最近还真是慢慢玩了一些卡带,发现原来我们90年代听的基本都是国内版,和美版八十年代发行的比较了下。差别 ...

哟,你这卡座漂亮啊,机械UV表,这种一般是70年代到80年代中前期的外观。
我之前想买这个年代的机器的,后来纠结了许久,怕太老,剩下的使用寿命不多了,就作罢了。
当年国内磁带么,要么湖南金峰,要么广东美卡,都是引进版,重新翻录过的,声音多少还是打折扣的,除非本身大陆本土的歌手音乐人的专辑。
不过即便如此,如果现在能买到状态好的带子的话,事实上也确实完全不糊的,分离度通透度依然很高,而且模拟源特有的顺滑感简直是欲罢不能。

hificow 发表于 2020-8-6 04:37
偶然看到这个帖子,回想起当年疯玩卡座的日子,卡坛已经关闭很久了,无尽唏嘘……
奉劝lz,如果你这台机器 ...

是滴是滴,我深深知道不能手贱的道理,所以么动它了。
这是333ESG,1989年产,根据我对大法那个时期的了解也是,声音是最好的时候,再往后没那么模拟了。