-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 凌雪兄

换塞不如换套这种说法,实际感觉没有大的改变,还是说买贵的套子才行?

这样即便录音很中正的演出,也会变得很空旷。qtx搭配这个最新款确实高频细节更多了,这样中频的声音也非常饱满、均衡,中频部分的结像也会明显很靠前,这在交响乐下确实不是问题。人声也不在话下非常奈斯。对于中音部分的一些乐器,相比用宁梵的套子贴近中高频部分仍然有出色的解析力和动态,有比较厚实的声音

TManson 发表于 2024-4-20 11:13
这么说的话以后耳套不万不能听了……

唉,贵的买不起了

lzwei 发表于 2024-4-20 15:15
同意这个观点!还得符合亇人耳道的形状。

贴合度影响音质感觉是这样

低音表现这个韩国的耳塞套硅胶款的低频据说很好?确实是,量感适中,声音在合适的音源下表现出相对稍快一点的瞬态和比较有弹性的质感。但是搭配比较柔和的音源,搭配上qtx低频弹性可能会更好一些。这种中低频和低频表现在表现低音乐器,用qdc民谣例如大提琴时,动态和解析力基本令人满意。对于鼓、以及电子乐级别的低频,有较好的下潜和解析力,所以听起来确实还是属于较高档耳机的水准。

朝阳穆师傅 发表于 2024-4-21 00:08
感觉海棉套优于硅胶套。

就是很容易脏是吧

ningfanchina 发表于 2024-4-21 01:18
别想那么多,套明显可闻得影响就一个,漏音。不同套对耳道封闭程度不一样,导致漏音不一样,最终导致听起 ...

买了大佬说的这个套子,感谢感谢

和谢兰图这种高音对比:确实换套后几款款耳机还是有很大的音质方面区别的,qdc民谣更像是一个奔放版本的耳机,但声音风格均衡,中频表现的扎实、舒展,中高频和高频有很好的解析力这方面还是qtx更为有实力一些,又不失相对比内敛许多的声音风格。而极为夸张的高频在表现出不该有的细节的同时,搭配鱼嘴原套的谢兰图丢掉了本应该有的丰富的声音层次。