-注册-
楼主: eddie0817

耳机升级线经验分享 2019年

喜欢听轻音 发表于 2018-12-20 18:47
是不是耳机吧发过贴的台湾大佬?

您好呀,贴吧很容易被删帖,能写的字数也有限,这里比较好。

耳目一心 发表于 2018-12-20 21:02
请教大佬,金砖与墨菊哪款好些

您好,请参考之前分享为什么有金砖还入手墨菊的原因,目前很爱墨菊。 。

金砖独特的类比味道,温润绵密的底声的确有吸引人的地方,而经过新加坡Music sanctuary 改机并且使用Nordost Odin 2当作机内线后,整体的解析,线条感提升很大,只是它对我而言有几个缺点。

1.金砖虽然声音细腻,但老实说推力并不大,比金菊花小很多,拿来推低阻高敏的动铁耳道如VE,Empire Ears,64 audio等绝对合适,并发挥得很好,但如果来推一些动圈耳机,
即使是High gain推Final E5000, Faudio Major, IE800s, Dita Twins,推的动,但是上耳扩后又是另一片天,而且推起RE2000刺激感非常明显,推不动。

2.当我想要推好那些动圈耳机时,买了耳放Aroma A100或是Phatlab Phantasy 来推时,金砖没有LO,使用3.5 PO调到High gain Max volume时,输出电频明显不够,而且声音几过几次放大后还有点粗跟颗粒感,
以及杂讯,被迫又要用数位输出接Hugo 2或是Aroma N10解码完再Line out至Amp,搞死人。

3.当转盘又不比些有同轴或是mini AES/EBU的机器好,

之前心得如下
https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1509804249.A.AA3.html

如果您是用上述动铁耳机,金砖绝对是非常优秀且称职,喜欢乱搞的我会有一点麻烦。

压垮买触菊的最后一根稻草是八月回台湾时参加2018TAA音响展,去鸥霖摊位试听,不管是我要4.4 mm平衡LO或是3.5 mm单端LO到A100怎么玩都可以,而且它是唯一试过一台推力以及控制力这么好的DAP,
虽然规格跟金菊花一样是500mW@32 ohm但是很明显触菊推起RE2000比之前用金菊推还要不刺激,音场跟动态表现都是被推开才有的,现场AB用金砖推实在差太多了。

寂川暮歌 发表于 2018-12-20 21:49
正好入了根pw audio no.5八芯,感谢大佬发文,收藏学习了

不要客气,有什么问题欢迎随时在这边讨论,谢谢。

icebeam030 发表于 2018-12-21 12:18
巧了,我也想说跟楼上一样的话,虽然确实很长翻译起来需要时间。
回到文章,看了下更新的部分,果然还 ...

感谢黄瓜iCE大的热心,翻译的话小弟应该也还可以做到,只是中文博大精深,翻完总是辞不达意,最好重新用英文的逻辑写更好,如果有需要再跟两位联系。Plussound 的线目前只入手过EXO copper 已对他们家很有好感,未来想入手Tri-copper,再想想,谢谢。

Crystal cable 强势回归,这几条新线都有它相对于其他间的优势,外观我也喜欢透明的,哈哈。

lwl0605 发表于 2018-12-21 23:40
E大 请问有没有听过奥李兹的包金线 看你的分享从来没有提到过他家的线材

国内很多烧友跟我分享这个牌子,很热门,只是它在台湾,香港,新加坡,东南亚甚至欧美的能见度蛮低的,甚至都没听说过,也没有代理,品牌是不是澳洲我不能确定,能确定的是线材来源应该是万隆。

OCC材料目前就是台湾万隆跟上海吉铨这两家是大宗。

有机会我去掏宝忙狙几条试试看,谢谢。

sunnybaby 发表于 2018-12-22 21:55
楼主偏爱亚洲和欧洲厂商啊。欧洲是不错,亚洲的性价比太低。楼主哥啥时候写写美国厂商啊,ALO,DHC之类的, ...

