-注册-
楼主: acclimatise

我的主力机已经是hifiman he1000se

对于耳放玩家来说,我觉得等arya organic更好,而不是买hekse,很可能前者耐听度更好。

zhangweifeng 发表于 2023-6-24 08:07
隔壁大佬家的一套耳机系统,胆机耳放推的,具体配置可以参考我的老贴,主要是低频推的饱满大气。

你自己发帖多好,早就让你自己多发帖。

acclimatise 发表于 2023-6-24 08:30
你自己发帖多好,早就让你自己多发帖。

susvara这种耳机还是争议太大,我要发帖说耳放推的有多好多好又是口水战,没必要。。。。不过我自己系统也还在调整中,没有达到最满意的状态。但是有一说一hekse的潜力上限确实不如susvara,降级属实可惜了,也许系统不一样吧,我倒不觉得hekse高频亮是一个优点,susvara的高频亮度刚刚好其实

zhangweifeng 发表于 2023-6-24 08:58
susvara这种耳机还是争议太大,我要发帖说耳放推的有多好多好又是口水战,没必要。。。。不过我自己系统 ...

那我激你一把: 耳放推就是垃圾!

zhangweifeng 发表于 2023-6-24 08:58
susvara这种耳机还是争议太大,我要发帖说耳放推的有多好多好又是口水战,没必要。。。。不过我自己系统 ...

he1000se更像是susvara的易推版,自然潜力就变小了。

中了悟空兄的毒,赶紧去租了一个HEKSE再来听一下(前期租过一次,但当时用的是耳放),解码歌诗德R26、功放歌匠FL3S合并功放,耳机线海姆达2,对比耳机是悟空兄割爱的HE6样机版,总体听下来,HE6的声音框架感更好、声场很规整,纵向声场好,声音是一个整体,无论起声还是收声都很干净利落,低频扎实有冲击力、中频密度好,声音的流畅度很好。HEKSE分别试了功放耳机口(FL3S功放耳机口声音意外的好,比上次德国之声MK5-S的耳机口推HEKSE要强不少)和功放屁股直推的HEKSE,先说功放屁股直推下的HEKSE,跟HE6比较,优点是声音更宽松、横向声场似乎略大、高频更亮、佩戴舒服很多,但对比之下声音力度较HE6略软不够酸爽、声音不如HE6凝聚略散、起声和收声不如HE6利落,但过去耳放下听到的齿音和声音薄亮的情况似乎不明显。对比功放和功放的耳机口下的HEKSE(因为耳机口没有平衡头,故耳机口用的是原线),似乎在我的机器下,两者声音比较接近,直推的话按键大概在78点就可达到耳机口9点半的音量,直推之下力度、动态会略好一些,其他区别不大,但直推略有声音前压和散的情况。

流浪狗19 发表于 2023-6-28 11:56
中了悟空兄的毒,赶紧去租了一个HEKSE再来听一下(前期租过一次,但当时用的是耳放),解码歌诗德R26、功放 ...

补充一点,我的功放直推HEKSE,没有任何底噪。

下一次要是有展会,去把hekse和susvara都听了,心水很久了

199499 发表于 2023-6-28 17:51
下一次要是有展会,去把hekse和susvara都听了,心水很久了

展会听不出来

展会确实存在环境嘈杂问题,但是听个意思吧

hekse也是我的主力耳机,50瓦纯甲伺候+牛变阻抗适配器

szrainman 发表于 2023-6-28 21:59
hekse也是我的主力耳机,50瓦纯甲伺候+牛变阻抗适配器

50瓦纯甲还好加了阻抗适配器,否则可能过推,我是100W8欧AB类。

acclimatise 发表于 2023-6-20 18:27
我发这个帖子的目的,还是想证明,适度地降级,依然是可接受的,不要太over了,太消费主义了。
我自己换 ...

如果重来一次,3~6万的话大佬会选择什么音源呢?

banco 发表于 2023-6-30 12:36
如果重来一次,3~6万的话大佬会选择什么音源呢?

重来一次,我不跳cd坑了,我玩pc hifi,3-6w解码器很多,慢慢选呗,我更倾向于体积小的,南瓜超预算了,dave大概率吧。dave就自己玩HQ升频了。

以我的性格,我会选很不错的usb线,大概率还会是晶彩。

放大器也会变小,大概率是23r,这一套放桌子上都行了。当然如果是hekse,不是sus了,可能不是23r,是394ii,或者其他什么小体积耳放。
但这一切都是假设的,我很难推倒重建了。

acclimatise 发表于 2023-6-30 16:20
重来一次,我不跳cd坑了,我玩pc hifi,3-6w解码器很多,慢慢选呗,我更倾向于体积小的,南瓜超预算了,d ...

很好的参考,我一直没上二嫂和雅马哈有一个原因是这两者都太重了,小身板扛不动

sus耳机争议不大,主要是耳放功放各说各的

随声前行 发表于 2023-6-20 13:18
Hekse和Sus用合适的功放推开高频会有种会融化掉的感觉,高频的延伸瓶颈会消失,呈现一种类似静电高频的感 ...

最好听的是hek v1 我一直推荐的

悟空大佬,最近想收个HEKSE,现在是812,耳放是小不点新出的LD-4P1S。想听听建议

小烧菜鸟 发表于 2023-7-4 15:08
悟空大佬,最近想收个HEKSE,现在是812,耳放是小不点新出的LD-4P1S。想听听建议

看你现在满意把满意k812的高频吧,如果812的高频压制不住,hekse也没戏