-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

97380623 发表于 2023-1-18 05:34
或者大婶你发发阿本德罗特的其他音源的度盘也可以,我整理好加上我在qobuz爬取的音源,一起发出来

回头我整理整理吧,按理说某个野鸡厂23cd的大包涵盖了大部分,尤其是bc/德间的录音。一些tahra录音和supraphon录音没有放进来。

profil/haenssler那个包子虽说有重复,但是放进来了一些之前没见过的贝交。

altus再版了tahra的大部分录音(不完全统计貌似只差战时bpo那个,还有tahra转supraphon的),有时间可以抓一下吧。但是懒癌.jpg

本来打算除夕再更的。然而今明两天有事,提前放了新年贺礼吧。

/s/14EAAfJSDI-YVdpWKkUgd1Q?pwd=jfh3

岑德指挥录音合集,具体曲目详见上图。16-44.1规格,部分网络资源,部分自抓

指挥:岑德
乐团:萨尔布吕肯广播交响乐团(现合并为德意志广播爱乐乐团)
cpo出品

凑齐这套实体版着实费了些力气,不过好歹是凑齐了,顺便把之前没找到资源的抓一下凑凑齐。不得不说,这套从莫扎特作品到岑德自己的作品,横跨200余年时间的作品都能够演绎到顶尖水准,牛逼啊。这14卷一共17张CD,恐怕每一张都值得反复反复反复聆听。顺便贝小协部分谢林友情出镜,大概也是谢林常见的贝小协里面最好的一版?

祝各位新春快乐。

kidd 发表于 2023-1-22 20:40
非常高兴能找到这个宝藏帖子,不仅在于LZ辛苦奉献这么多好音乐,而且每个资源都有LZ自已的感悟和点评,这 ...

并不是大神,觉得自己最近越来越聋了…………

聊音乐比较多的地方啊,富坛/富群?似乎也不是很多的样子。豆瓣倒是比较有意思。

动一动。感觉这套出了一个月并没有人发。

/s/1vgK6NNh5aWANnYJM-zUU6Q?pwd=3e5n

范·贝努姆DECCA、飞利浦录音全集,43+1CD,16-44.1规格,自抓
2023年decca出品

今年似乎又会有很多重量级再版的样子,马泽尔的DG全集,Blomstedt LGO布交全集现场(liusd大神已经发了,就是querstand那套录音)等等。范·贝努姆这套从去年10月跳票到了今年1月初,于是去年8月就预定这套的我直到上周才拿到。这套decca官网标注是42+1CD,我拿到的实体版却是43+1CD,多了一张cbs和卡萨德絮的贝多芬钢协,不知道decca是怎么谈下来版权把这个录音乱入的。范·贝努姆的生涯值得这样的一个总结,这位录音史以来最伟大的指挥家之一始终显得不温不火的样子也有点迷惑。另外sc在20年时候出过一个包子(前面抓发过了),里面录音和这个多数重复,但两个包子也有互补的地方,一并把链接翻出来吧。

/s/1tc4OXM2A82TmwfZrxdRDnQ?pwd=92uq

然后是吐槽时间。decca这个包子制作上很精致,封套小册子都很舒适,只是压盘厂又换了,我拿到的版本上面贴着一个硕大的捷克制造。这个压盘质量啊……我不知道是我光驱老了还是压盘质量的问题吧。

再动一动,又是我第一喜欢的当代音乐时间。

曹明:加减,Mirandas Atemwende,16-44.1规格,自抓
2016年Kairos出品

翻译君已下线。曹明大师作为颇具影响力的华裔作曲家,却没见绿坛有人发过作品(也可能是我找的太粗糙了)。听听看吧。

p. s. Kairos yysd

kidd 发表于 2023-2-6 18:24
敢问?富坛,富群是指?

大概有一半是富特文格勒黑组成的富特文格勒中国协会群/论坛吧2333

联系方式可见 https://www.douban.com/group/furtwaengler/

动。懒。应求更一套并不想抓的录音。

s/1Mf40jACeq-rUya2Ef-eQhw?pwd=5z12

懒得说是啥了,摸了。16-44.1规格,自抓。

再附个不太全的高码收集

/s/1eQKTjNIArtFuFzLneXsmoA?pwd=fq7a

p. s. 我很不喜欢将一些演奏家造神,看做xxx的唯一xxx碾压众生,顺便拉踩一众,隐隐约约一股饭圈的恶臭(包括但不限于卡xx,卡xx·克xx,切xxxx,富xxxx,凯xx粉丝,差不多得了)。

最近在重听塞尔的很多录音,不得不说感慨啊……TCO战后的总监倒是真的都靠谱。发点无关的。

/s/1S3dYzMIcVAnvGlAoYhqBIw?pwd=7kyo

贝多芬:交响曲全集,SACD

指挥:沙瓦尔
乐团:Le Concert des Nations
aliavox出品

记得bruckner8大师发过这套录音,不过貌似不是SACD版?无所谓了。近两年最喜欢的一套贝交,尤其是实体版那种厚实的感觉,简直舍不得拆2333 厚度党一本满足。