感谢Sunny哥,美国的我喜欢Plussound,有玩过一条铜线EXO Copper,在底下低价铜线有分享,本来还有一间Whiplash 后来倒了,现在被香港Brimar并购。
另外DHC老板做人的风格不喜欢,拼命抹黑别人,不说了。

ALO研究一下,但之前用过的几条线听诊效应明显,还是比较硬的批覆。

lwl0605 发表于 2018-12-22 19:00
我手上有两条奥李兹家的线 一条是冷东银 一条是包金 只拿声音改变明显的包金线来说 很明显的感受是中频的 ...

非常感谢您的分享

1987panxiang 发表于 2018-12-23 19:26
看到有大魔王的身影,E大没考虑与它最搭的配置吗?

目前最搭的配置还没有完成,原因是大魔王老实说,升级线对它的影响没有其他塞子差异大,可能是本身调音就很有个性。
所以我才会一直选择VE8当作试听线材的塞子。

dagger5 发表于 2018-12-23 22:27
楼主觉得Plussound的铜线如何?我之前Massdrop定了根Exo还没到货,明天Plussound又要八折了,正在想要不要 ...

我很喜欢 它们家的线材,尤其是 EXO Copper,您看我心得当中的第十篇,基本上是那几款当中最好的线,8折我也想买,
目前是想买Tri Copper。

谢谢

zchgoood 发表于 2018-12-23 22:40
牛逼的帖子 帮顶~~~
没有看到艺听的线

感谢
他们家的线材没有研究过,因为人住新加坡,只能够淘宝盲狙看看。

zchgoood 发表于 2018-12-24 14:14
大陆线材没有涉及到?

没有机会,只能盲狙,如有推荐的是最好的,感谢。

cpuyhy 发表于 2018-12-24 14:35
大佬哥,小弟又来膜拜学习。目前是ZX300A搭配IE80S,正准备换4.4平衡线,看了下PW AUDIO Copper 28的线才几 ...

您试著在掏宝找看看

陆奥之花 发表于 2018-12-24 18:53
大佬怎么看乐机宝紫晶呢?

紫晶我没有听过,它是纯银线,目前听过最满意的银线还是晶彩的Dream duet 当然价格就更高了。

raymondlei81 发表于 2018-12-27 10:21
看eddie大对plussound赞誉有加,趁这两天活动定了exo copper和tri copper各一条,要明年才能听到了

恭喜Raymond兄,EXO Copper真的是很棒的线,Tri copper我也想买,但更想买X8系列,让我先想想称称口袋再说。
期待您收到跟我分享。
谢谢

wu-tang-clan 发表于 2018-12-27 10:59
求问楼主。
像那种高低频比较突出,中频凹陷的塞子你推荐什么线呢?
不想损失高频的通透,黑的背景,也不 ...

这就有点像是V型调音,一般是找铜线或是银镀金线材会比较互补,可以试试看汉声的zen 8,这是条
中高频饱满的铜线,也不贵。

raymondlei81 发表于 2018-12-27 11:45
近期准备升级耳塞,X8一时还下不去手。请教Eddie大,Ve8/Flamenco/LegendX等您作何推荐?听得较杂,倾向 ...

这样的话秒选VE8 是您最好的选择。

wu-tang-clan 发表于 2018-12-28 14:16
大神,再问一句。汉声的aegis 4合适吗?

Aegis 8  比较适合
两条音色不同

寰楀埌鐨勪綆璋 发表于 2018-12-30 20:56
请问国产厂家(非淘宝作坊)500元以下的线能买吗

这我不太清楚,只知道淘宝作坊不少人吃亏。

jsjcjsjc001 发表于 2019-1-1 17:25
膜拜一下,对新人有人帮助
想问一下n5005试听过吗,我想换一个4.4的升级线的升级线,有推荐吗?感谢

您可以先说一下对N5005 不满意的地方在哪里,想增强哪些地方,知道要什么再来换升级线,建议原厂线材先听一阵子,感谢

jsjcjsjc001 发表于 2019-1-1 21:50
感谢您的回复其实我也是这么想的,关键是我只有sony 4.4播放器,而n5005 是2.5,所以想换一根4.4平衡线N5 ...

比较均衡中正的线材可以考虑铜线,目前听过几条中,比较喜欢的便宜的就是 Pwaudio Copper 28 V2, 好一点的就是Plussound EXO copper
另外Han Sound 的 Zen 8是比較有音染的銅線, 供您參考

謝謝