-注册-
楼主: eddie0817

2019年耳机升级线总整理以及经验分享

我爱乐乐929 发表于 2020-2-14 16:49
看了一圈,只对dream dute感兴趣,不知大佬有何看法

Dream duet我觉得比 Double duet 好听很多,主要是线条感好些,细节也多了,没有这么厚实,Dream duet是我听过最滑顺的银线。

woailuohan2012 发表于 2020-2-20 10:12
aegis和no.5哪个人声更毒

秒选No.5
它的人声厚实温润

LeFountine 发表于 2020-2-21 00:14
请问结像准 加强低频 拉大声场的线有吗
不考虑价格。我的塞子是noble khan

其实这个需求 Toxic 的BW22 V2 就可以的,而且不贵

zajvae 发表于 2020-2-21 16:18
大佬,想问问dunu hulk适合dream xls吗?想补强一下中低频和人声密度,削弱一些高频的刺激感。

可以
我在版上有分享过Dream XLS心得,不过我觉得原线搭起来最均衡一点,如果觉得太刺激 可以再煲一下,或者分享一下您的前端
谢谢

RGB255 发表于 2020-2-22 07:38
这帖子太牛了,可惜我这边能试听的线确实不多,也许只能盲狙了,给u18t配,想要一根解析好,无染,细节多, ...

BW22 V2可以的
非常均衡且中性的铜线

xsh1234567 发表于 2020-2-26 15:47
添加两点:
1、碳、氮、氧、氢等这类空气中大量存在的元素,icpms无法测试;
2、当商家和你说我这线有8n的 ...

好帅,感谢分享,我也在光伏跟半导体业,不过是拉棒跟做电池。

建筑师roy 发表于 2020-2-29 03:09
想请教一下,re2000最好用什么线基的,最好能推荐一款

您好阿,抱歉晚回,RE2000 我比较喜欢配一些线条感跟分析力好一点的纯银线,预算够可以考虑晶彩的Dream duet,便宜一点的选择也很多,感谢。

jackt911 发表于 2020-3-2 22:39
楼主这么钟爱银镀金的话奥李兹包金,奥李兹阿波罗还有乐机宝金泰坦能不能测评看看,谢谢!

这几条小弟没试过,主要是新加坡没有代理,有机会我问看看烧友,奥李兹也是久仰大名。 感谢

hexi1987 发表于 2020-3-10 17:51
大佬您好!榭兰图,前段是DX160,听硬摇滚、蓝调摇滚和新世纪,还会听一些古典,人声一般就成,哪条线比较 ...

这条耳机,蛮多烧友配Toxic SW22 V2 或是晶彩跟AK合作的CCC也很好。

zajvae 发表于 2020-3-10 18:58
回的晚了抱歉。看了大佬那篇搭配帖子了。

现在有一个疑问就是,xls原线的插针和市面上其他0.78pin的线比 ...

其实有个很大的问题,我前几天用Toxic 的凤凰换上Dream XLS 发现真的长度差太多,而且XLS母座有做防呆卡榫,所以刚好合适原线,其他线材装上会比较松一点,主要是容易掉出,这点还在想办法解决。

dannygee1718 发表于 2020-3-13 22:44
巨佬您好,想请教一下,我前端是sp2k,耳机是fitear的mh335dw,一直用原线上3.5单端口,现在想换2.5的线上 ...

ea家的mars和toxic家的gsp,两条都是很棒的镀金线,一条是银镀金,一条是金银合金镀金,Mars的调音更是暖甜,有人觉得相对腻,GSP它人声没这么甜,但较均衡,且声场3D,在Head-fi的Fitear群这两条都有人
搭MH335DW,端看自己的喜好跟预算即可,感谢。

无边的遐想 发表于 2020-3-20 08:16
大耳机线材升级的话用4芯22AWG的好还是8芯28AWG的好?

我比较偏向4蕊22 awg , 如果烧一点也可以做 8蕊22 awg。

Miles123 发表于 2020-3-25 11:31
eddie兄,主听人声,PW 1960s四绞和Monile 60s四绞,分别搭配ZEUS和VE8,哪个更合适?

Miles123 大 真抱歉晚回,这两条我还是会选择1960s 4 wire, 因为Monile 就算是60调音版,但是整体还是铜银混编的声音,比较亮,我比较喜欢宽松的人声。

不要客气,互相学习,感谢。

血罗兰 发表于 2020-4-11 22:15
大佬 耳机榭兰图 ,听的比较杂,流行 新世纪 厂牌纯音乐 小编制都听,BW22 SW22哪个合适

这两条配榭兰图的话还是 SW22/24 合适,早前就蛮多人这样配的。

effielv 发表于 2020-4-20 17:31
请教大大,我目前喜欢的是森海IE8,原线的风格是喜欢的,就是想收一收低频的量,其他不用怎么变,能否推荐 ...

收低频,其他不怎么变的话,还是可以考量一些中性的OCC铜线,考量森海IE8的价位不高,OC 的Mk5.5 或是汉声的Zen 4应该就可以了,谢谢。

koten 发表于 2020-4-27 13:13
e大,请问有听过Labkable的Pandora吗?有的话可否分享下听感。有人推荐我用它搭配Solaris SE,我的前端是SP ...

小弟之前短时间试听过Pandora,印象中比他们家金泰坦或其他更高阶的线还喜欢,还是记不太起详细听感,有机会我能出门再去店家试试,目前新加坡半锁国,商店都关了,感谢。

mccain1982 发表于 2020-4-27 14:00
刚定了条gsp,耳机是tia fourte noir,可能低频量比较大,衬托着感觉人声有点凹,这条线是不是个好的选择 ...

建议你再花点时间煲线一下,镀金一般导电低,1-200 小时后再判断较好,谢谢。

effielv 发表于 2020-4-28 09:33
谢谢E大!我是想换晶彩,如果在晶彩的DreamDuet和micro信号线定制的2芯耳塞线中选择,您推荐哪种?

谢谢E大!我是想换晶彩,如果在晶彩的DreamDuet和micro信号线定制的2芯耳塞线中选择,您推荐哪种?

抱歉晚回
如果是耳塞线不建议搞micro信号线,毕竟本来就是家用用途,不管是批覆也好,抗拉也好,戴在耳朵过敏也好,带出听如果扯到就容易断,,用在大耳比较合适,其实晶彩在2011年有推出一款
适合塞子线材叫做Piccolino 我都叫它CP2 或是 CP4,您可看我介绍晶彩的文,我觉得声音挺好的,可惜停产很久了。

Dream Duet得声音很顺,对比一票银线如汉声,EA或是Toxic的就是很均衡的银线,其他几条听起来相对毛噪许多,大厂还是有它厉害的地方,可以考虑。

jackzoy 发表于 2020-4-28 19:01
请问什么线可以完全消除noir的齿音,这是唯一让我抓狂的事了

抱歉晚回
原线比较噪一点,很多用家不喜欢,也有提到一样的问题,其实不管换什么线都会有改善,如果喜欢顺一点暖一点的,可以考虑铜线。
至于哪条好可以参考铜线对比,谢谢。