/s/1ekDvIzzo8_YWtv4proD2Eg?pwd=7rin

B·A·齐默尔曼作品集,16-44.1规格,自抓

指挥:霍利格尔
乐团:西德意志广播交响乐团
wergo出品

去年出版的CD里面最喜欢的一套之一,官方有发行24-48规格文件,遗憾的是没有找到只好上抓鬼了。B·A·齐默尔曼的传统中的先锋感,恐怕是极其吸引人的地方。

另外建议配合这个文章聆听,感谢熊师:

https://music.douban.com/review/14694456/

llbird2021 发表于 2023-2-17 11:28
这套的贝六是极好的。

感觉确实舒服,完成度这么高的贝交全集不太多见。
p. s. 第六交响曲已经听麻了,已经到了随他怎么演只要别太离谱都能听下去的程度了2333

llbird2021 发表于 2023-2-17 12:08
savall这个录音,细节上其实有很多可玩味、小惊喜的地方,比如我举个例子,第二乐章刚开始这段,谱子上 ...

赞。我听的没那么仔细,回头一听果然2333

simplerbt 发表于 2023-2-20 20:51
楼主的货真多啊,麻烦楼主什么时候也能抓一抓这套:铃木雅明 指挥的巴赫《合唱全集》?

木有买,于是没法抓。

llbird2021 发表于 2023-2-20 18:33
想请你列个贝六的推荐清单,纯按你的口味来。看你方便的时候,帮忙列一下好么?

详细清单可能得翻翻n年前的笔记了2333

就目前能想起来的

伯姆 vpo 1971 dg
穆拉文斯基 lepo 80年代 erato
库·桑德林 rsob 90年代 weitblick
岑德 rso saarbrücken 80年代 cpo

剩下的真得翻笔记了。

szgh9111 发表于 2023-2-22 20:24
收藏了您发布的音乐与艺术唱片公司的系列,发现您把其中托斯卡尼尼指挥的贝六(PASC 598 [Mixed - 1948-5 ...

有可能是压缩出问题了2333

我回头看看吧

Ptqy 发表于 2023-4-15 21:58
顺便请教一下楼主:【Weitblick Rogner Conducts Brahms &Schoenberg 】这一辑中哪些曲目是罗格纳与莱比锡 ...

我回头看看吧,太久不听这套已经忘了

低吟汉唐 发表于 2023-4-17 12:23
只不过造的神不满你的心意而已~

呀,大师来了呀,对线的话,这边欢迎您原帖对线呢,亲。

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... ;page=8#pid34590536

不过想想也有道理,隔个多半年降降温,回避所有问题,再开辟第二战场,的确是饭圈熟悉的味道呢。

因为工作上的事情道心破碎之后n久不上绿坛,n久不更新。于是动一动吧。

/s/1S40-oXggWQCcB75eDKq3bw?pwd=nbst

舒伯特:第21号钢琴奏鸣曲 * 3,三首钢琴小品,16-44.1规格,自抓

钢琴:斯柯达
Genuin出品

著名的斯柯达3 * 960,不知为何资源始终难得一见,于是抓一张上来吧。一架舒伯特时代的钢琴,一架20世纪初的贝森朵夫,一架当代的施坦威,斯柯达似乎想通过自己的理解再现对应时代对D960这个鸿篇巨制的理解(绝不是让听众对比哪架琴更舒服2333)。另外,对于首乐章的反复究竟要不要演奏,booklet里面斯柯达和布伦德尔的讨论也十分值得玩味。

/s/18srAa1425VXHuJXe9dXzOQ?pwd=g5f1

斯美塔纳:我的祖国,16-44.1规格,自抓

指挥:小林研一郎
乐团:捷克爱乐乐团
1997年canyon/exton出品

我的祖国堪称小林桑拿手绝活之一,有时我倒觉得czpo这个比起后来exton出的都响(09)、读响(11)两张来的更舒适些。

又是最喜欢的当代时间。

/s/1-USeOvhRIkMCZMIz6M0VpA?pwd=idam

望月京:翻译君摆了
Kairos出品

如果提到日本作曲家,我的第一反应大概是细川俊夫,望月京,武满彻?2333 望月京作品出碟的不多,这张算是代表作了。

p. s. 上一层小林桑czpo的Ma Vlast被夹了,看看啥时候审核能放出来吧。要是没放出来回头再补就是了。链接先放在这层

/s/18srAa1425VXHuJXe9dXzOQ?pwd=g5f1

继续动一动。更几个包子吧。

/s/1QoQsoksqkijxhawyvSMjSg?pwd=cmsc

海因里希·席夫环球录音合集,21CD,16-44.1规格,自抓

很奇怪去年这套H·席夫的包子为啥始终难见资源。这套录音里面,单是那个B. A·齐默尔曼大协,就足够惊世骇俗了。于是放上来吧。