-注册-
楼主: acclimatise

我的主力机已经是hifiman he1000se

最近搞了台v70 class a 和大罗 感觉差点意思,或许是原电源线太差的原因? 这台功放推hekse据说有底噪 难绷 我也喜欢干净的高频
数播可能也差点吧 国产的ap20打算升级n150了

到底哪个高频刺呢?

youko 发表于 2023-6-20 12:01
顶悟空兄,我也是上周把大乌出了,加点钱收了个hekse, 除了人声音染没大乌那么多之外,各方面感觉都强不少 ...

我是hekse和大乌双修
两者是互补的

hekse的声场是很大很宽
大乌的声场是另一种体验,360度环绕的感觉

hekse适合听纯音乐、大编制
大乌适合摇滚流行

521ztz 发表于 2023-7-7 23:25
我是hekse和大乌双修
两者是互补的

我个人实际还更喜欢hekse的流行,比较自然,当然音染肯定不如大乌

用了半年多的susvara
最近也在谨慎考虑降级到hekse
可是我系统比较入门
你那两根梵高太遥远了 而且可以想像对声音完成度的提升
我应该会先租来试试再下决定

系统 艾索洛A6, HOLO悦, HOLO泉3L3, 丝带QB8排插
线都是6000以下的入门电源/讯号 耳机线1W

acclimatise 发表于 2023-6-20 15:09
e380这种功率推hekse底噪应该都是莎莎的。瑞士功放推hekse的底噪,我感觉是有点难的,因为功率实在太大了 ...

请教楼主,hekse的低频量和下潜跟LCD4z对比如何?高频应该是hekse好吧,中低频是不是LCD4z更好一些?

acclimatise 发表于 2023-7-4 20:33
看你现在满意把满意k812的高频吧,如果812的高频压制不住,hekse也没戏

请教前辈。HEKSE 如何压制高频呢。。。我暂时用EF600当解码用,何庆华HE9 耳放推HEKSE,推的很轻松。。就是解码调音这方面,我想找个比EF600更合适的。。。EF600属于 厚暖 密度高,动态好 类型的。但是器乐多会乱。。总想找个更好的。。

一杯海2023 发表于 2023-11-16 16:45
请教前辈。HEKSE 如何压制高频呢。。。我暂时用EF600当解码用,何庆华HE9 耳放推HEKSE,推的很轻松。。就 ...

换个DK不就好了

DK动态行不行

一代还好,二代动态好不少,反正都比ef600好多了

glfate 发表于 2023-11-16 18:13
一代还好,二代动态好不少,反正都比ef600好多了

2万多那个?国产解码超过2万的真需要谨慎。。感觉有坑。。。。

靠,楼主两条梵高了,音场肯定没边,不会反弹了

一杯海2023 发表于 2023-11-16 16:45
请教前辈。HEKSE 如何压制高频呢。。。我暂时用EF600当解码用,何庆华HE9 耳放推HEKSE,推的很轻松。。就 ...

SE的高频推好了不会次的,在系统上好好查找吧。

楼主用AS3200推HEKSE是插耳机孔还是音箱头,我看了一下这功放的耳机孔额定功率只有50mw32欧

justicet 发表于 2023-6-20 13:06
日系的功放,嫂子嗓子雅马哈这个档次,高频始终无法达到瑞士FM\达肖\高文这种档次的延伸和能量感。
我估计 ...

能把这几个耳放的全称打出来吗。都搜不到呢

hek se唯一缺点就是价格过高。

楼主你好,入了hekse,确实前端真心不太好找,这两天逛论坛也是五花八门,都说自己的不错,预算比较有限,上海展会我还去了,结果是好听的都快6位数了,2w以下的解码耳放分体或者一体机都大差不差。特别是国内的品牌。没办法,所以又看了看功放,3200也是超出预算了,有没有什么合适的推荐,除了3200功放有没有退而求其次的组合,在2w内有啥好的推荐吗,个人喜欢自然宽松耐听的听感,听着不累的,主听流行,其他的也听一些,均衡一点的。功放也行。预算确实低了些,希望能给点建议,解码耳放和功放都能接受

佳少 发表于 2024-4-8 17:26
楼主你好,入了hekse,确实前端真心不太好找,这两天逛论坛也是五花八门,都说自己的不错,预算比较有限, ...

我没啥可推荐的

刚好看到楼主路过,请教下,hekse,HE6se长时间使用(煲机),声音会不会进化,例如高频没那么刺,声音变厚一点,手上两只HE6se 时间长的那支声音厚一点耐听一点,时间短的那支声音刺一点,但解析空气感又很好,不知道长期使用会不会更耐听点。

一年前出品的hekse、arya隐磁已经使用同一单元。arya有机也是同一单元。要么你用的hekse、arya其中一个甚至两个都是一年前单元不同的版本,要么心理因素作怪。