-注册-

请问湖人Niimbus US5Pro 推susvara可以吗?

随声前行 发表于 2023-7-2 15:32
然后Niimbus最好是选XLR过机线,根据不同的前端输出电压的不同,比如我的CD机平衡输出是4V,我一般是推平板 ...

解码器2v路过,us4 +6db

随声前行 发表于 2023-7-2 17:47
兄弟巴托克是选2V的模式吗?我当时Niimbus接Lina试听的时候开始也是2V,全程没调增益,当时怕会有失真的 ...

2v的,电平高了失真

rockyv 发表于 2023-7-2 17:33
不清楚我的解码是多少输出,但是直接-12db推低阻动圈,给有源箱做前级也是-12db。
没推过susvara。

那你解码器估计电平爆炸高,我推低阻动圈+6db都刚好

随声前行 发表于 2023-7-2 18:03
了解,当时试听的时候耳机店的店长也是推荐2V,就是担心失真问题。Lina套里面的耳放设计就是考虑到了这一 ...

v550的增益比us45要大5db,其实这个就刚刚好,us45的我觉得偏小了点

随声前行 发表于 2023-7-3 14:47
我猜可能是niimbus可能测试的时候想让失真进一步减小,也可能是结合v550的用户反馈,所以做了一个保守的 ...

嗯,其实关于解码器电平和放大增益的组合,我也尝试测试过,分别是解码器2v+耳放6db,解码器6v+耳放0db,这两种方式的电位器角度是差不多的,明显是第一种声音更好,要更好的驱动耳机靠解码器电平是没什么卵用的,感觉过大电平反而可能导致动态坍缩或破音

随声前行 发表于 2023-7-3 15:53
非常感谢兄弟的分享,估计我以后有时间再拿Niimbus连一次Lina也试试开+6db增益,2V的输出。其实我开始听2 ...

湖人推平板,我感觉可能直接把增益拉到18db就行?bartok和lina由于搭配环境完全不一样,只能说感觉上风格是差不多的,毕竟是同一个牌子

随声前行 发表于 2023-7-3 15:53
非常感谢兄弟的分享,估计我以后有时间再拿Niimbus连一次Lina也试试开+6db增益,2V的输出。其实我开始听2 ...

展会dcs的组合,被我家里搭的完爆啊,没电处没周边没网络优化,直接插usb播的,说实话没听出个所以然,那么多人说坑是有道理的

随声前行 发表于 2023-7-3 16:39
18db感觉有点夸张,哈哈,我找机会推Sus用这个功率或许可以,不过声音可能会燥。不过我感觉像Thror这样的 ...

其实可以直接买罗西尼或维瓦尔第的cd网桥机,cd和网桥都可以玩啦

随声前行 发表于 2023-7-3 18:30
感谢建议,短时间买不起维瓦尔第,看来罗西尼也是个不错的选择

我也想过换罗西尼或者维瓦尔第,不过后来打算试试n01xd

随声前行 发表于 2023-7-3 19:11
二嫂的网播吗?看了下N01XD还有外接时钟接口,应该会很好玩,也会很折腾。二嫂在我备选列表之一,因为用 ...

DCS听古典音乐是很对味的,咱俩应该口味比较接近,估计你也不太听得惯胆机

随声前行 发表于 2023-7-3 22:02
确实是,我用DCS听古典基本挑不出什么问题,流行也很棒。
我未来可能会买功放推Sus,目前选中一款胆机, ...

一样,我是完全接受不了老头乐风格的胆机

已注销800年 发表于 2023-9-1 23:46
狗哥买了dcs哪款?分享一下?

啊我bartok用了快一年了

随声前行 发表于 2023-9-7 14:15
恭喜兄弟入手。
建议买大厂的顶级铜线,或者能够放在放大位置的银线,坛里有不错的玩家分享。us5值得用 ...

现在实锤4和5调音有区别了,有执着的兄弟买了2台机器对比,结论是4更通透偏上盘高频璀璨,5更敦实偏下盘低频权威,染色更低。差距不算很大,但确实是不同,因此这两台机需要的电源线就确实不同了,4要配稍微厚声一点的线,5可以配通透的线

Xarelto 发表于 2023-9-7 16:21
看了您的帖子,看起来施瓦辛格还是不错的。

施瓦辛格给4是很好的,5可以超时空

随声前行 发表于 2023-9-8 15:20
非常感谢狗兄的经验分享,施瓦辛格加入购买备选。

us4用卡达斯 天仙配 施瓦辛格这种应该都可以,PAD就不好说

随声前行 发表于 2023-9-9 08:47
也看到有用家说PAD牺牲了高频保证整体耐听,卡达斯的Clear就是这个问题,高频延伸感比较弱。但天仙配就可 ...

向你学习了很多是的,一定要保持高频的通透,不然就白瞎了

czx0920 发表于 2023-10-20 14:05
狗哥我有个问题,大增益下低阻平板会不会有底噪啊

虽然我没试过,但应该不会有的

mcgogo123 发表于 2023-9-9 14:51
us5 可以用ks金星,搭配过白金超越明显感觉能量感下去了,us5还是要控制增益太高低频就过了

us5居然有低频容易过的问题,us4低频却是点到为止

czx0920 发表于 2023-10-20 14:05
狗哥我有个问题,大增益下低阻平板会不会有底噪啊

湖人的耳放能折腾出底噪算你牛批。。。

czx0920 发表于 2023-10-20 14:35
耳放输出+24d推16Ω也不会有嘛

搞这么极限?16欧哪个平板