-注册-

歌剧、弥撒及人声版本鉴赏——长桥卧坡

其实,歌剧才代表着莫扎特的最高成就不是嘛
费加罗的婚礼中音乐与戏剧的完美融合
往前看,往后看都没有哪部歌剧能超越

gdyy223 发表于 2024-4-10 12:51
懂歌剧的太少了,本是想说下去,把我手里唱片资源说完,忽得明白,绿坛是资源下载重地,非深入研讨之处, ...

论坛里确实讨论音乐的少,分享资源的多
不过可以弄个微信群一起交流呀~

不知楼主对Krips那版唐乔万尼评价如何,也很有名的一版,
尤其是谢皮的男主,评价很高,楼主一直没有提到

卡拉扬80年代录制的魔笛,唐乔万尼阵容都很一般
那个年代连他都找不到好的歌手,更别说其他人了
可见好的莫扎特演唱者越来越少,远不像1950年以来那么大批量的涌现

MusicAV 发表于 2024-4-10 20:58
塞维利亚的理发师
普莱的两部费加罗男主角的歌剧录音都很出名,而且费加罗和理发师这两部还都出过视频DVD ...

弹吉他那版是90年代录的
虽然使用了当时大都会的头牌K.Battle
但和71楼那张旧版比起来真的不太行
每个角色都不如70年代的旧版!

gdyy223 发表于 2024-4-15 10:52
《费加罗》的巨大成功,就在于它通篇渗透着意大利的诙谐机智与奥地利的高贵典雅,它将歌剧的音乐性、 ...

这版是早期的立体声录音
不知为何一直被误以为是单声道录音

bomberb2 发表于 2024-4-15 16:57
1955年时,已经有 立体声录音了,但在1959-1960年以前, 民用的黑胶LP重播设备及播放的LP唱片 ,基本上单 ...

感谢解惑,难怪一直以讹传讹的被误认为是单声道录音
不过到了CD年代,应该都标注了是Stereo了吧
传奇系列再版的时候,把绿色老克莱伯头像的首版封面印在了小册子的封底
70年代再版的便是下面这张了吧

bomberb2 发表于 2024-4-15 22:44
对,就是这个封面。

我黑胶唱片 就是买的这个版本,也叫迪卡 方片标♦️

进口CD店正价都是一百多一张呢,是啊!100多才1张!!
后来网上购物兴起
有了那些悄悄从国外进货到国内卖的卖家
价格才降下来
再后来这些资源遍布网上

bomberb2 发表于 2024-4-15 22:44
对,就是这个封面。

我黑胶唱片 就是买的这个版本,也叫迪卡 方片标♦️

是呀,正价唱片当时都要100多一张!
遇见这种几CD的就很肉疼
所幸现在已经免费啦

您不会是韩老师吧
遇见真人啦

gdyy223 发表于 2024-4-17 10:11
哈哈,不是,遇老乡幸事也!问好!

认错人了
期待楼主继续更新

bomberb2 发表于 2024-4-17 10:39
其实,还有一版 德语版的费加罗的婚礼,值得楼主听听的,

SERAPHIM / EMI 1966年发行的,Otmar Suitner  ...

德语辅音太多
确实不如意大利语适合歌唱
当然碰上天才舒伯特之类的天才
照样可以谱上曲子