-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

magnet:?xt=urn:btih:1FFEA27FFBF5F00F81A3040D0F3AD695E398F56E

贝多芬:钢琴协奏曲“全集”,16-44.1规格

钢琴:科斯蒂克
指挥:特林克斯
乐团:维也纳广播交响乐团
2022年CPO出品

茫茫录音中的又一套贝钢协。其中部分曲目的文献意义很大,但是热门曲目的演奏同样精彩。关键是便宜2333

惯例。

/s/1WELJJYGSa4sUPFxmPxw98Q?pwd=iqmb

细川俊夫,巴赫,尹伊桑:大提琴作品集,16-44.1规格,自抓
ECM出品

ECM曾经搞过不少巴赫 x 现当代的企划(例如同系列的巴赫 x 齐默尔曼),两位亚洲作曲家的作品和巴赫大无一起,又会有怎样的化学反应,是个有趣的问题。

补一点之前发过的录音的高码。就不再分楼也不贴封面了。

J. E. Gardiner - Schubert S5 & Brahms Serenade 2 (SDG)

24-48

/s/1K0iAveKT-9juoZ-9Q9NGrw?pwd=r9d0

Yutaka Sado - Bruckner S4 (Tonkuenstler)

24-48

/s/13pd2Plz-r3FvX_DHDyTI_Q?pwd=35p3

Marco Momi - Sciarrino Chamber Music (Brilliant)

24-48

/s/1BFEQ0sXAsC9m3_SOl6PPkQ?pwd=lyhr

动一动。懒。

/s/1ADE-nZkrHpBBwhds6X290w?pwd=z0p7

西贝柳斯:第二交响曲,芬兰颂,16-44.1规格

指挥:佐渡裕
乐团:下奥地利州音乐家管弦乐团
忘了啥时候的现场录音,Tonkuenstler出品

说实话佐渡裕这套Tonkuenstler的录音相当值得收。这张选曲搭配没啥新意,都是大俗中的大俗,但是整张听下来完成度极高(还是现场),很舒服。

买一赠一。

/s/1H2aQh-b9LtfdaKzCGOFlRg?pwd=cga2

利盖蒂:小提琴协奏曲,自远方,大气,旧金山复调,24-96规格

小提琴:施密特
指挥:林图
乐团:芬兰广播交响乐团
Ondine出品

莫名想起了DG那套著名的Clear or Cloudy。印象中这张里面除去旧金山复调,剩下的三个曲目都由阿巴多和布列兹(小提琴是加夫里洛夫)献上了极其极其精彩的演奏。如今近30年后的录音,录音技术长足进步,演奏水平也接近30年之前不可磨灭的经典。真好啊。

动。

/s/1318VHbTUwKNkQpLK-N7SOw?pwd=dfaq

克雷博斯在环球的录音集,24-48规格
2023年澳洲环球出品

雄辩把克雷博斯在环球的录音打了个包。(后续还有HSI的两个包)。话说早年和奥特卢合作那票录音真不是在打海大师的脸么2333

p. s. 我的实体版啥时候发货啊…………

动。

/s/1r_3kQxF3F6ITPVLKExF1XA?pwd=90fc

舒伯特:交响曲“全集”,24-96规格

指挥:霍利格尔
乐团:巴塞尔室内乐团
sony出品

意外地不好找资源的一套(主要是里面那张未完成实在不好找)。实体版交响曲部分发行了5张SACD。如果说让我只选一套舒伯特交响曲全集的话,那我肯定毫不犹豫地选这套2333 多说一句,个人感觉霍利格尔是极少见的演奏、指挥、作曲都达到了顶尖的人物之一,难得啊。

我发现最近更新的第0喜欢好像利盖蒂浓度有点高。

/s/1V57dmaCBZ5wUrUCvx1gAFg?pwd=oh4v

利盖蒂:安魂曲,幽灵,旧金山复调,16-44.1规格,附DVD,自抓

指挥:艾特沃施
乐团:科隆广播交响乐团
BMC出品

BMC真是把匈牙利自家作曲家和演奏家当宝啊……这一系列精品真不少。

书接不知道多久以前的上回。

s/1xHm2XbccKdzexecfhlVG5g?pwd=aqve

B. A·齐默尔曼:士兵们,16-44.1规格,MONO,自抓

指挥:吉伦
乐团:科隆爱乐乐团
1965年世界首演同卡司录音,wergo出品

提起20世纪歌剧作品,有人曾经评论,可分上下半叶各自拿出一部里程碑式的作品,上半叶是贝尔格的《沃采克》,那下半叶大概是B. A·齐默尔曼的《士兵们》。作品本身的诞生也是一波三折,在初稿被科隆歌剧院的领导层(旺德和萨瓦利什)拒绝以后,齐默尔曼本属意罗斯鲍德进行首演,然而由于罗斯鲍德的突然离世,最终首演的接力棒交到了年轻的吉伦手上(有意思的是,罗斯鲍德苦心经营的乐团,在数年后也最终交到了年轻的吉伦手上)。遗憾这个录音是单声道,没办法啊。

