-注册-
返回列表 发新帖
楼主: JIM_SHEN

说说手上的几个设备,sp3000下的Blanc、u18s、奥德赛、dreamduet、伊涅徳、劳拉

cherryw6 发表于 2023-9-3 17:22
我打算买sp3000
耳机也是U18S
但是升级线我暂时不考虑.

我对sp3000是很满意的,我个人是比较推荐入

没有入,最近突然对Hifi设备兴趣降温了,最近开始玩摄影了,前阵子刚买了Sony a1 +2470GM2代

kidd 发表于 2023-9-1 14:42
跟LZ配置一样,都是SP3000+Blanc+DD。基本无欲无求
话说AURA我在原声带已经听了,声音非常凶猛,比Blanc好 ...

感谢分享,自这篇文章写完以后就很少再去关注HiFi设备了,突然有点想退烧的感觉,8月份买了Sony的微单相机,开始折腾相机了,耳机的话主要平时也就是工作日在公司稍微听一听,已经开始闲置了,原本还想买AURA和亚当,但现在完全打消念头了。

JIM_SHEN 发表于 2023-11-1 16:26
感谢分享,自这篇文章写完以后就很少再去关注HiFi设备了,突然有点想退烧的感觉,8月份买了Sony的微单相 ...

以前每次出门都拿单反,啥地方都爱拍,现在单反扔那里好久了。

U18s配晶彩double duet比dd红色好听

换线调音有意思,各有千秋

受到兄台影响,我特地去试听了dreamduet+BLANC,  这个搭配特点是加大了高频,透明度,但是声音显得单薄,冷淡,缺少了BLANC原有的厚度,这个可能是所谓不适合流行的原因。其实就是这个搭配是个很偏科,适合部分古典的搭配,但是整体破坏了BLANC的声音素质,并不觉得是很好的搭配。目前BLANC还是官升线搭配更全面一些,尽管素质并不是很突出。兄台其他的意见我都赞同,比如劳拉更适合搭配奥丁兄弟,伊涅德搭配U18等。

打个比喻,假如把BLANC比喻成一种原味的冰淇淋,用劳拉,伊涅德这些线相当于在这个冰淇淋里面加上草莓,葡萄等味道,这个就是所谓改变了风格。但是dreamduet则是把这个冰淇淋去掉了原有的牛奶等元素,变成了一根冰棍,看似风格相近,其实是另外一种改变和破坏!

探路者2023 发表于 2024-3-10 10:52
受到兄台影响,我特地去试听了dreamduet+BLANC,  这个搭配特点是加大了高频,透明度,但是声音显得单薄, ...

听久了确实如您所说,Blanc搭配Dreamduet确实声音有点薄,加上中频密度不大,偏通透偏高频,所以现在听流行这个搭配少了,如果纯欧美流行或者华语流行的话会用官升线,相比之下现在u18s+伊涅德听的概率大很多,u18s没那么通透,但中频密度大一些,听流行人声比较饱满,高频不刺激,很耐听。

Sonyapple 发表于 2024-3-10 01:12
U18s配晶彩double duet比dd红色好听

我没有买过double duet,我试过u18s配搭dreamduet,声音不太好听,感觉不搭。

我现在的配置是 SP3000 + VE Aura.   想先配一条线试试,楼主会先推荐劳拉还是亚当?

u18s搭配blanc那条64官升线和伊涅德对比如何呢?

woshibiantai 发表于 2024-4-10 00:48
我现在的配置是 SP3000 + VE Aura.   想先配一条线试试,楼主会先推荐劳拉还是亚当?

亚当和AURA我都没买,这个我真不好说,也没去店里听过,帮不上忙了。

enyumufei 发表于 2024-5-16 13:33

之前还真没这么试过,刚才特地用u18s搭配64官升线试了下,声音还可以,对比伊涅德来说,声音变薄了,中低频有所减弱,声音比伊涅德宽松一点,高频不亮不刺耳,但伊涅德的中低频更饱满,稍微暖一些,人声更近一点,声场更大,伊涅德搭配u18s更好听,另外我特地用Blanc试了下,64官升线下,Blanc比u18s要好听,整体氛围感差距挺明显的,以上是我个人听感,供参考,从人民币角度考虑,64官升线比较便宜,买一条玩玩也无妨。

enyumufei 发表于 2024-5-16 13:33

u18s搭配伊涅德,如果喜欢听流行的话,我比较建议入,这条线对这塞子提升很明显。