接上一楼的上回。

/s/1kw1oRkZ126xXe_ZtXPbJsQ?pwd=udku

/s/1ibvKoJUPTSUPwKfipDflcA?pwd=xfn0

古尔利特:沃采克,士兵们,16-44.1规格,世界首录,自抓

指挥:阿尔布雷希特
乐团:柏林德意志交响乐团
capriccio,orfeo出品

比较冷门的是,《沃采克》和《士兵们》的剧本,在20世纪也被古尔利特创作成为了歌剧。有兴趣的话不妨听一下,也可以思考一下,为什么贝尔格和齐默尔曼的作品成为了里程碑式的经典,而古尔利特这两部作品籍籍无名。以及不得不说,Gerd的演出一如既往的扎实。

动。应该比韩包早一点吧。

/s/1C9txXUPDdN0ASSKngwMGqg?pwd=z07d

巴托克:钢琴协奏曲,24-192规格

钢琴:艾马尔
指挥:萨洛宁
乐团:旧金山交响乐团
2023年pentatone出品

两位都不是第一次录这套曲子了,效果还是值得期待。近期为数不多数字版上架晚于实体版发货的录音,貌似也是萨洛宁上任sfso以来第一张商业录音?

有吗?没看到哎,可能是看漏了。

动一下。今天刚拿到这个实体版。

magnet:?xt=urn:btih: D9EFD666DCFEE67AEEF1AF2D2A0CB795B12B7F75

门德尔松:第四交响曲(两个版本),24-96规格。上面链接:后面加了个空格,记得去掉。

不知为何在qobuz上没有找到这个,看来我的搜索能力有待进一步提高。

Ludwig1917 发表于 2023-9-30 18:28
话说altus最近出了这个扎格洛赛克的布七,楼主打算买么

和客轮大帝全集下半部分一起预订的。

Ludwig1917 发表于 2023-10-2 16:20
好!我等小白有福了。顺便问一下您是如何购买altus的碟的呀?

新碟等hmv不定期6折扫一波,旧碟就洋垃圾日拍hmv中古随缘了。

stevenxian 发表于 2023-2-17 11:31
/s/1ekDvIzzo8_YWtv4proD2Eg?pwd=7rin

B·A·齐默尔曼作品集,16-44.1规格,自抓

补个缺。搞到了这套的24-48规格文件,放上来吧。实在是值得反复聆听啊。

/s/1fcSTatoQuUgKVTG7xCKWtg?pwd=s6h3

magnet:?xt=urn:btih:946BCBFFD089F5DCA2680BDE8EF5CB5067DF53EE

卡萨德絮在cbs的录音全集,具体曲目详见封底,16-44.1规格
sony出品

讲道理索尼近几年打的很多大包真的很靠谱很靠谱,这个也算是其中一个了。尽管录音年代古早,但是挡不住其中的魅力。

归隐山园 发表于 2023-10-6 19:24
感谢!另外多问一下原发布者是熊师吗,在哪里可以找到原发布地址?谢谢!

熊包,大概是炫音的熊大包,95%可以理解为熊大转韩包。

至于熊师,还是看看远方的b站、富坛和网易云电台吧2333

增加点野鸡小厂浓度。

/s/1fDZmmUuNbV8Gza_WA2ZVrA?pwd=xirn

勃拉姆斯:第二交响曲,莫扎特:第33号交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:塞尔
乐团:法国广播交响乐团
altus出品

塞尔的现场,貌似处于不多不少状态。个人感觉塞尔在国内乐迷圈子的名声,似乎远远低于其应有的水平。

/s/12-xkRWYg6idOgWTJhBoZ9g?pwd=nzlw

莫扎特:第24号钢琴协奏曲,贝多芬:第四钢琴协奏曲,16-44.1规格,自抓

钢琴:哈斯基尔
指挥:克路易坦
乐团:法国广播交响乐团
altus出品

话说altus的封面设计总是能让人眼前一黑…………